※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中、爽健美茶飲んだらよくないというのは嘘ですか?😅

妊娠中、爽健美茶飲んだらよくないというのは嘘ですか?😅

コメント

はじめてのママリ

聞いたことないです!!!

• mama

mama

ですよね!

• 11月22日
ままりん

ノンカフェインなのでよく飲んでました😅

• mama

mama

どれくらい飲んでたとか覚えてますか?😅

• 11月22日
  • ままりん

ままりん

私ははとむぎよりカフェインを気にしていたので結構な頻度で飲んでました😅
    仕事にお茶を必ず持って行っていたので爽健美茶、十六茶、ルイボスティーをその日の気分でローテーションで持って行ってました😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

はと麦茶が子宮を収縮する機能があるので妊娠中は避けた方がいいと言われてて、爽健美茶にもはと麦が使われてるのでそう言われてたらしいです。
ただ、爽健美茶の公式見解で『妊娠中でも大丈夫です』と回答がありましたが…。

• mama

mama

そうゆうニュース的なのがあったけど、問題ないってことですよね?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爽健美茶に子宮収縮するはと麦茶が入っているのは間違いないので、確実に問題ないかどうかはわかりませんが…カフェインと同じで、気にするか気にしないかだと思います。

• 11月22日
まっこ

ハトムギばっかり毎日何リットルもがぶ飲みするんじゃないし、普通に飲むくらいなら問題ないと思いますよ。