子どもの大きな声についての悩みと、声の抑え方や子どもの成長に関する相談です。
うちの子はほんまに声がでかいです💦
耳元で話してるのに叫び声かよって感じで耳が壊れそうなくらいです😅
ストレスで今日はついうるさい声がでかすぎると言ってしまいました
ありさんの声で話してねとか色々言ってますが一瞬小さくなるだけです😂笑笑
しかも名前を呼んだりしないで突然クソでかい声で用件を言ってくるのでそれもいつも伝えてるのですがなかなか覚えられません🥲
例えば喉乾いたー!とか叫んでくるのが嫌でしかたなくて
お母さん、お茶を入れてと言いなと伝えてますがそういうのができるようになるのはいつ頃なのでしょうか?
声もどうしたら抑えられるんでしょうか💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人の耳が聞こえづらいということはないですか?
私の友人の娘があまりにも声が大きくて、色々違和感があり検査したら片耳ほとんど聞こえてなかったそうです。
退会ユーザー
お茶を淹れてとかそういうのは3歳頃には娘も息子も言えてた気がします。
うちは「お茶!」とかだけ言ってくるので、毎回「お茶が何?」って返すようにしてたらちゃんと言えるようになりましたよ!
声の大きさに関しても、耳に異常が無いなら毎回「もう少し声小さくして!」と根気強く言うしかないのかなと思います…😵
一度ガツンと叱った方がいいかもしれないですね。
もしくは、幼稚園とかでお友達に指摘されると直るかもしれないです。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お茶がなに?
喉乾いたんだーへぇーなんて言えばいいと思うかな?
って感じの対応してますが何回教えてもまだまだできません😵💫
根気よく言ってみます💦
たしかにお友達にうるさいって言われたらショックですよね笑
私には怒られ慣れてて気にしてないのかもしれません😅- 11月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
それはなさそうです
3歳半検診の耳の検査を自宅でしたのですがこそこそ話で話してもしっかり聴こえています😂