※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚時に弁護士を入れるべきか悩んでいます。子ども1人、持ち家あり。第三者の助言が欲しいです。

離婚する際、弁護士さんを間に入れた方が良いですか?
子ども1人、持ち家ありです。
2人で解決するより第三者を入れた方が良いか悩んでいます。

コメント

<(_ _*)>

万が一こじれた場合や養育費をきっちり払ってもらうために、弁護士さんを間に入れた方がいいかと思います。
言った言わないで揉めないためにも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます。
    玲さんは離婚経験者でしょうか?
    もし可能であれば更に教えて頂きたいのですが、弁護士さんに相談する前に夫にも弁護士さんを間に入れようと伝えましたか?
    私個人で相談して良いのでしょうか?

• 11月23日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

離婚経験者です。
    元夫と離婚後こじれて弁護士を立てられ、私側も立てた感じです。
    なので多分あまり参考にならないと思います💦
    すみません💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    何かあった時の為に、私も弁護士さんに相談したいと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます。

• 11月23日

弁護士立てて離婚協議中です。
うちも、子ども2人で持ち家ありです。

後々揉めないためにも、お金があるなら弁護士さん立てた方がスムーズだと思います。
私は旦那と2人では全然話が進まなかったので弁護士さん立てました。
弁護士さん立てたら、弁護士さんがサクサク進めてくれるし心強いのでもっと早く弁護士さんにお願いしたらよかったなと思いました。

ちなみに、弁護士さんは仲裁人ではないので、2人の間に立って中立の立場で話を進めてはくれませんよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後のことを考えると弁護士さんを立てた方が良いんですね!
    出来ればお金かけたくないので、まずは法テラス?に相談してみようと思います!

仲裁人にはならないんですね!勘違いしていました!教えてくださりありがとうございます!

• 11月27日