※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で、重症妊娠悪阻と診断され入院中。吐かずに気分が悪く、食事も摂れず、点滴で吐き気は治まったが食欲がない。他の妊婦さんの経験から弱音を吐いても良いか悩んでいる。アドバイスを求めています。

妊娠8週目です。
私は吐きはしないのですが、不安障害相まって吐くのが怖く、気分が悪くなるだけで血の気が引いて手が震えます。
そのせいなのか、ご飯も喉を通らず、飲み物もあまり飲めずで現在入院中です。

重症妊娠悪阻と診断が出てますが(ケトン体が出て、体重も減った為?)、他の質問を書かれてるママさん達を見て、吐きもしてないのに入院して弱音吐いても良いのかな?と😭

ちなみにつわりの症状は、入院前、歩くのがキツイ、匂いが気持ち悪い、吐き気がする(食べても食べなくても)です。
今は点滴で吐き気もかなり治ってます。でも強迫観念からかあまり食べれません。

アドバイス等頂けますと嬉しいです。よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

人と比べなくていいんですよ!
私も二回とも吐きづわりではなかったですが、食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪いで毎日すごく辛かったですよ。食べれるだけまだましなのかも、と思っていましたが、食べれるものも毎日変わるし。自分のことだけ考えて、辛いなと思ったら周りにたくさん甘えてください😭