※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

ベビーマッサージ中に子供が泣いて寝ぐずり、他の子供はお利口にしているので自分の子供の寝るリズムに不安を感じています。家では一人で寝ることもありますが、環境の変化に弱いのか心配です。

先日ベビーマッサージに行きました。1時半から3時までだったので、昼寝と重なるなぁ(^_^;)と嫌な予感して行ったら案の定、途中から寝ぐずりでわんわん泣きました。。その場にいるのも辛くて退出T^T外から眺めてました。私が泣きそうでした。。

周りはみんな同じ月齢ばかりでしたが、とてもお利口さんで。泣いてないし眠くなさそうだし(^_^;)
みんな昼寝はいつしてるんだろうとか、眠くても我慢できるのかなぁ。とか考えてました。
勝手に寝ていたりして、、うちの子は寝るのも下手なのかなぁ。リズムがきちんとしすぎているのかなぁ。娘をリズムにハメすぎたかなぁ。と反省ばかりが頭をよぎります。
家では一人で寝ることがあります。環境の変化に弱いのかなぁ。周りと比べるのはよくないですが、あまりにも一人酷くて心配です。

コメント

さるあた

他の子は普段と違う環境だったからってのもあるかもしれませんよ?
うちの息子、家ではグズグズしますが、出かけると結構機嫌良かったりします。

• さるあた

さるあた

他の子でも結構聞きますよ!
    家ではグズグズだけど外だと機嫌がいいとか。
    だから、もやたんさんのお子さんは逆なのかもしれないですね?
    家では1人で寝ることがあるみたいなので。

ちなみに、うちの息子はそのような感じでお昼寝がずれたり、できないと帰ってからが凄いです(^_^;)

• 10月15日
☆maron☆

3ヶ月でリズムしっかりできてるんですね(^^)とっても素晴らしいと思います!

私も初めて3ヶ月でベビマに行きましたが、ずーっと泣いてて全くレッスンになりませんでした(´;ω;`)
それから毎月行ってますが、その時のご機嫌でできる時とできない時あるし、外出もよくしますが、やっぱり赤ちゃんにとっては疲れるだろうしお利口にしてることとかほとんどないです(笑)

ママ会もよく行きますが、同じ月齢の子でも、成長も性格も全然違うので、この子の個性だと思ってだんだん気にしなくなってきましたよ(^^)

私は自分が外出よくするせいで、お昼寝の時間もおっぱいの時間も離乳食の時間も毎日バラバラで息子には申し訳ないなーと思ってます💦💦💦
リズムがしっかりしてるのは、これからの生活でも重要になってくることだと思うから羨ましいです!