※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*゚▽゚*)
産婦人科・小児科

ワクチンを打った赤ちゃんが急に高熱で苦しそうに泣いている。1日様子を見るべきか相談したい。

3ヶ月ワクチンを今日打ってきました!!
夜になって急に高熱が上がったんですが皆さんの赤ちゃんはどのくらいお熱でましたか?😢
顔色も悪くないけれど苦しそうに泣き出したので、1日様子見るべきなのか教えて欲しいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の夜に39℃でましたが、一晩様子見て朝には平熱に戻っていました

• (*゚▽゚*)

(*゚▽゚*)

なるほど、私も一晩様子見てみようと思います!ありがとうございます😢

• 11月23日
な。

私は先月うちに行って翌日の朝起きてすぐに測ったら38.0度くらい上がってました!
午前中には熱は下がってました!熱あった時も機嫌良く元気だったので特に気にせず様子見でしたよ🥰

お子さん顔色悪くないし苦しそうでないとのことなので様子見で全然いいと思います👍✨
小児科で言われたのは熱が上がって24時間経っても下がらなかったら病院受診してくださいって言われたので同じように1日経っても熱下がらなかったら病院受診でいいと思います😊
今まで熱とか出たことなかったら心配になりますよね😭
でもお母さんがしっかり様子も見てあげれてるので問題ないと思います!

• (*゚▽゚*)

(*゚▽゚*)

そうなんですね!!私の子は、いきなり機嫌悪くなって泣き出したのでとても心配になりました🥲
    一晩様子見てみようと思います😢😢
    ありがとうございます👏👏

• 11月23日
  • な。

な。

うちの子も寝てる時に急に火が吹いたように泣き出したんですけど、寝てる時に注射されたこと思い出したのかな〜😂なんて思いながら様子見でした!
    ミルクの飲みもよければ大丈夫だと思います👌
    明日にはきっと下がってると思いますよ👍✨

• 11月23日