※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
子育て・グッズ

子どもがずり這いをしない理由について相談です。同月齢の子との刺激や保育園通いなど、環境が影響している可能性があります。

ずり這いって気付いたら勝手にやってましたか?

それとも同じ月齢の子達とたくさん会ったり保育園に通ってたり…
何か刺激となるような環境下で過ごしてましたか?

足の使い方が下手なのかうつ伏せの状態で上下にバタバタさせているだけで全くずり這いをする気配がありません😅😅

コメント

ぽん

気づいたらですかね。

上の子は、3ヶ月くらいから週2で小一時間児童館に行ってました。4ヶ月頃ずりばい始めましたが、児童館に行っていたことが影響したとは思いません(^^;

むしろ、1ヶ月から上の子に連れらていろいろ出掛けてた下の子の方がずりばいは遅かったですし。

• ぽん

ぽん

少し前におもちゃ置いたりして、促したりはしたことありますけど。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時から気づいたらやってました!
そのうつ伏せで足バタバタしてる時に右、左やって交互に足の裏押して前に進ませて練習みたいのはしてました👶🏼

こむぎ

気づいたらやってました!
保育園にも通ってないですし他の子と触れ合うこともしてないです😌

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子とほとんど会ってませんでしたが気づいたらやってましたよ✨
特に練習とかもさせてません😂

sao

うちの子はずりばい、あまりせずでずりばい出来た!と思ったらすぐハイハイになりました💦それまで転がって移動してました😅

ちゃ!

まとめてのお返事すみません💦

あまり関係ないんですね。なるべく連れ出したり促したりとしてるのですが全然で(´•ω•`)
気付いたら勝手にやってくれるといいんですが…

回答いただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️