※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が昼寝を嫌がり、寝室に行くのが困難。昼寝は必要でしょうか?

1歳9ヶ月の娘が昼寝を嫌がります。
一階のリビングから2階の寝室に行く時に
嫌がり、癇癪をおこして
毎日しんどいです。

寝室に行けば、2.30分かけてなんとか寝ます。

まだ昼寝は必要ですよね?

コメント

はじめてのママリ

無理に寝かせる必要ないと思います😅💦
うちは1歳から昼寝しないですよ!
何歳だからというより個人差あるので子供に合わせるといいと思います。

ななみ

昼寝をさせず、前倒しでちょっとずつ早め早めにお風呂やご飯を済ませて早く寝かせてあげるのはどうでしょう?

子供がお昼寝したくなくなって時間がかかるようになってからは早く寝かせるようにしてましたよ☺️

1番上が今2歳11ヶ月ですが2歳前くらいから全く昼寝しなくなりましたよ!
2番目は7ヶ月あたりで昼寝しなくなっていて抱っこで昼寝させたりしてたのですが無理に寝かせるのも疲れるので8ヶ月あたりから気にしないようにしていたら今1歳1ヶ月ですが2回くらい昼寝します😂
子供に合わせてあげれば良いと思います🙆‍♀️

(*´ω`*)

1歳7ヶ月過ぎたぐらいから昼寝の寝かしつけに時間かかるようになり、こっちもなんで寝ないのー😇って思うし、不毛な時間だし疲れるしイライラするだけだなぁと思い始めて本人が眠たくなったらお昼寝するスタイルにしてます!