25日に帝王切開で出産予定。退院後は実家で上の子と赤ちゃんと一緒に寝る予定。上の子が赤ちゃんの泣き声にどう反応するか心配。他の方の経験談を教えてほしい。
25日に、逆子のため帝王切開で出産予定です。退院後は実家にお世話になります。
上に4歳女児がいるんですが、夜寝る時は赤ちゃんと上の子と3人で一緒に寝ようと思います。
そこで、質問ですが、夜中赤ちゃんが泣いても、上の子って意外と起きないものですか??
うちは、そこまで神経質でもないと思います。ちょっとアトピー気味なので、夜中痒いと言って起きたり、おしっこと言って起きたりは時々あります。ただ、今まで静かな環境で寝てたのでどうなるかなーとやや心配してます...。
ここ1ヶ月くらい、切迫で入院していたのもあり、退院後は私と一緒に寝たいようです。私も、寂しい思いをさせていた分一緒に寝てあげたいです。
おばあちゃんと寝てって言えば、ねれると思いますが^_^;
2人目以降どのように寝てたのか、夜中赤ちゃんが泣いた時の上の子の反応など、みなさんの経験談教えて下さいm(._.)m
- まめこ
コメント

ユッキー★
里帰りで2人目も産みました。
実家での生活はばぁばと寝ていたんですが出産予定日10日前にインフルエンザになった為に一緒に寝てました。
寝かしつけの時に2人重なると上の子を後回しにしてしまうので可哀想ですが、寝てしまうと起きないので大丈夫だと思います。
目覚めてもまたすぐ寝てくれます。
まめこ
そうですよねー寝かしつけ重なると大変そう...重なったら絵本とトントンは隣でおばあちゃんにお願いしようかな^_^;インフルなったら((((;゚Д゚)))))))
子供の眠りって深いですよね!
コメントありがとうございました!