コメント

のん
秋田県です*\(^o^)/*
日に日に寒くなってきましたね〜!

蒼の母ちゃん
こんにちは!
私も秋田ですー(^o^)❤
-
新米ママ
返信遅れました。月齢も近いようなので、いろいろお話できたら嬉しいです。
- 10月19日
-
蒼の母ちゃん
おはようございます(^o^)
そうなんですね🎵お話しましょー(^o^)❤- 10月19日
-
新米ママ
保育園は通わせてますか?うちは通ってて、今日は仕事も休みなので貴重な1人の時間を満喫する予定です^o^
- 10月19日
-
蒼の母ちゃん
保育園行かせてますよ🎵私は明日、午後お休みなので一人時間満喫します♥
- 10月19日
-
新米ママ
1人時間貴重ですよね‼️
ちなみに今子育てしてていちばんの悩みって何ですか?うちは、言葉をまだ話せないことです。- 10月19日
-
蒼の母ちゃん
言葉話せないっていうのは、どれくらいの状態の事言いますかね❔うちもハッキリとは話せないですが、雰囲気では分かる感じです💦
うちは大人の真似するのに「バイバイ✋」はあまりやってくれないです⤵💦- 10月19日
-
新米ママ
うちは3月末産まれで、クラスで月齢もいちばん下なのでやや発達遅れです。歩くのも遅かったし、全ての事において1歩2歩遅れてます。パパやママ、ブーブーとかだったら話せてもいい頃なのに。喃語ばかりです。でもかろうじて、こちらの言うことはわかってくれてるみたいです。ちなみにバイバイは最近ちゃんとできるようになりました^_^
- 10月19日
-
蒼の母ちゃん
そうなんですね。
男の子ですか?私の友達は女の子ですが、同じ月に産まれたのに覚えるの早かったですよ💦それ聞いてちょっと焦ったりしましたけど、保育園行くと何気に色々覚えててビックリしてます❗- 10月19日
-
新米ママ
たしかに…。家では教えきれないことを保育園で教えてくれるのでとてもありがたく嬉しく思います。発達遅れながらにも少しずつ自分のペースでいろいろ覚えてくるところも、わずかながら日々成長してるんだなぁと実感してます😄
うちは男の子です❗️一般的に男の子は遅いと言われてますが、やはり人それぞれだから、子育ての難しさを痛感させられる今日この頃です💦- 10月19日
-
蒼の母ちゃん
うちも男の子です(^o^)
ちょっと発達は周りと遅い?とか考え出すと焦っちゃいますけど、とりあえず今は気長に見てます💦
でも、心配しちゃいますよね(;o;)- 10月19日
-
新米ママ
保育園の先生にもお母さんちょっと焦りすぎです💦って言われるくらいです😓
人それぞれ成長の早い遅いはあるけど、ちゃんと息子さんは日々成長してますよ❗️って励ましてくれます^_^その言葉に何度救われたことか…- 10月19日
新米ママ
返信遅れました。3人お子さんいらっしゃるんですか?子育ての先輩としていろいろお話できたら嬉しいです。
のん
はい★
今月7日に3人目を出産して、退院してからバタバタの毎日です(~_~;)
色々お話しましょうね〜♪
新米ママ
毎日バタバタで大変でしょうね❗️1人でも大変だと思うのに…
尊敬します。
のん
義両親と同居なので、助けてもらってます(~_~;)
1歳6ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!
うちの2番目と同じくらいですね!
今本当に目が離せないですよね〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄