名付けについて悩んでいる女性がいます。【いちは】【いちな】という名前を考えていますが、【いちか】についても悩んでいます。率直な意見をください。
名付けについて率直な意見をください(>_<)
来年の4月に出産予定なんですが、気早に名付けについて悩んでいます!
旦那と私の一文字をとって【いち】という響きを入れたいと思ってます。
一応、女の子だったら【いちか】にしようと決めていたのですが、最近カバちゃんが【一華】さんに改名されたので、失礼ながら気持ちが揺らぎ名前を考え直そうかと話し会い中です。
将来、カバちゃん!などとからかわれたりバカにされないか不安なのが一番の要因です。
本当に失礼なことを言ってて、カバちゃんにも、ファンの方にも、カバちゃんの家族にも申し訳ありません(>_<)!
本題ですが、
今考えてる名前は
【いちは】【いちな】です。
率直な意見として、響きなどいかがでしょうか?
はじめに考えていた【いちか】についても意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
- トラ(7歳)
コメント

☻
いちはちゃん可愛いと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

るう
いちはちゃん可愛いですね♡
いちかちゃんも可愛いけど、私はいちはちゃん派です♡笑
-
トラ
回答ありがとうございます!!
いちは派って嬉しかったです(。-_-。)
まだ迷ってますが、いちかに固執せず考えてみたいと思います(>_<)- 10月15日

りりりん
どれも可愛らしい名前だと思いますʕ•ᴥ•ʔ
そしてカバちゃんの改名しらなかったし、幼稚園に通う頃にはカバちゃんがそんなにテレビで子供にまで知られるような大活躍をしてるかも謎。。?(ファンの方すみません)な気がするのでそんなに気にしなくてもいいような。
でもお母さん自身が思い浮かべちゃってやだな、と思うならば他候補にされてもいいと思いますよー
-
トラ
ありがとうございます(>_<)
りりんさんはどんな風にお子さんの名前を決めましたか??
響きでしょうか?漢字でしょうか?付けたい名前が決まってたなどでしょうか??
色々考えてたら頭がぐちゃぐちゃになっちゃいます(>_<)- 10月15日
-
りりりん
胎児ネームがりっちゃんだったので、それにちなんで夫が考えました。なので音ですね。
漢字は、下の字を夫から一字もらってつけたので、一文字めの響き→漢字→夫の字とのバランス、って感じで決めました!
悩みますよね〜最後まで、下の字をもらうかどうかで2つで迷ってお七夜当日に決めました。- 10月15日

sakusachi
いちかはすぐにカバちゃん!と思いました!
いちなは何と無くしっくりこない、いちはは可愛いと思いますが漢字次第でしょうか。
-
トラ
回答ありがとうございます(^_^)☆
やっぱりわかる方はわかりますよね(>_<)
響き的には【いちか】が一番しっくりくるんですが、イジメとかの原因になることだけが気がかりです(>_<)
もう少し悩んでみます!
ありがとうございます(。-_-。)- 10月15日

ちちこん
わたしは女の子が産まれたら、【いちか】にしよーと思ってました。たとえ、カバちゃんでも【いちか】にしてました。
-
トラ
回答ありがとうございます(>_<)
いちかちゃん可愛いですよね(^_^)☆
私もそのくらい強い気持ちを持ちたいです!!ありがとうございます!- 10月15日

e.mom♡
いちかもかわいいですけど、いちはちゃん すごくかわいいです♡
-
トラ
意外にも【いちは】票が多いことに驚いています(^_^)☆
かわいいといって貰えて嬉しいです。前向きに考えたいと思います!- 10月15日

ぽよん。
私も4月に出産予定です(^_^)
そして私も上の子のときに、いちか
可愛いなと考えてました!
周りにいちかちゃんいますよ〜!
いちは、いちなちゃん、初めて聞きましたが
すごく可愛いです(^_^)!
-
トラ
回答ありがとうございます!
予定日同じくらいですかね(。-_-。)♡
いちかちゃんが周りにいらっしゃる方多いみたいですね!
自分の周りではあまり聞きなれないイメージだったので少し驚いてますが、ゆっくり考えて決めて行きたいです!
かわいいといって頂いて嬉しいです(。-_-。)- 10月15日

さくぱん
いちはです!可愛いじゃあないですか♪
-
トラ
そう言って頂いて嬉しいです★
さくぱんさんも名前もう考えたり決まってたりしますか?(^_^)☆- 10月15日

mi___!
わたしはずっといちか
と付けたかったんですけど
義姉の子どもがいち花とつけてて
諦めました😢
ランキング10位以内には入ってるほど
いま人気な名前ですよね✨
わたしはいちかが一番女のコらしくて
可愛いと思います😭
-
トラ
回答ありがとうございます〜(。-_-。)
義理のお姉さんが付けてるのですか💦それは流石に付けがたいですね(>_<)
人気な名前なんですね♡
いちかに一票ありがとうございます(^_^)☆- 10月15日

あーちん☆
いちかではないですが、私はりりこってつけたかったですが、やはりテレビのイメージが強くて諦めました(>_<)
しっくりこないなら微妙ですよね(。>д<)
でも周りには、いちかちゃんいっぱいいますよ!
-
トラ
りりこちゃん(。-_-。)すっごい可愛いです!!!
すみません!テレビのイメージがよくわからなくて、ピンとこないのですが、芸能人の名前とかでしょうか??(>_<)
しっくりくるベストな名前を夫婦で考えて付けてあげたいです(。-_-。)- 10月15日

みてぃる
私も4月が出産予定です!
いちかはわたしも候補にあったのですがやめました。
いちはちゃんの方が響きがカワイイと思いますっ☆
-
トラ
回答ありがとうございます!
意外と候補にされてる方いらっしゃるのですね(^_^)☆
いちは票が意外と多くてびっくりしてます。
ちなみに旦那は【いちな】派です★- 10月15日

❀かほちー❀
カバちゃん知りませんでした!
やっぱりいちかちゃんの響きがとても可愛いですが、どちらかと言われれば「いちは」ちゃんですかね!可愛いと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
-
トラ
カバちゃん知らない方も沢山いるみたいですね(>_<)
私が【いちか】に敏感になってたから、カバちゃんが改名された時も名前に衝撃を受けてしまったんでしょうね、、💦
回答ありがとうございます(^_^)☆- 10月15日

退会ユーザー
私もいちはチャンに一票です^^
-
トラ
貴重な一票です!
ゆっくりじっくり考えてみたいと思います★
ちなみにまだ男の子か女の子かもわからないので、本当に気の早い悩みです。。。
お付き合い頂いてありがとうございます(^_^)☆- 10月15日

必死恋照
私もまさにカバちゃんと漢字も同じ名前を付けようと思ってました(笑)
先越されたー!!って感じです!笑笑
でも、カバちゃんの名前関係なく、旦那と話し合ってひらがなで、いちか にしようと決定しました☺️
やっぱり1番つけたい名前がいいと思いますよ✨
響きでいったら、いちなちゃんよりいちはちゃんが可愛いと思います✨
-
トラ
回答ありがとうございます♡
まさに!!
先越されたー(>_<)って感じですよね!笑
取った取られたの話じゃないのに…(。-_-。)笑笑
私もハナ茸さんみたいに強気で自身もってつけてあげたいです!
ハナ茸さんは女の子で確定されてますか?- 10月16日
-
必死恋照
私はまだ確定じゃないんですが、写真見る限り女の子が有力かなと思います😙✨
一応男でも女でもどっちでもいいように、男の子用と女の子用の名前も子どもができる前から考えてました(笑)- 10月16日

まる
全然カバちゃんがいちかって名前ってこと知らなかったので、将来それで何か言われたりとかはきっとないと思いますよ〜。
いちかちゃんかわいいですよ!!
-
トラ
そう言ってもらえてすごく気が楽になりましたー(。-_-。)
少し考えすぎなのかもしれないですね💦
もう一度旦那とゆっくり考えてみたいと思います!- 10月16日

退会ユーザー
一華ちゃん可愛いし全然カバちゃんなんて思いませんでした!
-
トラ
そう言ってくださる優しい方が多くて嬉しいです(/ _ ; )♡♡♡
ありがとうございます!
もう一度旦那とじっくり話あってみたいと思います。- 10月16日

ぴぃまま
カバちゃんの改名のことは知りませんでしたし、イジメの原因にはならないと思います。
イジメの原因になりそうな例としては、お子さんが小学生くらいになった時に、例えばお笑い芸人で同じ名前の人が流行ったりしたらバカにされることもあるかなーという感じです。
例えば、小島よしおが流行って自分の名前もよしおだと、『あ、オッパッピーだ!』みたいな…
今でさえカバちゃんの改名について知らない人も多いので、数年経って気になる人はもっと少ないかと。笑
その3つだと、いちかちゃんが1番呼びやすいし可愛いと思いました。
トラ
回答してくださってありがとうございます!!
一票ありがとうございます★