※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

お腹に鈍い痛みがあり、前駆陣痛か不安です。間隔が測れず、生理痛とは違う感じです。前駆陣痛なのでしょうか?

あのー。。

お腹の痛みが持続しないんですが
先程からお腹に鈍い痛みがあります…
でも生理痛みたいな感じでもない気がすんですけど前駆陣痛の痛みなんですかね(T ^ T)
間隔は測るほど持続しなくて測れないんです💦

コメント

しずく

週数同じですね!
痛いだけで張りはない感じですか?
私は張りがなくてただなんか痛い時と、張って痛い時の2種類があります。
大抵どっちもそのうち収まってるので、前駆陣痛だということにしてます🙌

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます!
    あら♪本当だ。同じですね✨
    私の場合痛みがある張りと痛みがないけどカチカチ過ぎて苦しくなる張りの2種類です😂まだ胎動もあるので前駆陣痛ぽいですよね💦
    確かに気づいたら治まりますね😅

• 11月22日
  • しずく

しずく

カチカチで苦しくなるの分かります!!!
    友人にそれ言ってもいまいちピンとこなかったみたいでしたが、同じ方いてなんか嬉しいです😂
    私は横になってるときになぜかカチカチで息が苦しくなることが多いです…あれ地味に嫌ですよね笑
    お互い安産で生まれてきますように✨

• 11月22日
  • セレニティ

セレニティ

あれが分からない方いらっしゃるとは!結構苦しいですよね!?確かに横になってると増えるかも…笑
    今日は何故かよく痛みます😂
    安産で生まれてくることを願いましょう✨
    予定日は何時ごろなんですか!?

• 11月22日
  • しずく

しずく

予定日は12/19です!
    1人目は予定日2日過ぎに産まれてきたんですけど、娘さんの時はいかがでしたか😊?

• 11月23日
  • セレニティ

セレニティ

予定日まで近かったです✨
    こちらは12/15です♪♪
    1人目って予定日過ぎる確率の方が高いって聞きますよね😂
    二日過ぎて産まれてきてくれたならいいじゃないですか!
    上の子は5日過ぎて産まれてきましたが本当無理矢理出した感じだったので出た後も泣かなかったりと反抗してましたよ💦

• 11月23日