※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳1ヶ月のご飯教えて欲しいです🥺

2歳1ヶ月のご飯教えて欲しいです🥺

コメント

マヨ

ほとんど大人と同じもの食べさせてます😂
チゲとか麻婆豆腐とか食べられないものの時は、レトルトのカレーあげてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも食べてくれますか??
    お肉や固いものを噛まなくて…😞
    こちらが食べたい物を一緒に食べるでいいんですかね??

• 11月23日
  • マヨ

マヨ

偏食ないので基本的に出すもの食べます!
    お肉は細かくハサミとかで切っとけば食べます🙂
    だいたい私が食べたいものを晩御飯で作るのであげられるものはあげるし、あげられないものはあげないです!
    ちょっと足りなさそう……って時は適当に卵炒めてあげたりしてます!

• 11月23日

一歳半すぎてからは、大人と同じもの食べてます!
生物、油ギットギト、辛いもの以外は基本取り分けてます😌
チャーハン、カレー(レトルト使ってます笑)、うどん(焼うどん)、パスタ、肉じゃが、肉団子スープ、ハンバーグ、人参しりしり、とかは簡単だけど息子がけっこう好きでよく作ってます🍚

まるまる

上の方々の同じく、ほぼ大人と同じもの食べてます!一緒のものを食べるようになってから、大人も味を薄味に心がけてます(大人の健康目的にも良いですよ🎶)。どうしても辛みが強いとか、油っぽいとか、子供と別にしないといけない時は、ギリギリまで一緒に作って味付けなどの途中の工程から、別に作ります。例)カレーだったら、煮込むところまで一緒で、子供の分を小鍋に取り分けて、ルーを子供用にする

別々に作らなくて良いのでとっても楽チンですよ🎶

同じメニューにしないと、結局、ちょうだい!と言って大人のを欲しがるので😅あと、苦手なものがあっても、私達が「ピーマン、おいしいよ~」と言って見せながら食べるので、食材の名前を覚えるし、頑張って食べてくれようとしてます😊