※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

子供同士の事故で心配。連絡先交換や病院費用の支払いを検討中。適切な対応は何か相談中。

このような時はどんな対応をすれば良いでしょうか
私はその場にいなかったのですが先日凄い手のかかる二月で3歳になる男の子と主人が2人でショッピングモールを見ていました
いきなり子供が走り出したと思ったら前から息子より大きい子も走ってきてぶつかりました、うちの子はおでこをぶつけたみたいで赤くなってましたがぶつかったこは唇を切ってしまったみたいで血が出てました 相手の親御さんはすみません、と謝っていたみたいでお互いに謝って終わったみたいですが主人はその子をとても心配していて毎日のように大丈夫だったかな、対応はどうすれば良かったのかなと心配しています
その場で連絡先を交換して病院にかかったときのお金など払った方がよかったかな、とずっと言ってますが
お互いに走っていたしその場できちんと親同士謝罪ができたならそれで良いと思いますがどういう対応をすれば良いと思いますか?

コメント

🔰

凄いきちんとされてるご主人なんですね!お互い走ってたらお互い様かと思います。身長差があったから相手は唇を怪我したんでしょうね🥲
子どもの治癒力早いんで今頃治ってると思いますよ😊

• R

R

おはようございます!
    初めてのことで尚更心配になってるみたいです😅 
    子供同士だし相手の親御さんもいたんだから大丈夫だよ!と伝えても
    いやーうちの子が怪我すればあれだったけどさせちゃったらこんな気持ちになるんだねと落ち込んでます😅

• 11月23日
  • 🔰

🔰

これからそんな事たくさんありますよ😊経験ですね!これを機に息子さんとしっかり話されるのがいいと思います😌

• 11月23日
  • R

R

そうですよね!息子も主人もきちんと私から話してみます!
    ありがとうございました🥺✨

• 11月23日
ゆみママ

お互い走ってたならお互い様かなと思います。
でも、相手の子が流血してしまったら心配になってしまいますよね💦たぶん身長差でおでこが口に当たってしまったんでしょうね💦

• R

R

おはようございます!
    やはりお互い様ですよね!けど血が出てしまったから心配みたいで
    なおかつそのようなことが初めてだったので余計に心配みたいです😭
    そうです!身長差で口におでこが当たってしまったみたいで😅

• 11月23日
はじめてのママリ🍀

お互い走ってたんですし、自分の子が流血した方の立場でも仕方ないって思うと思います👍
走るとこんなことになるからら危ないんだよって改めて注意して終わりですかね👌

はじめてのママリ

お互い走っていたとのことなので、「仕方ないよ」で済みますが、私なら出血を伴う怪我なのでもし当事者なら「治療費等もあると思うので連絡先教えて頂くことは可能ですか?」と一応聞きますかね🤔
大丈夫ですーと言われれば分かりました。で終わらせます!

まぁ、相手の親を見て聞くか決めますが…