コメント
🍞
あまり奥さんの家族と仲良くないとかですか??義父義母が旦那さんのことよく思っていないとか、、
ほむら
うちの夫は、出張が多く、不在が多いので、その時に自分の実家家族とおでかけとかはしますが…そういう事情でもなくって感じでしょうか?😅
-
ママリ🔰
出張とかはないです😭
- 11月23日
-
ほむら
義実家と旅行なんて私なら行きたくないので、1人で行ってくれるのはむしろラッキー!って感じですが、一度も一言も誘われないとしたら、モヤりますね…💦
義実家にとっては、いつまでも家族は自分たちと娘だけって感じなんでしょう…- 11月23日
-
ママリ🔰
たしかに私も行きたくないです😂笑
が、兄や私の親との旅行には絶対参加していて、誰よりも楽しんでるんですよね😂
こちら側はみんなで家族〜!って感じなんですけど、兄の奥さん家族的には元々の家族が1番って感じなのかな、、🤔- 11月23日
-
ほむら
いつまでも娘、息子でいたい人、子離れできてない親って結構多いと思いますよ😅
お兄さんがいいなら、いいんじゃないですかね😆笑- 11月23日
娘のママ
夫婦仲やお兄様と向こうの親との関係性によるんじゃないですか?
うちも誘って一緒に行ってますが、夫の親との旅行は別に誘ってくれなくてもいいなーと思ってます!😂
-
ママリ🔰
全然仲悪いとかではないです😳!兄側の家族との旅行は確実に参加するし、誰よりも楽しんでいるので、自分側の家族の旅行は誘わないのかな?って疑問に思って🤔
- 11月23日
-
娘のママ
兄側ではなくお兄さんと奥様の家族の関係も良好ってことですよね?
仕事で日程あわないとかでもないんですよね🤔
それなら単純に連れてっても気遣うからとか、羽伸ばしたいとかですかね(笑)- 11月23日
はな
気も使うだろうし、それなら一人で自由な時間作ってあげた方がいいかな?って感じですかね🤔
お兄さんは何と仰っているんですか?
俺も行きたいのに〜って感じなら可愛そうだなって思いますが、ラッキーって思う男の人も多いような気もします😂
-
ママリ🔰
俺も行きたいとは言っていませんが、誘われたことないし、毎月子供置いて2,3回は実家に泊まりで帰ってるって言ってます😅
- 11月23日
退会ユーザー
夫抜きで自分と子供と両親でってことですよね?
気兼ねなくて私はそのパターンで行きたいです。
うちの夫もたぶん行きたがらないです🤣
夫と子供とはそれはそれで旅行行ってるので、
たまには夫婦それぞれゆっくりしたいですね😂
-
ママリ🔰
子供は家に置いて、自分と元々の家族でって感じです💦
- 11月23日
ママリ
私の旦那の義姉も去年、義両親と義姉の3人で温泉に行ったのを聞いて、えっ?って率直に思っちゃいました😅 知り合いに話しても、「旦那さんと子供さんは?」って感じで不思議がっていました😂 私ももし実両親と旅行ってなったら、旦那も誘いますね😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそう思いますよね😳?!同じ方がいて安心しました🥺
逆に兄側の家族旅行には必ず仕事休んで参加するし、誰よりも楽しんでるので、自分の家庭の旅行誘わないでなんでなんだろう?😳と思って😅- 11月23日
ママリ🔰
奥さんのお父さんお母さんは、一人娘〜らぶ!!って感じで、奥さんも家族大好き!!って感じで、毎月泊まりで何回も実家帰ってるみたいです!
🍞
わたしも月1で子供と土日帰ることありますよ!旦那は仕事か家にいます。
仲が悪いとかではなく、夫も私の親も気を遣うから休みなのに逆に疲れてしまうので、夫は一緒にいきません!逆の立場でも行きたくないので💦
年末年始とかお盆の集まりの時なら旦那も一緒に行きます!
ママリ🔰
そうなんですね!!兄の奥さんは子供は連れて行かないみたいです🥲笑