※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

資格試験の勉強中、家族との時間に罪悪感。試験まで2週間、明日は子供と過ごす予定。

資格試験の勉強中。子供たちと夫は寝室へ。しばらくすると上の娘が戻ってきた。ママと一緒に2階に行くと。もう少しで勉強終わるよと伝えてしばらくすると娘ウトウト…先に寝ると2階に戻りました…。
私は何のために勉強してるんだろう…娘に淋しい思いをさせてないだろうかと思ってしまいました。でも試験まであと2週間。明日は仕事も休みだし、子供とたくさん触れ合おう…。

コメント

ははぐま

おつかれさまです。
同じく資格試験の勉強中です🍀
うちも息子が起きてきて「おかあさんと寝る!」という時があり、申し訳ないなという気持ちになることがありますので、お気持ちわかります😢

でもきっと娘さんもママが勉強がんばっていることは分かってくれていますし、起きてる時に触れ合えば大丈夫です👍

あと少し頑張ってください😊

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます❗️
    お勉強中なんですね!仲間がいてうれしいです。
    仕事もがんばりたいけど、今の子供たちとの時間も大切で日々葛藤してます💦
    もう少しだけがんばります!ありがとうございます♡お互いがんばりましょう!

• 11月23日