※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
その他の疑問

教えてください‼︎発達支援センターさんに通い、療育を進められたので事…

教えてください‼︎
発達支援センターさんに通い、療育を進められたので事業所を何件か見学に行き、その中でカリキュラムがいいなと思った放デイさんに決め、これから受給者証の申請をすることも伝えていました。その際、事業所さんから希望曜日と日数を聞かれていたので、娘の小学校への送迎可能曜日で構わないので、週3日と土曜日は月に2〜3回ほどお願いしたいことを伝えていました。
受給者証の発行の際、事業所さんを決めてからでないと申請が出来ない=受給者証が発行次第契約になる。と認識しています。なのですが、受給者証がまだ出来ていない時期に契約の催促の連絡が事業所さんからあり、『○日には届いていると思います。』と伝えると、『ではその翌週の○日に契約に来てください』と言われ了承しました。
ですが、仕事のスケジュールもあるので昨日12月の利用可能な土曜日は何日になるのかを電話で尋ねたところ、『12月も1月も、当面の間土曜日の利用枠は、後からご見学に来られた方で埋まりました。』と言われてしまいました。
こちらには何の連絡もなく、私が確認しなければ、どうするつもりだつたのか?仕事の合間に見学に行き、事業所さんを決めてからも聞き取りや申請のために、最短で動いたつもりなのですが…『すみません』としか説明がされず、
こういう場合は、その事業所さんがある市に問い合わせたら良いのでしょうか?

コメント