※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
ココロ・悩み

ストレスやイライラした時にセルフケアする方法を知りたいです。

あなたの自分の機嫌の取り方を教えてください。

子育てや家事に疲れた時、嫌な思いをした時、思い通りにならない時、イライラしてしまう時。そういう時ある程度セルフケアできたらなと思うのですが、なかなか難しいです。
人それぞれ違うのは承知していますが、参考にしたいのでよければ教えてください。

コメント

K S

好きな音楽を聴く
アマゾンプライムや、録画したドラマみる
ゲームする
旦那に協力してもらって、一人になる時間を作る
とかかな😀

5ヶ月くらいだと、離乳食も始まる頃だし一人目の時はクタクタだった気がします。
息抜き 手抜きして、自分の体と心ケアできるといいですね🍀

• すずき

すずき

回答ありがとうございます。
    離乳食昨日から始まりました💦 たまに家事育児つらくなって、夫にキツく当たってケンカしてしまうのを直したくて…😢

音楽や動画かなり遠ざかってました。ちょっとずつでいいから時間とってまた楽しみたいです。
    ありがとうございます😭

• 11月23日

オイルマッサージに行ってます!

(子ども連れて)

• すずき

すずき

オイルマッサージ…!いいですね😳
    最低限の美容院しか行けてないので、そういうリラクゼーションも探してみたいです。ありがとうございます😭

• 11月23日
しおり

そうゆう日はやる事サッとしてすぐ寝ます!笑
子供たちの寝かしつけは私じゃないと寝ないので😢子供たちも早く寝かせます😂

• すずき

すずき

寝てリセットするのは1番有効ですよね。早く布団に入ってもスマホ見て結局調べ物とかしちゃうこと多く😣やめようと思います。
    寝かしつけお疲れ様です( ´:ω:` )
    ありがとうございます😭

• 11月23日
いなりとおあげ

食器洗うときスマホとイヤホンでプライムビデオのドラマ見てます。子供は夫に丸投げして、洗い終わるまでは私の時間として😌

冬〜春前ならいちご狩り農園に行っていちご狩りせずに受付で1パック700円のいちごを一人で食べます😂
スーパーより粒が大きくて甘いし、いちご狩りだと2000円くらいする割に1パック分食べられるかどうかなので定期的に買いに行きます☺️

• すずき

すずき

回答ありがとうございます。お皿洗いながら😳なるほど
    やはり自分だけの時間や、子どもとは関係ない自分が好きなものを取り入れた方がいいですね。
    いちごお好きなんですね😊和みました。うちの近くにもいちご農園ありますが、おいしいですよね。私もたまに1人で贅沢しちゃおう!!
    ありがとうございます😭

• 11月23日
♡5kids mama♡

自分にお金を使います!!
友達と高めのランチ行ったり、お昼にテイクアウトしたり✨

• すずき

すずき

そうですね、子どもの出費もかさむし最近節約しなきゃっていう意識がすごくて💧ストレスになってました。たまにおいしいもの食べて自分を甘やかそうと思います。
    ありがとうございます😭

• 11月23日
ママリ

とりあえず鉄分のサプリのんでます!
鉄が足りてないからイライラするんだ
飲んだ!よし!大丈夫って自己暗示かけてますw
それでもなかなか難しいですけどね(泣)

• すずき

すずき

鉄、カルシウム大事ですよね😢すっぽん小町なんかも効くのかなぁなんてCM見て思います。今月から完ミになり、いろいろ気にしなくてよくなったので試してみたいです。
    ですよね…🥲それでも力にして頑張ってくしか。
    ありがとうございます😭

• 11月23日