熊本県合志市の保育園についての情報を教えてください。お子さんが通っている方や通われていた方の体験談をお聞きしたいです。お弁当の頻度や両親の休みの日の預けられるか、先生方の雰囲気など教えてください。
熊本県合志市の保育園について質問です。
○竹迫みのり保育園
○合志中部保育園
○栄保育園
○ひかりの子保育園
上記の保育園にお子さんが通っている方や通われていた方、保育園の雰囲気などを教えてください☺️
特に聞きたいのは
○お弁当の日の頻度
○両親の仕事がお休みの日も預けられるか
○先生方の雰囲気
です。その他良かった点や大変だった点もあれば参考に教えてください☺️🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子が産前産後の保育園で
合志中部保育園に行ってます!!😇
①お弁当の日は月に
1度かなーっておもいます!
2つ目は分からないですm(_ _)m
③先生方もいい方ばっかりだと思います😌
Me-nA
合志中部に通わせています😊
お弁当の日は基本的に月1回あります!以上児さんはお弁当を持って目の前の広場や公園にピクニックに行っています🍙
親が休みの日でも預けても大丈夫と思います🙆♀️実際私も休みの日でも預けていますが、今のところ何も言われたことはありません!
先生や園全体の雰囲気も悪くはないと思います!昔からある保育園なので長年働かれている先生ばかりです!若い先生は少ないですね😌
園庭が市でいちばん広いと謳っているくらいあるので、走り回るのにも充分ですし、運動会も保護者が集まっても余裕があるほどです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!!
合志中部保育園に通われているんですね!お弁当月1はピクニックに行くんですね!
親が休みの日も預けられるのは助かりますね!
先生方の雰囲気も悪くないと聞いて安心しました☺️
そんなに園庭が広いんですね😲!
大変参考になりました☺️ありがとうございました😊- 11月24日
◆ことり◆
竹迫みのり保育園に通わせてます😊
★お弁当は年1~2回、遠足の日だけです🙂とても助かっています🤣
★親が仕事休みでも保育園に預けてます😊
★基本的に先生達の雰囲気は良いと思います😄ベテランの先生が多くて安心感はあります💡
個人的に苦手な先生はいますけど😅人の相性の問題なので、これはどこの保育園でもあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
竹迫みのり保育園が自宅から1番近くなりそうなので気になっていました😊🙏
お弁当は遠足の日だけなのですね!とっても助かりますね😂!
親が休みでも預けられるんですね!ちなみに例えば今日は仕事お休みなので携帯に電話お願いします〜と普通に言って預けられる感じですか??
雰囲気も良いのは安心しました☺️ベテランの先生が多いんですね!
大変参考になります🥺🙏✨
ありがとうございました😊!!- 11月25日
-
◆ことり◆
休みの日だと預ける時間が遅いので、先生から『今日はお休みですか?』と聞かれたら口頭で伝えますけど、特に言われなければ連絡帳の記入のみです🤣
他に何か質問があれば、いつでも聞いてください😄- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ということは、仕事のお休みを隠さずに口頭なり連絡帳なりで伝えた上で預けられるということですね!たまに仕事がお休みの日に預けたくても隠して預けるのが罪悪感もあって苦手で😅正直に伝えて休める保育園なら嬉しいです😂
現在転園の申し込みで悩んでいたので、また何か出てきたら質問させてもらいます😊🙏!!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
合志中部保育園に通われているんですね✨
お弁当は月1なんですね!先生方もいい方ばかりとのことで安心しました☺️
大変参考になりました!!ありがとうございました😊