※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

旦那がバツイチで元嫁との間に子供がいる方、ふとした時に元嫁とはどう…

旦那がバツイチで元嫁との間に子供がいる方、ふとした時に元嫁とはどうだったんだろうとかってヤキモチ妬いたりする時ありますか?
私は元嫁との間に子供がいる事でも嫉妬してしまい、スキンシップとっててもふとした時に、元嫁にもこうだったのかな?と考えてしまいます😭💦
同じような経験ある方、どうしたらそんな事考えなくなりましたか😔?

コメント

3kids

気になりません☺️
出会う前の話だし気にしてたらキリがないと思うので😌
最初は旦那には私の知らない子がいるんだってことが変な感じでしたがそれを知って結婚してるので気にしても仕方ないかなってなりました😁

• りんご🍎

りんご🍎

そうですよね
    出会う前の話。気にしたらキリがないのは分かってるのについつい、、、😭
    知ったうえで結婚してるのに、最近すごくモヤモヤするようになってしまい😣💦

• 11月23日
はる

今はわたししか見てないので気にしてません(^^)
元嫁に浮気されて別れてて今は嫌いという感情しかないみたいです。

• りんご🍎

りんご🍎

うちも旦那が元嫁に浮気されて離婚したみたいです
    離婚してくれたから旦那と出会えたんだって思っていたのですが、最近モヤモヤしてしまって😭
    会社で戸籍謄本が必要だった為とってきたらしく、それを普通にテーブルに置いたままでいたので何気なく見てしまったら元嫁の名前や子供の名前が載ってたので…
    見た私が悪いのですが😔

• 11月23日
れんれん

わかります!
だから料理とか掃除は完璧にやってます!
ただ、育児で私がイライラしてるときは、元嫁はこんなにイライラしなかったかな?子育て上手だったかな?元嫁の方が子育て向いてると思われたらどうしようと思ってしまいます😭💦

• りんご🍎

りんご🍎

私も料理とか掃除完璧になってます!
    そうなんです!
    全てにおいて、元嫁に負けたくない!私の方が絶対出来るしっ!って気持ちが強すぎて、もし元嫁より劣ってたら、、、ってたまに思ってしまいダメージが☠️

• 11月23日
かえで

私はあまり気にならないですね…
気にならないと言うか忘れてしまうと言うか…
すっかり忘れて芸能人の離婚の話題とか振ってしまいます💦

戸籍は他市町村に転籍すれば除籍された人(元嫁や子供)は消えますよ!
うちはやろうと思ったんですが、めんどくさいしいっか!とそのままですが😂

• りんご🍎

りんご🍎

気にならないの羨ましいです🥺

転籍すれば消えるんですか😳?!
    知りませんでした!
    確かに戸籍謄本は取ることなかなかないのでわざわざやるのもめんどくさいですよね😂

• 11月24日
  • かえで

かえで

逆に、除籍になっていても名前が載ってる限り元嫁もその戸籍を取ることができるんですよね💡
    再婚したんだ、子供生まれたんだ、とかもわかってしまいます💦
    流石にそこまでやらないかな、と思ってますが😂

• 11月24日
  • りんご🍎

りんご🍎

元嫁が戸籍謄本とったら旦那が再婚している事ってバレるんですか?
    旦那の新しい住所などもバレてしまいますか😫?!
    うちの旦那は元嫁に殺されかけたりしていてかなりやばい元嫁なので、個人情報はあまりバレたくなくて😱

• 11月24日
  • かえで

かえで

戸籍から住所もわかりますよ!
    面倒かもしれないですが、転籍しておいた方がいいかもしれないですね💦
    他市町村に転籍してしまえば元嫁の名前は消えて、その戸籍は取れなくなります。
    でもお子さんいるとなると、何かの手続きに元旦那の戸籍が必要となったりすれば結局は取れてしまいますが…💦

• 11月24日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね😭
    元嫁が普通の人ではないので何かしてこなければいいのですが😱

• 11月25日