※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

採卵2回目で2つの胚盤胞を戻しました。双子だった場合、症状は早く出やすいでしょうか?不妊歴が長く、未知の世界です。情報を教えてください。

不妊治療経験者、通院中の方、お話し聞きたいです。
採卵2回目を終えて今回は2つ胚盤胞を戻しました😌💓
仮に2つ着床した場合、 (双子だった場合)
1つの時よりも何か症状とか早く出やすいのでしょうか??

不妊歴は長いものの一度も着床したことすらなく未知の世界です。
BT0〜判定日までこんな感じだったよ〜
というのがあればぜひ教えて下さい💓

コメント

ぴぴぴ

2つ戻して双子を産んだ者です。
それまでに2度陽性判定をもらっていて(流産)、その時と違ったのはBT3から空腹時のムカムカがありBT5で通常の妊娠検査薬で終了線より判定線の方が濃かったです。
流産をした時は何も症状はなくBT7で陽性線でした。

• ままりん

ままりん

やはり早かったのですね🥺💓❤️参考になります💓

• 11月22日
さわこ

双子ではないですが…
すごい眠気とか足の付け根が痛いとかはありました。しかし流産となり、今の子のときは眠気もないし、何にもない!だめかなー😞って感じでしたが妊娠していました🤔❣️
なので妊娠は都度症状がことなるし、あるからこうとかないからこうとかではないんだなーと思います!

はじめてのママリ

2個戻しで双子出産でしたが、症状は早くなく6wくらいからでした!

判定日のhcgも特に高くなかったので胎嚢が2つ見えたときはびっくりしました🙄!

BT5からうっすら、確認線と同じ濃さになったのはBT8くらいでした。

• ままりん

ままりん

そうなんですねっ!🥺💓いろんなパターンがありますね😆✨✨
    ありがとうございます!✨

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに稽留流産、化学流産含めて7回移植中6回全てBT5から陽性出ましたよ!(出なかった時は唯一の陰性でした)

症状も毎回さまざまでした😌

• 11月23日
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます🥺❤️

フライングの勇気はないので😵‍💫😌その時を待とうと思いますっっ!!😮‍💨💓
    くっついてくれることを願うばかりです😭❤️

• 11月23日