※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
家事・料理

寝具の洗濯についてです。ダブルベッドで夏は敷きパット+ボックスシーツ…

寝具の洗濯についてです。

ダブルベッドで
夏は敷きパット+ボックスシーツを使っていてどちらもちょこちょこ洗ってました。
冬は上の2つを敷いた上にモコモコの敷きパット敷いてるんですけど
その場合洗うのはモコモコのだけでいいですかね(´・ω・`)?
その下のシーツまで洗うべきでしょうか?

あと、掛け布団(羽毛)のカバーってどのくらいの頻度で洗いますか?

コメント

tsukasa

ベッドパッドは使ってますか?
我が家は下から順に、マットレス→ベッドパッド→ボックスシーツ→敷きパッドです。

洗濯の際は、ベッドパッド、ボックスシーツ、敷きパッドを洗います(´・ω・`)速乾のベッドパッド使ってても結構水分吸ってます。
定期的に洗わないと、マットレス内部や裏側にカビが繁殖したり、マットレスが傷みやすくなったりしてしまうと思います。

我が家は約週1で洗濯してます。多いのか少ないのかはわかりません(^^;