母子同室で辛いです。狭い空間で憂鬱で、赤ちゃんが泣き止まず寝ない。助産師に3時間だけ見てもらえる。退院後の不安もあります。母子同室の乗り切り方を教えてください。
母子同室がしんどいです。
今日で母子同室3日目。
帝王切開なのであと2日あります。
病院の狭い空間で、面会もできず誰とも会話することなく憂鬱です。監禁されてる気分。
赤ちゃんは1時から3時半まで大泣き。
ミルクあげても授乳してもオムツ変えても寝ない。
新生児はこれが普通ですか?
それともうちの子が寝ない子なんですか?
病院にうちの子の泣き声が響き渡ってます。
助産師さんが来てくれて、3時間だけ見るよと言われました。
正直入院中はもう夜間別がいいです。
でもこんなんで退院してやっていけるのかと言われそうで怖いです。
母子同室どう乗り切ればいいでしょうか。
- 初マタ(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
べつにやるしかなくなったらやるし
て言いたいですね
帝王切開なのに最初から同室とかきつ…
まる
1時〜3時半はツライですね…💦
寝ない子はなかなか寝ないですね💦
私も帝王切開だったのでお気持ちよくわかります💦
看護師さんに相談されてみてもいいかと!
自宅に帰ってからの
体力を少しでも回復したいですよね😭
カカオ
私も完全個室で面会なしだったので胸が締め付けられるような息が詰まる感じがしました😣ホルモンのせいだと思ってやりきりましたが辛いですよね💦
1時から3時頃って赤ちゃん寝ないんですよねぇ!病院の廊下から泣き声が聞こえてきて、うちだけじゃないんだなぁーって😅日中寝てくれるけど、こっちは指導とかあって寝れないのにって感じでした💦
今はホントにホルモンバランス崩れてるときなので、しんどいときは助産師さんに相談してください!
ぽめぽめ
私も今月帝王切開で出産しました!!
個室で面会制限があって…やはり監禁されてる気分になりましたね😩
外気温も風も感じられず、外は寒いのかなー、風強いのかなーなんて考えながら窓の外をボーッと眺めていました😢
私は帝王切開後4日目から夜間も母子同室になりましたが、やはり深夜1時~3時って寝てくれずギャン泣きしてましたね😵💦💦
耐えきれずナースコールしてお雛巻きしてもらったら安心したのか、すっと泣き止んでスヤスヤ眠ってくれました💦💦
夜間ギャン泣きして困ったらナースコールしたり、ナースステーションにヘルプ求めてみてください!!!
ひなとママ
寝ないときって本当寝ませんよね。。
母子同室ではありませんでしたが初めての入院生活ほんと嫌でした😩
早く退院したくて仕方なかったです。
別にして貰う事は無理だったのですか??
あと少し頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
先月の私と一緒すぎて😢😢
うちの子もよく泣いてました。助産師さんに響き渡ってるといわたくらいです😅😅
ですが帰宅してから、へ?と思うくらいよく寝てましたよ😊
私は初産のため8日間入院の予定でしたが、お願いをして7日にかえてもらったくらいです😅誰とも会えず辛いですよね、、
本当に監禁されているような気持ちになりました!退院後初めて外に出たときはシャバの空気はうめーと言ってしまったくらいです🤣
傷は痛いし、赤ちゃんは泣くし、眠れないし、熱はあるしヘロヘロですよね。
迷わずお願いしてしまって大丈夫ですよ!私言いました!嫌な顔されたとしても、家帰ったら自分しか育児できる環境になかったので、今休むしかない!と思い伝えました😊
無理しないで甘えてください!甘えられる人がいるときに😊
♡
新生児期は本当に大変ですよね。
泣きの原因は空腹とオムツだけとは限らないので…お腹にガス溜まって苦しくて泣いてるっていうこともありますし🥲
お母さんのしんどいっていうストレスな気持ちを感じとってるのかもしれないですし。。
我慢せず、助産師さんにお願いした方が良いと思います‼️
憂鬱がエスカレートして産後うつになったら取り返しつかないですし。
ゆ
何しても泣く時は泣きますよね!
新生児室夜とかチラッと覗いてみてください
赤ちゃん泣かせっぱなしですよ笑笑
そんなもんです😊
泣いたから絶対泣き止ませないといけない。何で泣いてるの!
ってなりすぎると窮屈になってしまうので
みるくあげたし!おむつかえたし!泣かれる筋合いなし!!
みたいな感じできらくーにいきましょう!!
あと、もうやってるかもしれないですが、
おくるみで包んであげて抱っこゆらゆらしてみるとか、
ポイズン流してみるとか、
してみてください🙂
私も生後6日目の子供がいます!
最終日のみ夜まで母子同室でしたが、1時間しか寝れなかったです笑
置くと泣くのくりかえしで笑
一緒に頑張りましょう!!
コメント