おはようございます。もう1人子供が生まれる予定があり車の買い替えを検…
おはようございます。
もう1人子供が生まれる予定があり車の買い替えを検討しております。
お伺いしたい事ですが、荷物が多いのでファミリカー、うちの車は荷物が乗らないから大変等々良く耳にするのですが、皆さま車で外出時はそんなに多量の荷物を持って移動されてますか?
年齢が上がるにつれ荷物も増えてくるのでしょうか?
一歳半の娘がおりますが家族3人で軽自動車で今のところ不自由はしておりません。
車で外出時どのような荷物を持っていくかご教示ください。
(ベビーカー は大体外出先にあるので持っていかずそれを使ってます)
- ちゃんよぴ(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママ
私的に4人なら軽でも乗れない事ないですが
7人8人乗りじゃなくても
普通車には変えた方が遠出は運転が楽かと思います!
荷物はお泊まりとかだと多くなりますが、普段は別に大きい車である必要ないです💦
私的には他の家族とか、友達と遊ぶ時に大きい車なら1台でワイワイできたなーって思うぐらいです!
ま
私がNボックスに乗っていますが
チャイルドシート2台乗せると
(1歳10ヶ月×4ヶ月です)
それだけでいっぱいなので圧迫感は
ありますね😂
4人マックスで乗ると
お世話用のバッグは床に置くように
なっちゃいますね!
生活する分には今のところ
問題ないですが
旦那の車はファミリーカーに
買い換えます!
なな
ミニバン乗ってますが
ソリオやシエンタとかもう少しコンパクトな車でも良かったかな?と思ってます😅
普段の外出ではそんなに荷物はないです
オムツの買い溜めしたときとか
子供の衣装ケース買ったり、三輪車買ったりしたときは余裕で積めるのでそれは良かったかな?って感じです🙂
げーまー
軽だと後ろ一席空いてるだけでも
広く感じます😂
たまにチャイルドシートおろすと
こんなにも広かったんだ!と…
わたしが軽で、旦那がセレナですが
基本的にはマザーズバックだけです!
セレナの方にベビーカーは乗せっぱです!
日月
ベビーカー乗せたり、買い物がまとめ買いだったりすると大きい車が便利だなと思います。
我が家はまさにそれで、普段の買い物は週1回、ホームセンターで猫のご飯などの大荷物も含めて乗せます。
他にも、AB型のベビーカーを乗せて、さらに2泊以上分の荷物も乗せてよく出かけるので、広さも重視しました。
子供の荷物自体は、むしろ「え!?それで全部なの?」って聞かれるくらいにコンパクトです。
逆に、普段ちょこちょこ買い物に出てるお友達は、軽です。
ベビーカーもほとんど使うことないし、遠出もしないので大きくなくていま大きくなくて良いそうです。
普段の使い方に合わせてだと思いますよ😊
退会ユーザー
うちは外遊びが多いので、結構荷物多いです😅
イオンとかに出かけるくらいなら手荷物(各自リュックに自分の持ち物)とかですが、公園で遊ぶとなると、お弁当、場合によってはクーラーボックス、ポップアップ式テント、子どもの自転車、ボール、バドミントンなどたくさん積むので、4人家族だとしても軽では荷物が載り切らないです😂
ᓚᘏᗢ
前はファミリーカーしかなかったのでそれで移動してましたが軽でも今はお出かけしますよー!
でも4人でお買い物とかになると軽じゃパンパンかもです💦
ちゃんよぴ
ご連絡が大変遅くなり申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。大変参考になります。
やはり普段は大きい車である必要はないですよね…
でも友達含めてみんなでワイワイ、楽しそうですね…(笑)
大変参考になりました!ありがとうございます!
ちゃんよぴ
皆様ご回答ありがとうございます。
お一人お一人に返事差し上げるつもりが変なことになってしまいました…改めてお礼申し上げます。皆様からのご意見大変参考になりましたありがとうございました!!
コメント