シングル同士の恋愛について、経験のある方どのようにして乗り越えてい…
シングル同士の恋愛について、
経験のある方どのようにして乗り越えていってるのか
心持ちはどうしているのか教えてください。
※現在だいぶメンタルやられてるので厳しい言葉は受け入れられないかもしれません、すみません🥲
簡単に状況を書きます
彼→37歳、3人のシンパパ小学生2人と未就学児1人、離婚理由は元嫁の不倫、面会どころか音沙汰無かったけど先月から面会急に始まる、実家は車で30分程度だが頼れる
私→35歳、2人の息子、離婚理由は元夫のモラハラ、面会は3ヶ月に1回ぐらい、実家は近いけど両親は干渉してこないタイプで積極的にこちらに関わることは無い
私達のこと→付き合って2年、元嫁と面会始まる前ぐらいまでは子連れで2週間に1度泊まりで会ってた、前はお互いの家行き来してたけど彼の子供の習い事を始めた関係で彼の家に泊まることが主になった、お互いの関係性は良好、車で下道で1時間ぐらいの距離
最近の大きな変化→①彼の子(上2人)が、うちの息子たちのことを嫌がるようになってきた。理由は彼の子らは喧嘩もほぼなく仲良しで穏やか、うちの子らは頻繁に喧嘩し、ドタバタが激しい。私は2個差の兄弟だし、ある程度の喧嘩は学びだし仕方ないと思ってる、が、自宅ならまだしも彼の家でバタバタするのは叱らないといけないから自由にさせられなくて申し訳なかった
②元奥さんと3年振りぐらいに面会するようになって、彼の子らは離婚時、上の子が年長年中だったのでママを覚えてるから大喜び。私との関係性を子供たちがどう見るかも心配だったし、例えば子供らがママと会いたい会いたい→私と会う予定とかになったら子供を優先するだろうから傷つけてしまう。
まぁそんな理由もあってふたりで電話で涙ながらに話し合ってもう子供らを連れて会うことは辞めようとなりました。
元奥さん、彼のお金を好き放題使うしあげく不倫するし、子供も仕事辞めたいから作ってるみたいな節があったらしいし、かと言って彼が求める時は全然無理だったようで(そりゃ他に男いたからかw)、行為も最後の方は半年に1回あるかないかレベル、しかも不倫して出てって離婚届だしたのち、やっぱりやり直したいと戻った、彼の両親にも土下座、籍は入れずとりあえず同居から再スタート。しかし家事育児はやはりろくにせず、すぐに男と切れてないと判明し出て行かせる。やっぱり育児向いてないわ~みたいな捨て台詞まで吐いたようです。
離婚理由は子供たちに伝えておらず、子供たちはママ大好き(そりゃそうですよね)、しかしもともと気の優しい子らなのでパパの前でママという単語を出さないように気を使っていたとの事
子供たちに気を使わせていた罪悪感、自分の拒絶のせいで会いたい気持ちを我慢させてたので、面会は好きなだけさせてあげたい気持ちがとても強いです
11月に面会を初めてから既に3回会っています。
彼自身は元奥さんのことを許す気はないし絶対に関係が戻ることは無いと断言してくれています。何ならあちらのご両親も絶対戻るなと言われてるぐらいです。
なのでそれはないと信用しようと思っています。
でもやはり辛いのが、私は会えない…
元奥さんは会いたいといえば会える。
元奥さんは子供に会うためだから目的が
全く違うってわかってるけど、望んでも彼と簡単に
会えない私にとってはしぬほど羨ましいです
家族の時間を楽しんでると思うと
私が今まで彼の子らと関わってきた時間は
なんでもなかったんだなと悲しくもなりました
私の子らは彼によく懐いていたのでそれも悲しいです
お互いのことについて何度も話し合いを重ね、
私はこれ以上心をすり減らさないように
目の前にいない彼のことはできるだけ考えず
自分の子供と自分の人生にもっと目を向ける
彼はもうさっさとそうしてます(笑)
会いたい気持ちや寂しい気持ちはお互いあります
彼も何とかして時間が工面できる時は
会いに行くと言ってくれました。
※あ、でも期待はしていません笑
お互いの関係性は良好なのに外部環境が悪すぎて…
ほんとに今まで順調だったのに会わなくなることと
元嫁の存在がこんなにネックになるとは思わず🤦♀️
彼自身も私があまりに落ち込んだり泣いたり怒ったり
今までにない変貌っぷりで俺のせいでごめんって
すごく自責の念にかられています。
子供らが大きくなれば日中デートしたりも
出来るようになると思いますが、まだまだ先の話です🤣
もれなく彼の子供のうち1人は持病持ち、うちの長男は発達に凸凹ありで育児も楽な方ではありません。。
時間が経てば慣れるところもあるんでしょうけど
シングルの恋愛って本当に大変で複雑な構造ですね。
別れるという選択は今のところする予定はありません
昨日ひとつ話しをすすめたのは、
彼の面会について私が知るか知らないか、です。
めっちゃ気になりますよ?でも知ると
激しく落ち込み不安になります、毎回。
それを彼もわかっているので言いたくないし傷つけるから
言わない方がいいと話してくれました。
でもそうなると嘘つくことになるよね?と言うと
それはそう、だけど優しい嘘だと思って欲しい、
メリットデメリットあるけど今の状態じゃ
デメリットが遥かに大きくない?となりそれは
確実にそうです…
私の人生あまりにハードモードだなとつくづく思います
長々とお付き合いありがとうございます🥹
必ずいつか自分自身幸せになると信じています
向き合うことから逃げずに頑張ります
恋愛してる皆さんの未来にも幸あれ🥹
- おっとっと(6歳, 8歳)
yztmママ♡
お子さんだけで面会は
ダメなんですか🤔?
送迎は彼がするとして🙄
はじめてのママリ🔰
私もシングル同士で恋愛してた時期あります!(今は別の独身の人と再婚してます)
私は3年付き合いましたが、結局乗り越えられなかったので何にも言えることはないですが…お気持ちは分かります。
おっとっとさんの幸せを陰ながら願っております🙏
コメント