※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹か心配。病院へ行くべき。

⚠︎閲覧注意してください(発疹の画像があります)
先週水曜日から土曜日まで38度〜39度の熱があり、今日お風呂を入ろうとして身体を見たらこんな感じになってました。
今までに突発性発疹になったことがありません。
緑色の鼻水とたまに咳をします。
突発性発疹だと思いますか?
今は熱はなく背中、お尻、首、お腹の下辺り全体の身体のブツブツだけなのですが、病院へ行った方がいいですか?

コメント

突発のようなぶつぶつだと思いました!
私は不安だったので、ブツブツ出てから一応病院に行き、確定してもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も突発かなあと思っていて...

• 11月22日

退会ユーザー

今までなった事なくて、熱のタイミング的に濃厚ですよね!
    お熱の時には受診してましたか?🧐

私は1人目が突発なった時は、熱の時に「ブツブツ出たから突発かもねー」って言われてその通りブツブツ出たので、結局病院行ってません😂
    2人目の時はみんな念のためにブツブツ見てもらってると知って行きましたが…🧐
    明日祝日ですし、休みですかね?💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    熱出てすぐ病院へ行き解熱剤と鼻水のお薬をもらいました。

明日祝日なので病院行った方がいいのかな?と悩んでいて😵‍💫
    突発だとしても病院で処方してもらえるものは何もないですか!?

• 11月22日

退会ユーザー

突発だね!ってわかって終わりで、お薬は何にもないです😂
    なので受診しないといけない事はないですが、やはり素人には本当に突発のブツブツか分からないし…という感じですね😭
    でも明日は様子見で良いと思いますよ!
    行けるなら水曜日でも🙆‍♀️

• 11月22日