※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場やその他での嫌なことが続く中、職場の影響でしょうか。会社を辞めたら転機が訪れるか知りたいです。

職場で嫌なことなどばかり。職場のせいなのか…職場以外でも嫌なことばかり…

みんなに「その職場から負のオーラが出てる。縁を切れば良くなるのでは?」と言われる。

実際、会社辞めて転機が訪れた方いますか?

コメント

ま

私は、3年前に周りからブラック企業と言われ転職しました!
転職先が少人数だったのもありますが、凄く過ごしやすく転職して良かった!と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 11月23日
はじめてのママリ

ブラックな環境+人間関係が嫌だった職場を妊娠を機に辞めましたが
心的ストレスがなくなって、毎日楽しくなりました☺️
今まで悩んでたのがバカらしくなるくらいです
たまに過去あったことを夢に見たり、今でも許せないことがあり凹んだりすることもありますが
不眠症ではなくなったし、新しい職場は楽しいですし、子どもにもゆとりを持って接することができるので本当によかったです!
前の職場で働き続けていたら、今心にこんな余裕は無いと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    仕事自体は好きだったんですが、支店のトップのやり方(弱いものいじめ?のような)やお局さんのやっかみやとか諸々で嫌になり、心療内科に一度罹った時点で踏ん切りがつきました
    仕事って体を使う仕事は別ですが、身体や健康を損ねてまでするものではないとわたしは思いました😥
    どこに行っても嫌な人や環境はあるんじゃないかとか、我慢すればとか色々考えましたが、もっと心の負担が楽に働けるところはたくさんあるはずだと思い、辞めました

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私の環境に似てるような…会社のせいというかその会社の環境が悪影響だった感じしますか?
    私も会社でマタハラされて色々あり…会社以外の私生活にも影響出てます😭人間関係。辞めれば穏やかな日々が来るのかな…

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ感じ💦
    仕事は好き!本当は環境も良かったんです…
    私が1人目育休明けの為にできた事務所だったし…
    もう10年以上も勤めているし。それがたった2年ほどしか勤めていない上司と新人女子社員(上司と不倫してるのか?ってくらい仲良い)からのパワハラ、マタハラひどくて💧
    相手は自分たちの思い通りになった!と思ってますね。
    早く辞めたいけど…保育園決まらないし…まだ育休あるし…でも縁を切らないと環境悪いままなのかな…我慢しないと!ってストレスです💦

• 11月23日
ママリ

転職してストレスの半分くらいなくなりました〜〜〜!!
前職の友達には顔色が良くなったって言われます😅
仕事変えたことで生活も変わり旦那の家族との同居解消にも踏み込めていい事尽くしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も会社を辞めれば今までの悪いことなくなるかなぁ😂

まだ育休だし、保育園決まらないから我慢して在籍してますが…

• 11月23日

個人医院で勤めてましたが院長とチーフのパワハラがえげつなくて新人も初日で来なくなる事が多い職場でした😅
3ヶ月で7キロ痩せ、生理も酷い時は2週間遅れてました(笑)
結婚を理由に退職、次の職場は天変地異でも起こったんかってくらいみなさん優しい上に、理解もあって本当に過ごしやすい職場で、体調も落ち着き5キロ太りました😂
負のオーラが、転機が、というわけではないかもしれませんが、ひとつ変化があれば連鎖すると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やはり会社からの悪影響あるのかなぁ😂って。
    長く勤めた会社なんですけど上司とその上司と仲良い女子社員からマタハラされて😢それからというもの私生活も悪いことばかり続いていて💦
    人間関係でかなり悩む日々です💧子供にも悪影響で…

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    私、説明間違えました💦
    マタハラする上司と仲良い(不倫してるくらい)事務です。私と仲良いわけではなくて💦すみませんでした💦

保育園の合否によって辞める方向でいますが…まだ先。
    お金のこともあるし、保育園のこともあるのですぐ辞められないし💧
    早く辞めたいけど…もう人間が怖くて働くのも嫌になってます😭

• 11月23日

退会ユーザー

仲が良い人からのマタハラはしんどいですね😭
    悩む→家事育児しなきゃ→そんな余裕ない→家事育児できない→それでも悩む
    みたいな悪循環になりそうですね😭
    仕事はどこでも出来ますし、一度退職の方向で考えてみても良いかもしれませんね🥺

• 11月23日