※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がイヤイヤ期で毎日大泣きし叫ぶのに困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳9ヶ月の息子がイヤイヤ期でものっすごく毎日イヤー!と大泣きし叫ぶのでもうこっちもメンタルやられそうです。同じ方いらっしゃいますか?皆さんはどのようにかわしてますか。

コメント

ボンジュール

どーこーでもー耳栓!!

お値段お手ごろ・緩和されるからキーンってしない。

夜泣き・イヤイヤ期・興奮した時の声・叫び声なんでもどんとこい!!です。

• M

M

回答ありがとうございます。
    耳栓!!確かにあのキーンと聞こえるのが軽減されたら大分気持ちが変わりますね。
    参考にさせていただきます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

分かります。何してもいやーってなりますよね。私も毎日それでイライラする事多々あったんですが、最近はおいでって言って落ち着くまで抱っこしたりしてますよ。落ち着いてから話して本人が納得いくまで向き合うようにしてます。怒ったところで分かってないし本人自身が1番辛いよねって思うようにして接すると気持ちがすごい楽になりますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もそれで最近は落ち着いて聞いてくれるようになりました。!

• 11月23日
  • M

M

そうですよね、、本人も苦しいんだろうなぁと思います。
    何をしてもイヤ!と払いのけられるので、落ち着くの待つしかないですよね。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ワイヤレスイヤホンですー🥰

• M

M

イヤホンで泣き声をシャットダウン!いいですね!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お笑い芸人さんの動画とか見ると、笑えてくるのでそれで耐えています!笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

我が家も妊娠中に上の子のイヤイヤ期がきて、産後は赤ちゃん返りも合わさりカオスでした、、、笑
家の中でイヤイヤ始まったり激しく泣き始めたら、何を言っても無駄なので、落ち着くまで放っておくのが1番でした😅心を無にして家事してました😂

妊娠後期は外で抱っこするのも大変だったので、1人では娘と出掛けないようにしてました🥺

• M

M

同じくです、、つわりとイヤイヤ期が重なってカオスなうです。笑
    赤ちゃん返りも合わさるとか想像しただけですごい、、
    心を無にして落ち着くまで待つのみですね!

• 11月26日