コメント
ママリ
うちの義両親は真逆です😂😂
早いのも困りますよね💦💦
義父一人だと時間通りなのに義母がいると必ず遅くなります。
ピザとか料理もあわせて頼んだり、あたためて皿に盛ってるのに遅くて冷めてしまったことが何度もあります💧
義母の「もうすぐ着くよ」コール後は15分後ということにして準備してます。
じゃむ
うちも全く同じでした。
結婚してすぐそれがストレスすぎて、旦那に『あのさ、早く来すぎるのも非常識だからね!?遅れるよりいいとか思ってるかもしれないけど、こっちは○時に来ると思って準備してるのに、早く来られると準備終わってねーんだわ!!』ってブチギレました😂
旦那が義両親に言ってくれて、少しはマシになりました。
ほんっとうざいですよね
-
らんらん
そうなんですよね、早すぎるのも非常識ですよね💦
仕事場に行くのと話が違うし、勝手に車で時間潰してたりしてくれればいいんですけど😂笑
旦那さん、ストレートに伝えてくれましたか⁈😭😭
俺も仕事してて、早くこられると準備ができてないから時間通りに来てと以前旦那が伝えると、あんたは寝てていいと返答されそれ以来話できてなくて…- 11月22日
も
早いのも困りますね😅
こちらはいつも来る時間が不明だし、これぐらいかな?って時間から何十分も遅れます😅
人の家に来るんだから時間守ってくれ〜って思います。
-
らんらん
いつくるかわからないのも困っちゃいますね😭笑
ほんとに、人の家に行くっていう自覚持って欲しいです😂- 11月22日
しまじろう
分かります〜!ウチの義父は家に遊びに来る時は早く来るくせに、お宮参りとか大事な時に遅刻してきます。逆だろー‼️と思いっきり言いたいです‼️お宮参りなんてカメラマンさん呼んで皆で写真撮りますと事前に伝えてあるのに(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)なんか常識があるように感じる時もあるし、めっちゃくちゃズレてんな‼️って時もあるしで、結婚して10年経ちますが義父が掴めないです(笑)
-
らんらん
やー、それは本当イライラしちゃいます笑
呼びたくなくなっちゃいますよね😅
うちは、お宮参り1時間以上はやく来られて、準備終わってなくバタバタと大変でした😫
わかります!常識あるようで意外と抜けてたり⁈と思うこと結構あります😂- 11月22日
まりぞー
何度もそれされるなら予定時刻から30分-1時間早く来る事を見越して、遅めの時間を伝えるのが効果的かと思います…🤔💭
-
らんらん
そうなんですよね…
時間伝えると、それだと会う時間減ると言われ聞いてもらえなくて🤦♂️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちの義両親も予定時刻より早く来ます😅
義父がめちゃくちゃ早起きなので早く行こう!てなるのをいつも義母が止めてくれるらしいんですがそれでも早いです(笑)
何度か早すぎて準備が全然間に合わないと伝えても来るので普通に部屋着にスッピンでお出迎えして来てから娘任せて予定時刻に間に合うくらいに準備完了させてます😂
早く来ると思うけどおかまいなく〜と言われたのでほんとに何も構ってません😂
-
らんらん
本当に、男の人って自分の準備が終わればよし!って感じですよね😂
こっちは、子供の準備もあるのに😫
私も次から時間までに準備終わらせられるようにだけして、すっぴんとかで出迎えてみようかと思いました笑- 11月23日
らんらん
遅いのも困っちゃいますね😭
料理注文してたりしてたら、イライラしちゃいます😂笑