※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえ
妊娠・出産

切迫流産や早産で自宅安静や入院中の方、お話し相手を探しています。安静1日目で暇でやることもなく、子供の送迎と夜ご飯だけしている状況です。

切迫流産、早産で自宅安静、入院中のかた、
よかったらお話ししませんか😊?

まだ安静1日目ですが、
もうやることもなくなり、
上の子供のことも送迎と夜ご飯しかしてないので
ほんとーに暇です…

コメント

ぽっぽ

先月から切迫流産になり入院して退院後からずっと自宅安静してます😅今やっと15wになりました🥲✨
妊娠生活が既に長く感じてます😂💦

• ありえ

ありえ

めっちゃ気持ちわかります!
    生産期まで長過ぎてもう心折れますよね😭

周りで動き回っても平気な友達見てると羨ましいと思っちゃいます…

• 11月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

先生に沢山動いてって言われたいですよね〜🥲🥲
    安定期に入って早く安心したいです🥲🥲

• 11月22日
  • ありえ

ありえ

ですです。
    すでに体力落ちてきてるので
    まじでやばいです。

このままじゃお産できないーと思いながら日々過ごしてます😭

• 11月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

産婦人科以外玄関から出ることもなくて太陽浴びるとバテました😅💦💦
    産む前には体力戻しておかないと大変ですよねっ😂
    お買い物もしたいし、外食もしたいし、楽しいマタニティライフ過ごしたいです😭😭
    今また鮮血でたら入院って言われているのでビクビク過ごしてます🥲

• 11月22日
  • ありえ

ありえ

ほんとです😭

出血しちゃってそこからずっと安静な感じですか??

子供いると安静無理じゃないですか?

• 11月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そうですね〜🥲
    そろそろ2ヶ月ほど寝たきりしてます🥲🥲
    私は元々目の前の旦那の実家で義家族と一緒にご飯食べていたので、今もずっと義母さんが家族みんな分ご飯は作ってくれています🥲✨
    私の分は旦那がアパートに持ってきてくれて食べてます🥲
    上の子達は小学生なので自分達で登下校して、下の子の保育園は義母さんと義妹ちゃんが毎日の送迎してくれているので助かってます🥲💦💦
    学校から帰ってきたらうるさいので叫んでますが😂😂w
    宿題させるのが大変です🥲

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

そうなんですね😊
    めっちゃご家族協力的で
    うらやましいです(*´◒`*)

うち上がまだ1歳なので
    抱っこーやらご飯の補助やらで1日1時間くらいは動いちゃいます_(:3 」∠

入院の恐怖と先の見えないこの生活が本当に嫌で
    だから、シロッカーしてくださいって言ったやん
    って内心ブチ切れてます😅

多分周産期センター完備の医療センターが真横にあって
    かなりゆるいんだとは思いますが…

• 11月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

切迫の時は抱っこ怖くて出来ないけど子供も可哀想だから仕方ないですよね🥲💦
    平日は保育園ですか?自宅ですか??😃
    本当いつまでかかるか分からないし、安静にしてるのにダラダラと赤黒い血が出てきてトイレのたびにナプキンも変えるし血を見るたびに気分が落ち込みます🥲
    仕事も2ヶ月ほどずっとお休みしてます…🥲
    入院したら点滴するのももう嫌すぎて入院だけは回避したいです🥲💦
    大体は点滴か薬飲みながらの安静での様子見になりますよね🥲

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

平日は保育園です!

でも、今日みたいに休みだと
    なんだかんだ動いてしまい…
    良くないとは思いながらも
    仕方ないのかなと思ってます(´・ω・`)

点滴めっちゃすぐ血管ボロボロなりますよね(´・_・`)

• 11月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

家にいるとどうしても仕方ないですよね🥲
    旦那さんは祝日もお仕事ですか??

今まで一度も入院、毎日点滴なんてしたこと無かったので普段注射全然平気なのに二度と点滴生活は嫌だって思いました😭💦 聞き手だけど右にもやってもらいました🥲💦

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

ですです(´・ω・`)
    いや、土日祝休みですが
    余計に家にいるのでしんどいですw

ですよね(´・_・`)
    なんかもう血管ボロボロなるし、普段の採血くらいなんてないかんじになりますよね…

• 11月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

旦那さんいる方がしんどいんですか??😂😂w
    お子さんは見てくれますか??😃

検診の時の採血はどーぞどーぞって感じです😂

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

です 笑
    平日は7時半〜保育園送ってから夕方のご飯作るまで横になれますが、
    休みの日は人がいるのでしんどいですw
    基本子供のお世話は旦那がやってくれて、家事してくれている間だけ、私が座って遊ぶ感じです(*´ω`*)

ほんまほれです!
    あんな細い針くらいなんもないですよねw
    コロナのワクチンもえ?って感じで終わりましたw

• 11月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

一度血管から漏れて腫れたのが怖くて痛くてあんな注射にビクビクしたの初めてです😭

一人で喋らずが一番楽ですよね〜ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)今トイレが近くて頻繁にトイレ行くのが厄介です🥲早く頻尿も解消されたい😂

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

私も漏れまくってました…
    出産の時の針が入らないくらいに…

ですです、
    結局昨日はあれやこれや動いちゃってました…
    頻尿なるのめっちゃ分かります(´・_・`)

• 11月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私は学校の日の朝がバタバタでせっかく夜中は何にも出ないのにせかせか動いただけで今茶オリがまた出てきました🥲🥲 
    そんなに出てなくても常にダラダラ出てる気がして気になります🥲🥲
    ありえさんのお子さんも保育園行かれましたか??🤗

• 11月24日
  • ありえ

ありえ

朝ごはん食べさせたり
    準備したりで動いちゃいますよね(´・ω・`)

さっき送っていきました(*´ω`*)
    あとは、17時半に迎えに行くだけなので、楽です 笑

今日だけは職場に診断書と産休、病休の用紙と鍵の返却で
    行かなきゃなので、
    トコちゃんベルト&骨盤ベルトで締め付けて行ってきます(´・ω・`)

• 11月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちも4歳のチビが今義母さんと保育園に行きました😊
    今日は朝から鼻血出た!と飛び起きてきたのでびっくりしました😂w
    寝てるのに鼻血出るのを察知して起きてティッシュ取りに走るのでビックリです🙄❗️

今日は予定があるのですねー😭😭😭😭💦💦💦
    なるべく座って、帰ってきたらすぐ横になって下さいね🥲💦💦出てるとついでに少し食べ物の買い物もしたくなりませんか??🥲

• 11月24日
  • ありえ

ありえ

それはビックリしますね🥲
    飛び起きられたら対応するしかないし、バタバタしますよね…

なります!
    多分コンビニとか寄っちゃいそうです(´・ω・`)

• 11月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

1人ティッシュで鼻押さえて暗闇の中立ってました😂w
    布団には垂らさずセーフです🥲✨
    デザートとかお家に引きこもってたらお菓子とかも欲しくなるしやっぱりコンビニ寄りますよね🥲✨歩くの怖いですけど🥲

• 11月24日
  • ありえ

ありえ

え、めっちゃお利口さんですね🥰

寄ります 笑
    検診で毎週お医者さんまで歩いていってるので、
    その時はつい、コンビニ寄ってしまいます(´・ω・`)

• 11月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

寝ているはずなのになぜ鼻血出るって分かるのか私には分からないんですけど、垂れる前にティッシュに一目散でした🙄

歩いて行かれるんですか!😭💦近いんですかね??🥲でも買い物すると荷物もあって大変ですよね🥲🥲
    わたしも検診帰りはいつもコンビニでまとめ買いしてカゴいっぱいなります😅😅

• 11月24日
  • ありえ

ありえ

確かにタイミングってなりますね 笑
    ティッシュに一目散なお子さん、ほんとにえらいです🥰

歩いていきます(´・_・`)
    徒歩8分くらいのところで
    自転車怖いし車も運転怖いし…て感じです(*´ ³ `)ノ
    そうなんですよ、カゴいっぱいに買い込んじゃうんです 笑

• 11月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

自転車は危ないですね💦
    私も切迫なってから自分で運転してないので久しぶりに運転する時怖いです🥲💦
    まだ茶オリずっと出てるけどそろそろもう自分で動きたくなってきました🥲周りのみんなに頼りすぎて🥲🥲

普段の食料品の買い出しは旦那さんがされてるんですか??😃😃

• 11月24日
  • ありえ

ありえ

ほんとに運転は怖いですよね😞
    わかります、めっちゃ動きたくなりますよね!
    体力低下も気になるし…

食料品の買い出しは
    イオンのネットスーパーか
    旦那が仕事終わりに買ってきてくれます(´・_・`)!
    幸い、大阪市内に住んでいて
    どこでもスーパーあるし、24時間空いてるので助かってます😄

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今朝は結構鮮血のような血が出てました😫😫😫😫💦💦昨日は茶オリだったんですが…😭😭もう赤い血見ると怖いです😭

大阪市の方なんですね❤️❤️😍私まだ一度も大阪行った事なくて、いつか絶対旅行で行きたくて😆✨✨テレビで大阪のお好み焼き、たこ焼き見るたびもう本当に美味しそうでヤバいです😋😋色んなの食べ歩きしたいです🥰

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

赤の血は怖いですね(´ºωº`)
    ゆっくり休んでください!

大阪です😁
    めっちゃ大阪よくテレビ移りますよね😄
    私もめっちゃ今串カツ食べたくて悶々としてます(´・ω・`)

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

串カツ屋さんも行ってみたいです😋✨大阪と言えばの食べ物で他にもオススメありますか?!😆

チビ達がいるとどうしても旅行はディズニーが多くて東京寄りになってしまって、次こそは大阪行きたいです✨🤩
    私は沖縄なので旅行となると飛行機も使うしガッツリ予定立てておもいっきり楽しまないとって感じです😂

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

私はめっちゃ串カツとか
    たこ焼きとか、the
    大阪って感じのが好きです 笑

沖縄なんですね!
    めっちゃ羨ましいです(*´ω`*)
    まだ子供いなかった時に行ったきり行ってないので
    子供大きくなったら行きたいです♡

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

やっぱり王道はたこ焼きなんですね😋✨猫舌で熱々食べれないのが残念だけどそれでもやっぱり色んな種類食べてみたいです😆❤️お好み焼きも自分で焼くと生焼け怖くてどれだけ焼いたらいいのか分からないのでお店の人に美味しく作って貰いたい🥰✨

沖縄行ったことあるんですねー😄✨沖縄は最近まで暑くて扇風機つけたりクーラーつけたりでしたよ☺️是非お子さん達も一緒に遊びに来てのんびりしてほしいです🤗

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

わかります!
    私もお好み焼きは不安すぎて
    焼きすぎちゃいます(´・ω・`)
    ぜひ、また大阪きてください♡

え、そんなに気温高いんですか🥰?
    めっちゃ羨ましいです!

気温下がってるので
    足冷えてお腹張るし…
    ビクビクしてます(´・_・`)

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

スイーツとかも美味しいの沢山ありそうだしユニバも行ってみたいです😊😊✨

沖縄は日中まだまだ暑くて半袖ですよー😃12月、一月でも半袖の日あるので😅
    朝晩は寒いけど日中汗かきます😅
    冷えるとお腹張りますよね🥲💦お腹の張りも怖いし温めないとですね🥲
    大阪は雪降りますか??

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

ユニバ楽しいですよ!
    マリオできたので子供たちも楽しいと思います!

えええ、めっちゃうらやましいです😊!
    今も股間ツーンってしてて
    子供はYouTube見せて横になってますw

雪は年に2日くらいです!

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

大阪も行き降るんですねっ✨冬に行くのも楽しそうですね❤️

子供達からしたらマリオのエリア最高ですよね🤗ハリポタと、今鬼滅もハマってたので、この時期に行けたら最高だったのになーって残念です🥲🥲

寒くて冷えてる時のお腹の張りとキューンとする痛み怖いですよね🥲💦
    沖縄だと寒さに弱いので本当冬苦手です🥶🥶🥶
    前に札幌雪まつり行ったんですけど滅茶苦茶防寒しすぎて旅行者丸出しでした😅
    普段18度からもう寒くてヒーヒーしてるのでww

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

鬼滅もコラボやってますもんね😘
    また落ち着いたら来てください!

札幌はレベチで寒いですよね…
    一昨年行った時もカイロ4つ貼って凌いでました(´・ω・`)
    18度はめっちゃ暖かいです 笑

• 11月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

雪のテンションだけで乗り切りましたが素手で絶対雪触れないし、顔面も痛かったです😂😂

18度になるともう動く気しなくて、暖房つけないと子供達も起きてこないし、16度とかになったら前日の夜から家族みんなやばい明日やばい😨とか言ってますw
    大阪の冬は何度くらいになるんですか??⛄️

• 11月25日
  • ありえ

ありえ

確かにめっちゃ寒いところって顔痛くなりますねw

今で最高気温15度くらいで
    真冬は10度くらいです(´ºωº`)
    今はまだ全然耐えれますw

• 11月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

鼻が真っ赤で痛いのか冷たいのかよくわからなかったです😆それにしても北海道広過ぎてあちこち見て回るには時間が無いと無理ですね🥲

今最高で15度なんですね!(((;꒪ꈊ꒪;)))もうそれはめちゃ寒いです😂w 冬は布団から出たく無いから朝起きるのが辛いです😅子供達も全然起きてこない…🥺

• 11月26日
  • ありえ

ありえ

北海道ほんとに広いですよね(´・ω・`)
    多分目的を決めていかないと、なかなか回れない気がします(´・_・`)←

全然まだお昼は暖かいですよ(*´ω`*)
    寝てくれるのめっちゃいいですね🥰
    うちの坊主はちゃんと毎日6時に起きます 笑

• 11月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

旭山動物園見たんですけど閉館が4時で早いし、雪でゆっくりゆっくりしか歩けないのに広くてまだ見たりませんでした😂

息子くん朝早起きなんですねー!😄😄6時はまだ寝たいww
    小学生なると早起きしてくれるの助かると思います😆👍ギリギリまで寝て朝起こすのが大変なので🥺💦平日起きないくせに土日めちゃ早いです🙄🙄

• 11月26日
  • ありえ

ありえ

あ、確かそうでしたね(*´ω`*)
    なんかすっごい広いのに
    閉園めっちゃ早かった気がします…

土日は遊べるって思ってるんですかね(*´ω`*)
    いつかゆっくり寝てくれる事を祈ってます(*´ω`*) ←

昨日くらいから胎動かなり下の方で感じてて焦ってます(´・ω・`)

• 11月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

4時に動物園が閉まるなんて思わなくて、めちゃ奥まで行ってたので戻る時ダッシュでした💨

さすが小学生休みの日だけ敏感です😅私は10時までゴロゴロ寝たいので絶対起きませんが😪2歳くらいになったら起きて勝手にEテレ見ながら座ってましたよ🤗最初気づかないうちに1人でテレビ見ててビックリしました😂💦💦
    w

胎動下過ぎると不安ですよね😱💦次の検診はいつですか??🥺

• 11月26日
  • ありえ

ありえ

起きないんですね 笑
    すごいです!
    でも息子もいま、すでにEテレ着いてます😁笑

次は来週の金曜です!
    なんか4週間後って言われたのを、2週間後にしてもらいました(´・ω・`)

• 11月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

テレビ見てくれるようになるとちょっと楽になりますよね😊✨うちはポケモンが着いてました😂

4週間待ってられないですよね🥲🥲💦私も健診じゃなくても退院後は出血大丈夫か怖くて毎週行ってました😣💦
    赤ちゃんの位置大丈夫って言われて安心したいですよね🥲✨
    今日は矯正歯科に一度行かないといけないので今から動くのが憂鬱です……_(┐「ε:)_

• 11月27日
  • ありえ

ありえ

ほんまそれですよね(*´ω`*)
    今はEテレに助けられています!

そうなんです(´ºωº`)
    歯科検診なんですね!
    気をつけて行ってきてください🚗 ³₃!

• 11月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

親の方もEテレに詳しくなりますよね😄😄

今年から歯の矯正してるんですかど、毎月ワイヤー交換しないといけなくて、9月からつわりと切迫になってからは2ヶ月行けなかったので久しぶりに行って来ました😂💦

• 11月27日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ踊れます 笑
    すんごい詳しくなります 、w

あ、なるほどです(*´ω`*)
    無事交換できましたか(*´ω`*)?

平日はチビがいないので寝たきりなんですけど、
    やっぱ土日は家にいるので
    寝たきりは無理で座ってます(´・ω・`)

• 11月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私おふろスキーにハマりましたw🤣🤣🤣🤣🤣w
    つまらないのに笑ってしまうし見てしまうんです😅😅

しっかり交換してもらって歯も綺麗にしてもらえてスッキリしました🤗

ご飯あげたりオムツ変えたりやらなきゃいけない事がありますからね🥲🥲2歳前だと一番動いて大変ですよね💦
    アンパンマン好きですか??😃

• 11月27日
  • ありえ

ありえ

お風呂スキーあれなんなんですかね 笑
    まだ息子には理解できないらしくポケーとしてますw

そうなんです(´・ω・`)
    結局ママーってなるので
    仕方ないと割り切ってます(´ºωº`)
    さっきも起こされて座って寝かしつけしてます……

アンパンマンめっちゃ好きですよ♡
    なんならアンパンマンばっかりですw

• 11月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

おふろスキーがただティッシュを投げてるだけなのに楽しそうに遊ぶので、無心で見てます😅w

アンパンマン時期なんですね🥰❤️アンパンマンの魅力凄いですよね😂うちも下の子がめちゃくちゃアンパンマン大好きで4歳になったけどまだクリスマスアンパンマンのおもちゃ見てました🤣

最近はモルカーが好きなんですけどね🤔
    クリスマスプレゼントはもう決まってますか??🤶✨

• 11月28日
  • ありえ

ありえ

アンパンマンの時期です(*´ω`*)
    ママとかパパより早く
    アンパンマンって言いましたw

モルカーめっちゃわかります!12話一気見しました😘

クリスマスプレゼントは、
    アンパンマンのブロックと、
    ようちえんバックにしました(*´ω`*)
    もうクリスマスまで家にいるかわからないので今旦那が買いに行ってます 笑

クリスマスプレゼント決めましたか?

• 11月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

アンパンマン強いですねw🤣🤣
    モルカー可愛いですよね❤️
    今モルカーグッズが増えてきてます😂

アンパンマンブロックも人気ですよね〜♪♪バックも日常使えるのでいいですね🥰✨

まだプレゼント決まってなくて、チビたちみんな一緒にトイザらスに行って選びたいんですけど私が動けないからどうしようかと悩んでます😭💦💦長男はハムスター飼いたいとか言うし😂w サンタさんは外国から来るから、生き物は持ってこれないよって言いましたけど🙆‍♀️
    最悪上の子2人は玩具よりもゲームソフトとかになりそうです😅Switchのソフト地味に高くて普段なかなか買わないので🤔それだとAmazonでも楽天でも買えるんですけど、4歳児のオモチャはやっぱり実際見て選ばせてあげたいんですけどね🥺🥺
    てか私も外出して遊びに出たい😂💦💦💦💦💦w

• 11月28日
  • ありえ

ありえ

モルカーめっちゃかわいいです❤️
    子供も保育園のタオルケット、モルカーですw

ハムスター 笑
    ちょっと難しいかもですね笑
    Switch地味に高いですよね😭
    暇すぎてマリパとポケモン買いましたが…

ほんとそれです
    検診と保育園以外で外出したいです😭

• 11月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ポケモンやってるんですね😄😄✨最初の頃と違って画像もすごいですよねー!❤️
    私ピクミン好きでピクミンやったました😂

昨日丸一日茶オリ全然なかったので、よっしゃ!もしかして胎盤完成して安定した?!!と思ったらまた今日出たのでやっぱりまだかぁ〜……って落ち込みました😭😭😭😭😭もう出血してもいいから動こうかなーって思ってしまったり🥺🥺入院したくないしダメなのは分かってるんですけど気持ちが焦ってしまいます🥲

• 11月28日
  • ありえ

ありえ

やってます🥰
    もう越したのであとは、適当中遊んで売ります 笑
    ピクミン面白いですよね😁

あ。まじですか(´・ω・`)
    動きたい気持ちめっちゃ分かります(´・_・`)
    お腹の子のためって思っても
    なかなか気持ちついて行かないですよね🥲
    まだ折り返しとか、心折れそうになってます(´・_・`)

• 11月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ピクミンやったことあるんですか??😄😄昔ゲームキューブでやって、Switchにもあったから買って、息子もすぐやってました😄😄✨
    ポケモンもキャラと技名が増えすぎて、名前出てきても何タイプか分からないからこっちも何出せばいいか分からないし、子供の方がすぐ覚えていくからやっぱり子供凄いなーって思います😂

こんな長い妊娠初期初めてすぎて早く気づいたら臨月〜♪♪になって欲しいです🥲
    いざ産むとなると怖いですが(((;꒪ꈊ꒪;)))w
    月一の検診も長い……😭

• 11月29日
  • ありえ

ありえ

ピクミンありますよ!
    引っこ抜いて、やるやつですよね🥰
    ポケモン私もなんだか全員把握してないです 笑
    今は旦那がゼルダ?やってるのでそれをポケーっと見てます 笑

私も前より全然長く感じます…
    あの痛み、忘れられないですよね🥲
    今は検診月に1回ですか??

• 11月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

引っこ抜いて投げるやつです😂✨なんか羽ピクミンとか増えてましたよね😊
    ポケモンもう増えすぎて覚えられないです😂💦
    ゼルダもYouTubeの実況を子供達が見てるので私もやったことないけどポケーっと見てました😄😄😄w

先週までは出血具合が怖くて勝手に毎週行ってたんですけど、先週行った時に次は1ヶ月後に来てねって言われました🥲それまでに出血あればすぐに来て!と🥲💦
    次が12月17日なので長いです(((;꒪ꈊ꒪;)))

• 11月29日
  • ありえ

ありえ

Switchバージョンは知らないんです(´・ω・`)
    でも、今あるゲーム終わつまたらちょっと探してみます(*´ω`*)

めっちゃ長いですね🥲
    でも、1ヶ月空いても大丈夫って事ですもんね♡
    なんか、切迫って診断されてから、ちょっと胎動下なだけで色々考えちゃいます🥲

• 11月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ピクミンが難しくなったのか、わたしが大人になってヘタクソになったのか、凄く手こずりました😂1匹でも死んだら悲しいのにめちゃくちゃ死なせちゃいました😭😭もし機会があれば是非久しぶりにやってみて下さい🤗❤️

一応先生的には1ヶ月後で大丈夫だからと止血剤も出されなかったです😊
    お腹上の方が動かないと下すぎて怖いですよね😖膀胱ら辺がぽこぽこすると、子宮に近すぎるんじゃないかって私も思います🥲まだ胎動ではないんですけど…エコーで見てもらって特に下すぎるとか言われなければ大丈夫なんでしょうね…🥲

• 11月30日
  • ありえ

ありえ

ピクミンが難しくなったんです、きっと!
    子供の頃あんなに出来たのにって思っても中々大人に、なると、できないですよね😭

ですです、
    おへそのあたりが多いですが、なんか調べると胃の近くとか出てきて…
    そんな上で感じたことない!ってなって恐怖に怯えてます😅
    なんか不安すぎて暴飲暴食しちゃって、更に自己否定です(´・_・`)

• 11月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

大人になってゲームすると下手くそすぎて笑えます😂😂wマリオとかも難しくてダッシュジャンプすら上手く行かない時も🥲ww

胃の辺りにいる様子ないですよね😱早産の心配ばかりで臨月までビクビクしないといけないのかと思うと本当ストレスですよね🥲広いショッピングセンター歩くだけでも怖い…🥲今は食べることしか楽しみないですよね🥲

• 11月30日
  • ありえ

ありえ

めっちゃわかります(*´ω`*)
    あんなに昔はできたのにってなってます 笑
    Switchで昔のスーファミのソフトできるんですけど、
    全然越せないですw

ないです(´・ω・`)
    歩くの怖いですけど、
    買い物もあるし、ネットスーパーで買えないものは買いに行かなきゃだし、無理ですよねw
    太りまくってるけどとりあえず安静だからって言い聞かせてます🥲

• 11月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昔のソフトが沢山遊べるやつですかね??😃カービーとかドンキーコングとか😃
    ドンキーコングも出来なくてぷよぷよ久しぶりにやったりしてます😂w

色々買わないといけない物多すぎて今度一気に買い物してこようと思います🥲💦
    休み休み慎重に回らないとですね🥺
    いつも妊娠中12キロ位増えるんですけど今回どうなるか心配です😂

• 11月30日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    ドンキーコングは越したんですけど、マリオ難しくてw
    ぷよぷよもありますよね(*´ω`*)

ですよね…
    動く時は一気の方が楽ですね(*´ω`*)
    気を向けてお買い物してきてください😍

• 11月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ドンキー越したんですか?!🤩凄い!ドンキすら難しくて子供の頃はあんなにハマって何時間でも出来たのに今は心折れます😅モンハンっていうのは好きで旦那とやるんですけどそれ以外は全く出来なくなりました😭

お腹痛くなると怖いけど行ける時に行ってみます😊👍✨
    これで大丈夫そうなら少し自信がつけそうです🥲✨

• 11月30日
  • ありえ

ありえ

越しました(*´ω`*)
    最後当たりは旦那がほぼやってましたが…
    モンハンよいですね!😘
    アイスワールドまではやりましたが今回のライズは買えてないです(∵`)

ですね(*^^*)!
    なんかいつまでも引き込もれないですよね…
    体力もなくなるし、動ける時にちょっと動く程度はいいと思います😘

• 12月1日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

モンハンやった事あるんですねー୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
    まだ20歳の頃旦那と超ハマってて、子育てしながらやったら絶対寝不足なるの分かってたから我慢してたんですけど、Switchにあるのみて買ってやりました😂今はもう一通りクリアしたので満足ですがライズも楽しかったですよ🤗🌸

今ひたすら寝て引きこもってるからか便秘?なってて、普段全く便秘ならないからめちゃ困ってます😅😅💦💩出ないって辛くて🥲w

• 12月1日
  • ありえ

ありえ

ありますあります、
    めっちゃインドア派なので
    基本ゲームしてるかポケーっとしてます 笑
    ほんとですか!1回調べてみます(*´ω`*)

薬もらってないですか🥲?
    私は寝たきりでも便秘あんまりならないタイプですが、
    一応酸化マグネシウムもらってます!
    あとはお水飲むとかですかね(´・_・`)
    便秘お腹張るしつらいですよね…

• 12月1日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

新しい動き増えてて最初は難しかったんですけど、息子が上手くなって教えてもらいました😂😂さすが子供のゲームの成長は早いです😂

便秘なった事なくて、そういえば三日位出てないかも…って思いました😱酸化マグネシウム摂るといいんですね??めちゃ牛乳ばっかり飲んでました😅😅💦酸化マグネシウムの食べ物調べてみます❗️
    お水も大切ですよね😅あまり水飲まなくて🥲気をつけようと思いました😭夜ずっとおならプップするしギュルギュルして苦しくてビックリです🥲

• 12月1日
  • ありえ

ありえ

息子さんすごいですね😊
    なんであんなに子供って
    上達するの早いんですかね😭

牛乳飲んでたんですね!
    牛乳飲むと逆にお腹壊しませんか😭?
    3日は苦しいですね_(:3 」∠
    解消されることを祈ってます!

• 12月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日あの後出ましたー😂✨
    毎日牛乳は飲んでてお腹壊さないんですけど、便秘治るかなー?思って沢山飲んでみまました😅
    久しぶりに洗濯物回して干して少し動いたから刺激になったのかやっとスッキリです🤗✨
    食っちゃ寝生活で動かなすぎてこんな溜まると思いませんでした(;´༎ຶ∀༎ຶ`)💦

昨日息子にサンタさん何お願いするの?って聞いたら、Switchのマイクラって言われました😄いつもYouTube見てるので隣で見てるんですけど、楽しさが分からずwww

• 12月2日
  • ありえ

ありえ

よかったです😛💕!
    やっぱ動くと腸も動くから
    出やすくなるんですかね😊
    わかります!
    明日検診なんですけど、めっちゃ怯えてますw

マイクラですか( ^ω^ )
    私もあんまり心惹かれてなくて買ってないです 笑
    でも、好きな人めっちゃハマるみたいですよね😄

• 12月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日からやっと茶オリも減ってきて、おりものシートでも大丈夫くらいになったので、久しぶりに動いてみました✨🤗✨
    健診ドキドキしますねっ!笑
    でも赤ちゃんに会えるから羨ましいです😊❤️❤️
    切迫も良くなってるといいですね😊✨

マイクラは子供からすると楽しいみたいですw
    HIKAKINとかの実況見てる分には良いけど自分でやる事はないかな〜とw😂
    兄ちゃんがやってるのを4歳の下の子まで真剣に見てるので大人しくなりました🙄❗️
    4歳児でも分かるのか〜って感じです👶笑
    キングダムハーツってゲームわかりますか??

• 12月2日
  • ありえ

ありえ

赤ちゃん会えるのも、性別確定するのも楽しみです😍
    でも、切迫は悪化してる感じしかしなくて…
    股間に違和感あるたびにもうヒヤヒヤです…

キングダムハーツもちろんわかりますよ!笑
    ディズニーとコラボのやつですよね!
    PS4のキングダムハーツ3までは全部やりました😊!
    なんなら、私の家の鍵にはキングダムハーツのチェーン付いてますw.

• 12月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

赤ちゃんの位置もしっかり見てもらえるといいですね!!
    もう21wなら性別も分かりそうですね😊😊❤️❤️

キングダムハーツ楽しいですよね❤️ディズニーってのがまた最高で😍😍
    キーチェーンいいですね!🤩✨
    私はプレステ2くらいの初期しかやった事ないんですけどめちゃ楽しかったの覚えてて🥰宇多田ヒカルの光の曲も好きでした🥰最近スマブラの最後のキャラにソラが出たってニュースになってたのみて、そういえばSwitchでも出てるか探したらあったので、やりたくなって🥰🥰❤️

• 12月2日
  • ありえ

ありえ

ありがとうございます😊
    性別は女の子よりと言われてますが、なんとも言えないっぽいですw
    もう性別わかりましたか?

楽しいです😍
    かなり映像綺麗だし、
    曲もいいし、基本出たら買っちゃいます😊!
    ほんまですか!
    なんかやりたいゲーム多すぎて、お金がついていかないですw

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

自分はまだ性別分かってないです🤗
    次の検診でもまだ18wくらいなので、多分分からないかなーと😊

バトル系なので絶対息子達もやったらハマると思うんですよー😄一緒にやろうって言って二月の誕生日プレゼントに誘導しようか考えてます😂w
    スマブラも楽しそうなんですよねー🥺❤️✨
    1人時間のうちにゆっくりゲーム楽しむのも良いですよね😂もう来年なって生まれたらまた忙しくなっちゃう😂💦

• 12月3日
  • ありえ

ありえ

検診終わりました😍
    子宮頸管4センチまで戻ってるけど、まだ子宮口柔らかいのでそのまま出産まで自宅安静ってことでした 笑
    で、女の子でした、8割w

面白いと思います🤣!
    スマブラも持ってますが (もちすぎ)楽しいですよ😍
    ですです、今の自由な時間を目一杯楽しみましょ(*´◒`*)

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今で女の子だともう女の子だと思いますよ🤗✨
    出産まで自宅安静ですか?!!!(((;꒪ꈊ꒪;)))
    ひゃーぁー長いですね🥲🥲💦💦まぁでも無理しないでって事ですからね🥲💦
    マタニティスローライフですね😊✨赤ちゃんのいる位置的には大丈夫そうでしたか??😃

スマブラSwitchの新しいソラも出るやつですか???😍✨旦那もみんなで戦いたいけど絶対ボッコボコにされそうだからムカつきそうです😂w
    釣りスピリッツっていうゲーセンのコインゲームの奴があるんですけど、それですら子供達に負けます🥺🥺🥺

• 12月3日
  • ありえ

ありえ

わたしにもオチンチンついてるように見えなかったので、そうだと思います😍
    でも、確定して違ったらあれでしょーってお医者さんに保留されました😭
    赤ちゃんの位置まえはやばかったんですが、今回はちょっと戻ってました!
    上の時も27週ー安静で、33週で入院して、自宅安静は慣れてるので全然平気なタイプです 笑

ですよ!
    ムカつくから、旦那とチーム組んでやってます 笑
    スリツピリッツ聞いたことあります!あのコインで釣るやつですよね?

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

位置も問題無ければ一安心ですね😊😊✨
    無理して動きすぎずこのままの調子でいけば大丈夫そうですね😊😊✨良かったです❗️❗️v(。・ω・。)ィェィ♪

絶対旦那とは同じチームがいいですね😂でも義家族の義姉、義弟、義妹達とボンバーマンやる時とかみんな個人戦好きなので本当に乱闘なるんですよ😂😂w ボンバーマンも久しぶりにやると結構ガチでムカつきます😂
    よくゲームセンターに、大きく四角い形で置いてて、メダルで遊ぶ釣りゲームです🤗
    近所の子がSwitchのソフト持ってて借りて来て、家で一緒にやったんですけど、ジョイコンを思いっきり振り回してリール巻くので超腕が疲れました😳子供達は平気そうに遊んでるんですけど大人はすぐギブアップです❗️あれずっと茹で使うので絶対二の腕痩せます😅w

• 12月3日
  • ありえ

ありえ

です!短くなってなかっただけ、すごい安心でした😍
    でも帰りに久々にスーパー寄って買い物したら今めっちゃお腹痛いです😭

ボンバーマン懐かしいです!
    殺し合うやつですよね😖!
    うわ、それは痩せそうです😍
    産後ダイエットとかにいいかもです ね笑

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

妊娠中期、後期からは今度お腹の張り問題も出てきますからねー😭😭😭💦
    今ですらちょいちょいカチコチになる感じあるので不安です😱

ボンバーマン自分が死んだ後って周りから攻撃して誰か倒したら復活できて、エンドレスで戦ってました😂w
    釣りスピリッツ魚が釣れたら強制的にぐるぐる腕振り回すので二の腕ダイエットには効くと思います😂大物なんで釣れたらもうそれこそ腕痛くても必死に追い込むのでスパルタダイエットですww😂

• 12月4日
  • ありえ

ありえ

ですです、
    今もリトドリンのんでますが
    限界はあると思うので極力安静です(´・ω・`)
    うごくと下っ腹だけ固くなりますよね(´・ω・`)

あ、それはめっちゃおもしろいやつですね♡!
    コロナだし切迫だしで誰とも会えて無さすぎるので、
    ワイワイしたいです(*´ω`*)!

義実家におじゃましてるんですけど、息子人見知りしすぎてずっと抱っこで、
    お腹死にそうですz

• 12月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

カチカチなると、ぁあ💦動きすぎた😭って反省します🥺

旦那さんもゲームしてくれるなら一緒の楽しみがあっていいですね✨🤗✨
    うちは最近アニメのワンピースを見出して、毎日家族みんなでアマプラ見てます😃😃
    すごく久しぶりに見ると楽しいし、息子達も黙って見ててくれるので楽しいみたいです😊

抱っこ大丈夫ですか?😭💦寝ながらとか座りながらでもお腹押されると不安ですよね💦旦那さんも一緒ですか??🥲 うちのチビ達は旦那は仕事でいないので朝から義父さんにスシロー🍣連れて行ってもらって、今は義母さんとイオンに行きました🙄🙄🙄

• 12月4日
  • ありえ

ありえ

ほんまそうなんです(´・ω・`)
    なでなでして、柔らかくなーれって思ってます 笑

ワンピース懐かしいです🙂
    もう100巻とかですよね!
    息子さんと一緒に見れるのいいですね🥰

旦那も居ます!
    でも、座りながら抱っこを徹底してます (´・ω・`)
    まだまだ甘えたい時期だし、
    言葉も通じないので仕方ないなと思ってます(*´ω`*)

• 12月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

漫画100巻突破したみたいですね〜😊
    漫画も途中までしか読んでなくて、人魚の島もうろ覚えだったので久しぶりに見てまたハマりました😊😊ずっと鬼滅見てたけど、やっぱりワンピースも感動あり泣けるし楽しくみれます🥺✨✨

2歳前だとまだまだ抱っこ抱っこですよね🥺💦
    私も上の子が2歳前に妊婦だったので、なるべくは回避してたけどやっぱり抱っこはしてました😊2歳ごろが一番可愛い時期だと思ってます🥰🥰🥰🥰❤️❤️ボテッとしたお腹とサイズ感がたまらないです❤️❤️🥰❤️❤️

• 12月4日
  • ありえ

ありえ

ワンピース最初呼んだ得めっちゃ感動しました(*´ω`*)
    で、キャラ多すぎて今分からないのでまた1から読んでみみます(*´ω`*)

そうなんですよ、
    めっちゃかわいいのは可愛いんですけど 、甘えんぼうなので😆
    こっちが伝えてることはある程度理解してそうなので
    助かります😘お腹はムチムチです 笑

• 12月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

久しぶりに見ても楽しいですよ🤗でも確かにキャラ多すぎですね😂😂昨日旦那と、七武海って誰だっけ??って話してたけど誰か全然思い出せません😂w

お利口さんなんですね🥰🥰🥰🥰🥰ポテッ腹の抱き心地最高なのでこれからまたそれを味わえるの楽しみです❤️
    上の子達気づいたらすね毛も生えてきててショックでした😱可愛かったすべすべあんよが…いつの間にかよく見るとめちゃ毛だらけに😱😱💦

• 12月5日
  • ありえ

ありえ

全巻あるので読み返してみます(*´ω`*)!
    七武海!なんか懐かしいですが、私も全く思い浮かびません(´・_・`)←

すね毛!!みんな男の子ですっけ😆?
    たしかに今しかあのお肌のスベスベは味わえなさそうですよね😙今のうちに堪能します 笑

妊娠中の体重管理どうされてますか(´・ω・`)?
    切迫だから動けないし、
    もうそろそろ助産師さんがため息ついてましたw

• 12月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

全巻あるんですかー??!🤩🤩🤩🤩えー!凄いです!!羨ましい❤️もう最近は漫画買っても家に置き場所ないので、私は頑張ってアニメで追いつけるよう頑張ります😂😂

そうなんですすね毛問題…🥲小学生上がった頃から生えてました!🙄よーく見ないと気づかなかったんですけど、一度気になるともうしょっちゅう見ちゃいます😂💦💦

私はいつも妊娠中+12キロくらいですが、1ヶ月に2キロとか増えると怒られますね😅😅😅💦特にまた今回もクリスマス、お正月挟むから絶対一気に増えそうです😂💦
    でも動けないし食べるしか楽しみないから仕方ないですよね😱😱w 私も今回1ヶ月1キロに止めるのが出来るかどうかです…w

• 12月5日
  • ありえ

ありえ

なんか、94巻くらいまで一気に買って、そのあと出る度に買ってますが、話の内容忘れてたので読んでなかったです 笑
    明日からまた暇なのでゆっくり読みます😃

やっぱ太りますよね😅
    お正月挟むと、どっちの実家でも食べまくるので、
    ほんとに今なにか痩せる方法はないかと模索中ですw
    そうなんです!
    スマホ目が悪くなるし、食べることしか楽しみが…

• 12月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

最近水曜日のお昼にアニメをリアルタイムで見た時は和の国やってました😃😃
    て事は漫画だともっと相当進んでますよね🤭
    次の巻が出るまでに忘れちゃうんですよね😂💦
    一気に読めるのが最高ですね😁
    じっくりしっかり内容覚えておかないと分からなくなるからワンピース読む時一冊1時間かかります😅

妊娠中いくらでも食べれるからもう楽しくて楽しくて🥺❤️❤️マグロ食べちゃダメって思いながらも、魚師のおじさんの家に行くといつもめちゃうまいマグロの刺身用意してくれてて、美味しすぎて止まらなくなるし🥲🥲🥲❤️
    回る家全部でオードブル食べてました😊今年もまだコロナであまり出歩かないとは思うんですけど、クリスマスのケーキどれが良いか探したり、とりあえず甘いものばかり検索してますよ😂いつも産後頑張ろう〜って思ってます🤗w

• 12月6日
  • ありえ

ありえ

時間かかるの、めっちゃわかります😍!
    内容多すぎて、理解しつつ読んだらいつのまにか時間過ぎてますよね😭←

マグロめっちゃいいですね😖♡
    なんか、めっちゃ気にする人はチーズとかお刺身食べないって言いますけど、私はガツガツ食べる派です 笑
    クリスマスケーキ、決めました?うちは31にしようかと思ってますw

• 12月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

しっかり会話と内容把握しておかないとついていけないですよね😂よく麦わらの一味バラバラになって行動するから話があっちこっちいくのでちゃんと覚えておかなきゃ!ってなります😄😄w

チーズなんて私四人目にして初めてダメなんだって知りましたよw😅😅😅私も全然普通にスシローいくし、好きなもの好きなように食べてます😄我慢してストレス溜めるよりいいってもいいますからね🤗🤗✨元々牡蠣とかは苦手で食べないので、気をつけるのは特にないかなーって思ってます🤗
    クリスマスケーキまだ決めてないんですよー🥲🥲いつもはコンビニとかイオンとか色んなカタログの中から選んで注文するんですけど🥲🥲
    31もいいですよね🤩❤️アイスだと置いておけていつでも食べれるから私も今年は31の方が良いかもしれません☺️❤️
    31は当日買うと売り切れますかね🥲🥲

• 12月6日
  • ありえ

ありえ

ほんまそれです!
    めっちゃ仲間バラバラになりませんか 笑?
    え、みんなで行動しようよ😍って思ってますw

私も回転寿司いきます 笑
    食中毒ならなきゃいいんだろ?って感覚ですw

そうなんです!
    ケーキは賞味期限見なきゃですけど、アイスだといつでも食べれるので😍
    当日もあるとは思います!

• 12月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

みんな一緒にいてくれないと不安ですよね😂それにそれぞれの所で問題起こるしw
    ずっとドタバタしてる感じがします☺️でもちゃんと最後はしっかりまとまるのでそこが凄いんですけど🤣

妊娠中気にしすぎの人多くて若干ビックリしますよね😳😳気をつけるのはいい事だけど、食べすぎはダメってくらいで考えていました😅
    妊娠中でそんなシビアだと赤ちゃん産まれたらもっと深く子育てに悩みそうで…😢
    牛乳は体に良くないけど学校の給食の牛乳飲ませても大丈夫か心配してる方もいて、今まで私たち散々飲んで育ってきたから今更そんな事言われても大丈夫でしょうし😅牛乳が体に悪いなんて初めて知りました😅😅💦

今回お家時間長いので31見てきます😊😊❤️❤️冷凍庫の中スペース空けるように片付けなきゃですが🤗🤗旦那も甘いもの好きなのでいつもすぐ無くなります😂

• 12月6日
  • ありえ

ありえ

ワンピースの作者の人
    ほんとにすごいですよね!
    ちゃんと結末が頭に入ってるって事ですもんね😁

え、牛乳だめなんですか???
    普通に子供、保育園で飲んでると思うんですけど(´・ω・`)
    そんなん言い出したらジュースもだめだし、加工品もダメってなりそう(´・_・`)

是非見てください♡
    御家族みんな、甘いもの
    好きな感じですか♡?

• 12月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

最後のお宝はちゃんとお宝としてあるらしいので楽しみですよね😁😁よくある夢がお宝!とか、仲間がお宝!とかそういう事は無い!って言ってました🤗

なんか牛乳飲むと乳がんのリスクが上がるとか、脳梗塞?の原因とか………??なんかリスクが上がるからあげたく無いらしくて…(;´༎ຶ∀༎ຶ`)そんなに危なければ国として牛乳廃止にするし、今まで散々みんな飲んできてるので家庭で飲まさなければ学校で出る量くらいなら大丈夫そうなんですが😅😅レトルト、加工品、防腐剤が使われてる食品も沢山種類はありますからね😅

子供達も旦那もみんな甘いの好きです😍お菓子のストックないとやばいです😅😅旦那はご飯の後にはアイス、キャラメルコーン、ポテチとか必ず食べないと終われないとか言ってます😬w私はプリンとかゼリー系が好きで常に冷蔵庫入れてます🥰飲み物もほぼリプトンのピーチティーとかしか飲みません😅

• 12月7日
  • ありえ

ありえ

えええ。牛乳ってそうなんですか😭?
    人それぞれですけど、気にしすぎな人多いですよね😖
    普通にレトルトとか冷凍食品ないと生活できないですけどね😭

あ、そうなんですか!
    それはストックいりますね😍
    プリン系美味しいですよね!
    わたしも飲み物はダメと思いながらコーヒーかいろはすの味ついてるやつしか飲まないですw

• 12月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

一応最近なにやら牛の牛乳はやめよう。みたいな動きはあるみたいです🧐TikTokなどでも略農牛乳よりも豆乳などにしよう!みたいなの見た事はあります😃でもわたし牛乳好きなので飲みますけどね😂😂冷凍食品様様ですよね〜😆🙏🙏野菜洗うの面倒な時とかブロッコリー、アスパラも冷凍です😂

子供達もひたすらラムネとかクッキーとかお菓子ばかり食べるので、買い置きしておかないとうるさくて😅
    プリン系美味しいですよね〜♪今日さっき超久しぶりに31でアイス2個乗せのイチゴソースバナナクレープ食べました❤️❤️❤️❤️❤️❤️幸せすぎました🥰🥰お供にコーラです😂
    妊娠糖尿病なった事ないから油断してますがもしなったら危ないですよね😂💦

• 12月7日
  • ありえ

ありえ

えええ、そうなんですか!
    全然知らなかったです😭
    コーンフレークとか、牛乳の方が絶対美味しいのに😭

あ、めっちゃいいですね😍
    絶対おいしいです♡
    わたしもさっきお昼ご飯食べた後に、ふるさと納税で届いたアイス2つ食べました 笑
    糖尿病わたしも不安ですけど
    食べる欲を抑えられないw

• 12月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

普段からココア飲む時も牛乳入れるし、コーンフレーク、シリアルにも牛乳は欠かせないですよね😢✨
    身長も伸びるって言われてるから子供達にも沢山飲ませたいし、色んな情報がありすぎる世の中だけど今まで普通だったからそこまで変われませんよね(;´༎ຶ∀༎ຶ`)

なるべく気をつけましょ♪♪🥰🥰w
    旦那が珍しく平日の休みだったので、引きこもりからやっとちょっとお買い物で出てきました😊❤️マタニティパンツとか4年ぶりに買いました😂普段Tバックで普通のパンツ生理の時用で2枚しか無かったのでパンツが足りなくて不便でw😅お腹すっぽりパンツの安心感やばいです🥰🥰w
    でも歩いてると何か出てる気がしてずっと気になって怖かったです🥺💦何も出てないのに濡れてる感じが常にあって😢トイレでパンツ確認するのが怖いです😱😱

• 12月7日
  • ありえ

ありえ

ココアにも絶対いれます 笑
    チョコワ好きすぎて、
    永遠に牛乳入れて食べれます😍

マタニティパンツめっちゃ快適ですよね😍
    わかります、動くと不安ですよね 😭
    わたしも今日、家事代行頼んでて、さすがに寝たきりは無理で、
    ちょっと動きまくってて、今更不安になってます😭

• 12月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

チョコワうちもチビ達の朝ごはんに大活躍です😂チョコワに牛乳入れてるのに、別でコップにも牛乳飲みたいとか言われます😂冬に苺ザクザクのグラノーラ出るので楽しみに待ってます🥰

動きすぎた後は安静に寝るのが一番ですね🥺🥺💦💦
    私も今日茶オリ出ないから心配で常に横になっていないと不安な自分になってしまいました🥺
    旦那の誕生日が10月だったけど何もあげれてなくて、明日お姉ちゃんと買いに行こうと思ったけどちょっと予定変更して明日は動かないことにしました🥲
    明日はゆっくりできそうですが??🥲

• 12月7日
  • ありえ

ありえ

ですよね😊
    パン食べない日はコーンフレーク食べさせてます😖

ですです!
    あ、お誕生日だったんですね!おめでとうございます㊗️

今日は子供のインフルの予防接種だけですので、基本寝ときます😊

• 12月8日
  • ありえ

ありえ

子供久々お熱で自宅保育なったので、抱っこマンになってて、死にそうです 笑

• 12月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

えー!😱💦💦可哀想に🥲
    大丈夫ですか?!!

うちも一昨日長男が学校から帰ってきて、16時ごろから頭痛いって言われて熱測ったら38.1度あって寝かせてました🥺💦💦
    普段全然熱出ないからぐったりしてる様子が超珍しかったです🥺
    でも21時には36.8まで下がってたので  えっ🙄⁉️って感じでした😅😅w

今日インフルの予防接種も予定だったんですよね🥲お熱あると注射出来ないですよね🥲🥲💦💦
    体調悪い時は余計に抱っこマンで甘えてきますからねー😭😭😭😭😭なんとか横になって一緒にトントンでねんねしてくれるといいんですけど🥲お熱高いですか??🥲

• 12月8日
  • ありえ

ありえ

なんか、謎に熱出しませんか 笑?
    今は月に一回くらいになりましたが、保育園行き始めた時はずっと熱出してた気がします😭

ワクチンも打てなくて😭
    トントンじゃ絶対寝ないのでもう割り切ってずっと抱っこしてます_(:3 」∠)_
    お腹はって痛いですが、
    さすがに38.5度を放置できなくて😭

• 12月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

保育園行くと出ますよね😅
    次男の時からうちのチビ達毎日R1飲ませてたらみんな全然風邪引かなくなって、保育園でインフルが流行ろうがおたふくも、はしかも何もうつらずでした😂😂
    早めにかかって欲しい病気も貰わず小学生なっちゃって😅💦風邪引かないのは嬉しいんですけどね😅

38.5度あったら辛いですね😭😭😭😭可哀想に😭😭😭💦💦お腹も大変ですよね🥺🥺でもできるだけお熱うつらないように気をつけてくださいね🥺

• 12月8日
  • ありえ

ありえ

ですです!R1健康にいいんですね😍
    おたふくとかは、小さい頃にかかっておいた方が楽って聞きますよね😖

お腹めっちゃ痛いですが
    もうやむ終えないので😖
    しかもこんな日に限って
    旦那残業でまだ帰ってこなくて、寝かしつけまで私です…
    金融だから仕方ないんですけどね_(:3 」∠)_

• 12月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

R1飲むと風邪に強くなりました🤗チビ達三人が毎日飲むとR1だけでめちゃお金かかりますが😂 おたふくと麻疹は早くかかってほしかったですね〜🥲💦💦4歳の一番下の子ももう保育園後一年で終わりだけどまだかかってなくて🥺🥺園で流行るたびに誰かはかかるかな?って思うけど全然スルーでした😂

大変でしたね😭😭💦
    お腹大丈夫ですか??今日はお熱どうでしょう🥲🥲🥲
    旦那さん残業あるんですね🥲💦帰りが遅いってだけで一日長く感じますよね😭😭昼間からやる気が落ちます🥺🥺

• 12月9日
  • ありえ

ありえ

それ、めっちゃいいですね!
    うちも飲ませてみます(*´◒`*)
    今、保育園でノロ流行ってるらしく…いつ持って帰ってくるのか&前回写って死にかけたので、もうあんな思いしたくないって思ってます😭

熱は下がりました!が登園基準で今週行けないのでやばいです😭
    旦那普通に残業あります 笑
    入院しない限り断れないって言われてて、
    それはそうだと思うので、
    ほどほどに座りながら遊びながら、寝てる時は横で寝てます⭐️

• 12月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ノロとか胃腸炎はうつるから本当ヤバいですよね😱😱😱😱大人がよかかると余計に死にますよね😭

熱下がったんですね!良かったです🥺✨✨うちの保育園も熱出てたら解熱後から24時間は登園出来ないです🥺
    元気なのにお家にいたら大変ですよね😂💦
    旦那さん普段は帰り早い方ですか??🥺 私は遅くても19時までには帰ってきて欲しいっていつも思います🥺残業って聞くとテンション下がりますよね😢😢
    少しでも横になれるといいですが🥲💦
    一昨日から胎動感じるようになったんですけど、おへそ下でずーっとポコンポコンするので、もっと上に来て!って思いました😭なんかお腹というより膀胱ら変な気がしますね🥲💦

• 12月9日
  • ありえ

ありえ

前はほんまに永遠に吐いてました😖
    上の子授乳中だったので、
    水分だけ取りつつ…
    死んでました😖

ありがとうございます😊
    ですよね、コロナのせいで48時間様子見になってて…つらいですw

普段は6時半くらいです!
    勤務先県をまたぐので😖

お、胎動おめでとうございます㊗️
    もう下で動かれすぎて、
    怯えてます😭
    まじで膀胱がやばいです…

• 12月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

授乳してたら余計に水分取られて大変なのにっ(((;꒪ꈊ꒪;)))💦💦 産後弱ってる時とかかかると地獄ですね😭😭😭💦💦
    私は妊娠に気づかず胃腸炎で病院行って点滴されてました😂💦妊娠してますか?って言われてその時はしてないって言ったけどその後発覚したので、妊娠初期に上からも下からもあんなに容赦なくお腹に力入れてゲーゲーしたのによく大丈夫だったなって本当怖かったです🥲

コロナ禍だと保育園は厳しいですよね🤔w小学校は最近から熱がなければ登校オッケーになったけど、前は家族で発熱者いたらみんな休みになってたので危なかったです🤭💦
    県またぐんですね!😳でも本土ではよくありますよね🥲💦6時30分に帰ってきてくれたら私は嬉しいです🤗🤗

赤ちゃんもうちょっとちゃんとお腹!にきて欲しいですよね😭下っ腹ぢゃなくてお腹の中心に🥺🥺

• 12月9日
  • ありえ

ありえ

妊娠初期って本当に気づかないですよね😭
    ノロの時はもう、吐きたいとかじゃなく、勝手に出てくるのでずっとトイレとお友達でした😖

あ、小学校は解除されたんですね😊
    6時半に帰ってきてくれないと、
    お風呂今、旦那が入れる感じなのでそこだけです😖

ほんまそれです!
    でもまだ赤ちゃん小さいし
    そんなもんなんかなーとかも
    開き直って思ってたりします 笑

• 12月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ノロもインフルもこれから冬場色んなの流行りそうで怖いですね(((;꒪ꈊ꒪;)))
    妊娠中だから余計に絶対嫌ですよね🥲

お風呂は本当お願いしたいですよね😃😃😃
    最近旦那待ってられなくて、もう上の子にチビも一緒に洗ってあげて!って洗わせてます😂 兄ちゃん達とシャボン玉作って遊ぶからなかなか出てこないし、めっちゃ笑い声聞こえてきて出るの遅いんですが😅 お水勿体無いよーって言っても全然聞いてくれないです😅

次の検診はいつ頃ですか??😊私丁度来週金曜日なんですけど前回から1ヶ月空いて長すぎて早く赤ちゃんと胎盤大丈夫か見たいです🥲🥲🥲

• 12月10日
  • ありえ

ありえ

ほんとにそうなんです_(:3 」∠)
    なんとか病気かからないようにしたいです😭

え、お兄ちゃん優しい♡
    旦那今日休みなので、
    ほんとはダメかもですが、
    買いものと、髪の毛切りに来ました😭
    ストレスは解消されました😖

検診は来週の金曜日です!
    17日です!同じですか😊?
    気になるのわかります!
    とりあえず位置が無事かを知りたいですt

• 12月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ストレス発散ですね✨😆✨私も美容室行きたくてうずうずしてます〜😭😭
    切迫流産なる前予約していて、キャンセルしてそれから行けてないので😭😭
    マツエクもしたいし……😭
    マツエクは自宅でいつもやって貰うので外には出ないんですけど、今家の中が嵐のように散らかってて🙄片付ける気力もなく人様に見せられない🥲🥲
    カラーして髪切って縮毛矯正するつもりだったのにもう年越してから行こうか迷ってます🥲

あっ☆17日同じです🤗✨
    楽しみですねー🥰🥰
    仕事も9月からずっと休んでいるので、もし健診で大丈夫なら週一でもいいから少しづつ戻ろうとかと思うのでそこも聞こうかな…と🥲
    あと歯科矯正も進めないといけないので🥲💦
    やる事沢山ありすぎて動けないのがもどかしいですね😂

• 12月10日
  • ありえ

ありえ

マツエクもしたいですー😭
    誰にも会わないからいいかなーと思いつつ、暇すぎて美容に時間費やしたくなってます😭
    髪の毛伸びますもんね😭

あ、なるほどです😍
    職場気になりますよね…
    最低限の動くのは仕方ないと思いながら、
    出来るだけ家で過ごしたいですよね_(:3 」∠)_

• 12月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですよねー🤭
    本当誰にも会わないのに最近めちゃTikTokとかでメイク動画見てると化粧品集めたくなって買いたいものリスト作ってます😂アイシャドウとかファンデとか、どうせ産後も化粧なんてする暇そんなにないの分かってるんですけど😂
    物欲だけが止まらないです🤣

もし来週の検診で大丈夫って言われたら、一応怖いので、最初は週一くらいから戻りたいです〜って言おうかなって思ってます😅😅
    もうここまで寝てると働けないですね😂💦💦

• 12月10日
  • ありえ

ありえ

めっちゃわかります♡
    お金使うこともストレス発散なるのて、普通にAmazonとか毎日ポチってます😖  

そうですね、最初は少なめの頻度から復帰した方が絶対いいです😊
    ほんとに ほぼ家の中しか移動してないから、外に出てってなっても体力どうなるって感じですね😭

• 12月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

買い物楽しいですよね〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥ ドラッグストアで洗剤とかシャンプーとか色々見てるのも好きすぎていつも時間かかります😆✨

今週から本当久しぶりに自分で保育園の送り迎えも出たんですけど、運転中たまにお腹痛みあると怖いし、階段登るのもゆっくりでたった30分外に出るだけで帰ってきたら布団にゴロンです(╥Д╥ )💦
    休まないと動けない💦ってめちゃ甘やかせてます🥺お腹大きくなると腰も痛くなるしまだ5ヶ月なのに臨月のお腹大丈夫から不安になってきました😂w

• 12月11日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    いつ入院してもいいように
    とりあえずいろいろ朝から
    揃えてきました!

体力なくなりますよね😭
    今日旦那いなくて1人で息子見てるんで、仕方なく動いてますが死にそうです…
    そんなにお腹大きい感じですか😊?

• 12月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

旦那さん仕事ですか??🥺💦うちは旦那仕事です🥺
    朝から洗濯物3回回したかったけどとりあえず2回でやめました😅

さっきチビ達はみんな義母さんが公園に行くって言ってて、3人行くと大変だから1人連れて行ってくれるだけで助かるけど家でゲームするより公園で動いた方がいいよ!ってほぼ強制で出されました😂w長男ももう公園よりゲームしたくて、行きたくない〜って言うんですけどね😅

3人目からどんどんお腹出るの早くて、3ヶ月で5ヶ月くらい出てました😂今回も5ヶ月でもう結構大きいね!って義母さんに言われます😂💦
    今体重45kgなんですけど結構もう重いです🥲🥲

• 12月11日
  • ありえ

ありえ

仕事です_(:3 」∠)_
    いつ帰ってくるかも分からないです 笑
    なのでずっと子供の相手です😭

え、お母さんめっちゃいい人じゃないですか😍
    近くに頼れる人がいるの羨ましいです!

元が痩せてるからお腹目立ちやすいんですかね😖

• 12月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

帰り時間今日は分からないんですね(╥Д╥ )💦
    それだと長く感じますよね🥺
    オモチャでもテレビでも遊ぶの限界あるし構ってあげないといけないですよね🥲

義母さんはいつも凄いです🥺✨私より母です🥺私は面倒臭いし難儀だからゲームさせてていいんですけど、子供は外で遊ぶのが一番❗️って人なのでとにかくどこか行くよ❗️って感じで😂孫できて8年ですがずーっとそんな感じです🥲✨52歳なんですけど見た目も若くてアクティブ婆ちゃんです😂そろそろ帰ってくるか義実家に行こうと思ってたらガストでご飯食べてるからね〜ってLINEがきてました😅😅

私は身長が152cmで小さいので体重が少ないだけですよ😅💦普段40kg無いのでいつも妊娠して45kgくらいからはもうヒーヒーしてます😂💦
    でも妊娠中のご飯食べれる楽しみが楽しくて50kgまでは全然いきます😋

• 12月11日
  • ありえ

ありえ

あ、かえってきましたw
    ただ、甘えたい時期マックスの息子はずっとわたしの膝の上にいました😖

52歳!めっちゃ若いですね♡
    ガストうらやまです!

あ、なるほどです!
    めっちゃ痩せてて羨ましいです、

• 12月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

のしかかってると結構重たいですよね😂💦
    男の子は甘えん坊って言うけど、小学生なってもみんなママにくっついてきますよ😅
    今も3人私にまとわりついて寝ました😅旦那の横めちゃくちゃ空いてるから頼むからパパにも誰かくっついて欲しい😂

義母さん妊娠が早かったみたいで旦那を20歳の頃には産んでたので若いんですよね😊
    後はずっと初孫フィーバーが抜けないです😂とにかく孫に激甘です😌😌 義実家の方には行かれてるみたいですが、実家は遠いんですか??😀

今回5ヶ月で既に7キロ増えてるので後半多分やばいです🤣💦前も年末年始で増えすぎて怒られたので気をつけなきゃですが多分………無理ですねっ🤣w

• 12月11日
  • ありえ

ありえ

12キロ近いのでめっちゃ重いですw
    え、そうなんですか!!
    めっちゃかわいいですね♡

お孫さんフィーバーありますよね!
    うちも、私の両親はめっちゃ甘いです 笑
    義実家1時間くらい離れてて
    向こうの親若いので、仕事してるし無理なんです😭

年末年始は諦めましょ 笑
    絶対食べちゃいます♡

• 12月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ご飯食べるようになるとムチムチして肉付きも良くなるから余計ずっしりしてきますよね😊❤️小学生なってもママー!抱っこ!って言いますよ😂恥ずかしく無いのか……ww
    1時間だと結構かかりますね🥲💦休みの日預かってもらって、たまには旦那さんと二人きりの時間も大切ですよね🥲🥲 私は早く子供達みんな巣立って旦那とあちこち旅行行くのが夢です✨🥰

一応最近ずっと茶オリも無くなったので安心して少し動こうと思います😂w明日は欲しかったメイク用品爆買いしてこようかと😍😍😍✨
    人に会わないのに高い化粧品買っても〜ですが食べる以外楽しみがもうそれしか無いです😂💦

• 12月12日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    食べむらはあるものの食べるのでちょいムチです😍
    お母さん大好きなんですね♡

お、一安心ですね!!
    わかります、お金使うかご飯食べるかしか、楽しみないですよね😭
    気をつけてお出かけしてください!

• 12月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今日は朝からずっと動きっぱなしでやっと休めました〜🥲💦✨✨
    ずっと焼肉も食べたくてお昼に叙々苑のランチも食べれて満足でした(;´༎ຶ∀༎ຶ`)❣️❣️

休み休み動いたんですけど腰が痛くてもうお婆ちゃんみたいで恥ずかしい😅w
    でもいっぱい買い物できて超ストレス発散してきました〜✨😆✨

• 12月13日
  • ありえ

ありえ

叙々苑めっちゃいいですね♡
    外出ると気分転換になりますよね😍

ストレス貯めるの1番良くないらしいので、
    スッキリできたみたいでよかったです(*´◒`*)!
    私も今日、義実家に持って行くクリスマスケーキ予約してきました♡

• 12月14日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

あれこれ見て回ったから一緒に行ったお姉ちゃんが、まだ見るの?!って呆れてました😂💦
    時間がくてまだまだ買い足りなかったのでまたリベンジ行かないとです😂✨w

クリスマスケーキ、31とは別で義実家用ですか?😃😃
    義実家でも一緒に食べるんですか?😃

• 12月14日
  • ありえ

ありえ

めっちゃいいですね♡
    お姉ちゃんと仲良いのうらやまです😍
    うち、兄しかいないので😭

また別です!
    24日は31のケーキ食べて
    25日に義実家行く予定できちゃったので、手ぶらで行くのもなーって感じで
    ケーキ持って行くことにしました (*´◒`*)
    人数多いので久しぶりに6号サイズ買いました 笑

• 12月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お兄ちゃんいるんですね!
    私は逆に2歳上の双子の姉しかいなくて男兄弟いないので、お兄ちゃん欲しかったです✨ 兄弟がいないから、余計に男の子事情が分からなくて🙄💦

それならクリスマスケーキがピッタリですね🤗❣️❣️❣️
    義実家には旦那さんの両親と他に義兄弟もいるんですか??😃😃

• 12月15日
  • ありえ

ありえ

双子のお姉ちゃんめっちゃいいじゃないですか😍
    すんごいうらやまです!
    全く連絡取らないですよ、兄とは😖

えーと、旦那は三人男兄弟の
    1番上で、
    下の弟二人がまだ、家にいます😖
    なので大人6人と上の子が少なくともいるので、
    ちょっと大き目がいいかなって感じですかお

• 12月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

2歳差なので、中高でも1年と3年で被って、成人してからも同じアパレルで働いたり、今結婚して嫁いでも1人の姉とは家が近くていつでも会えるので一応常にお姉ちゃんと一緒って感じはありますね😊
    やっぱりお兄ちゃんだと大きくなるにつれてあまり話さなくなったりしますか??男の子は買い物もママと行かなくなるって言いますしね🥲
    たまに男兄弟でも兄妹でも超仲良しな方いるので憧れます✨

うちも義実家にはまだ結婚してない義姉と義弟がいますよ😊みんなで食べるならそれくらいのサイズになりますよね😊😊✨私苺が好きなんですけど、チビ達も大きくなったらみんな苺好きで取られていくので、苺だけ別で買って足さないと自分のが当たりません😂😂😂w

• 12月15日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ羨ましいです♡
    男兄弟で仲良いのは
    YouTube見てても理想ですw
    うちは、兄が海外いるので
    なんとも言えません😭

ですです!
    いちご好きなんですね♡
    私いちご無理なので、
    ショートケーキ食べる時は
    上を避けるタイプです 笑

上の子ノロで呼び出されて
    産婦人科も症状治るまで検診くるなと言われ、
    不安で不安でやばいです😖

• 12月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お兄さん海外に居るんですね🥺それは寂しい…🥺
    YouTubeで一緒にふざけてたり動画撮ってる兄弟本当理想ですよね🤗大人になっても助け合える兄弟になって欲しいです🤗

苺苦手なんですか!女性では珍しいですね😃苺好きな私からしたらとても有難い存在です😂😂😂www 唯一旦那が苺食べないのでいつも譲ってくれてたけど今はチビ3人のライバルがいて負けます😂

えぇー!ノロなっちゃったんですかー!可哀想に😭😭💦💦大変ですよね😭💦家族にもうつりますから産婦人科も慎重になるんですね💦
    どうかうつらないよにお気をつけて……😭😭

• 12月15日
  • ありえ

ありえ

寂しいです😞
    とゆうか、早く結婚してほしいです!

いちごダメなんです😖
    なんか、クリームと合わさって、ちょっと酸っぱい?漢字が苦手で😖
    普段めっちゃ、ありがたいって言われるので、お得な気分になってます 笑

昨日水分だけで吐いて吐いてやばかったですが、
    今日はゼリーとか、うどんは食べれてるので、ましになったのかなーと思ってます😖
    でも、明日以降自分に感染してるかが、すっごい不安ですw

• 12月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

確かにいちごはクリームや甘いものと食べると酸っぱくなりますよね😊私もそれが嫌なので、必ず苺単品で味わって食べます😆 苺くれる友達なんて最高です😍😍❤️❤️
    遠慮して言ってなくて本当に苦手でくれるならもう喜んで頂きます😍😍❤️❤️❤️
    先週スーパーに早速苺が登場していたので食べました🥰❣️

ゼリーとか本当食べれるの食べないとですよね💦😭😭
    脱水症状も心配ですし、本当に大変ですよね😭
    子供からの感染やばいですからね🙄🙄私も一度油断して胃腸炎うつった時、なんでマスクと手袋しなかったんだー!ってめちゃくちゃ後悔しました(╥Д╥ )💦 妊婦さんだから余計に本当に本当にお気をつけて🥺🥺💦

• 12月16日
  • ありえ

ありえ

そうなんです!
    めっちゃ酸っぱいかんじがして、苦手です😭
    あ、もう食べられたんですね😍
    おいしかったですか😘?

マスクはずっとしてますが、
    次亜塩素酸なんて無くて…
    移ってないことを祈ってます(´・ω・`)

• 12月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

いちごのパックが出てたらついつい買っちゃいますー❣️😍美味しかったです❣️チビ達帰ってくる前にとりあえず先に少し食べました😂✨w
    前に千葉県で食べたいちご狩りが最高で忘れられなくて🥺✨✨小さい頃から苺狩りがずっーーーっと夢で大人になって一度だけやっと叶いました🥺❤️❤️❤️❤️沖縄は暑いからあまり沖縄の苺は美味しくないと思うんですよね🥺💦やっぱり寒い地域の苺狩りがいいと思うんですけど、大阪にもいちご狩りできる所ってあるんですかね??😄

あぁ!確かに!除菌というかスプレーとかしますよね!🥺🥺離れるわけにはいかないし本当にうつりませんように💦明日も検診だったのに行けないんですよね🥺🥺🥺🥺🥺残念です…🥲

• 12月16日
  • ありえ

ありえ

いちご狩りそんなに美味しかったんですね♡
    いや、実はわたし、実家で昔ずっといちご作ってて、
    食べすぎて苦手になったんです(´・ω・`)
    大阪より、和歌山の方があるかもです!

検診行けなかったので
    来週いきます!
    検診どうでしたか?(*´ω`*)

• 12月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

実家で苺❗️❤️❤️
    小さい時から食べすぎたら苦手になっちゃうんですかねー!食べすぎってくらい私は食べたいですがっ😆😆❤️
    和歌山県ですか✨今度また苺狩りがりしたいので旅行行く時の参考にします🤗✨

来週の検診まで我慢ですね🥲💦赤ちゃん大きくなって元気でした🤗❣️胎盤のズレもなく大丈夫らしいので、ちょこちょこ仕事復帰も出来そうです🤗🤗体重が46kgなってて1ヶ月で2キロ増えてるって怒られました😭安静にしてたから仕方ないと思ったら食べすぎだから気をつけてって言われました🙄🙄w

お子さん様子はどうですか??😢まだ吐いてますかね…🥲ご飯や水分少しは取れるようになってますか?🥲

• 12月17日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ昔は好きやったんです🙂!
    で、実家出て外のいちご食べて、え?美味しくない!ってなって、それを引きずってます(TT)
    和歌山何も無いですがぜひ来てください(*´ω`*)

お、よかったです♡
    私も無事がいいですが、
    この2日間、わがまま息子のせいでほぼ寝れてないので不安しかないです…

息子は吐きまくってます(TT)
    明日旦那がもう一度小児科連れていきますが、
    まだまだ長引きそうです(TT)

• 12月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

おうちの苺が美味しすぎたんですねー❣️🥰🥰
    フルーツ大好きなので、さくらんぼ狩りとか🍒も行ってみたいです😍😍❤️沖縄のさくらんぼは酸っぱくて食べれなくて🥺🥺💦

子供が体調崩してると夜も眠れないですよね😭赤ちゃんも心配だしこの時一番大変ですね💦 ご飯も食べれないと苦しいですよね……😢小児科行くんですね💦水分と栄養とれるようになりますように😢😢

• 12月18日
  • ありえ

ありえ

さくらんぼいいですね(*´ω`*)
    私は梨狩りにめっちゃ行きたいです♡
    フルーツ食べ放題とか、
    最強ですよね♡

やっと、息子落ち着きました(TT)
    少しずつ普通のご飯食べていいみたいです(*´ω`*)!
    で、今度は私が死にそうです(TT)
    吐き気と、腹痛がすごい(TT)

• 12月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

梨もいいでねー!いつも千葉県から梨を頂くんですけど、とっても甘くて大きくて最高です😍❤️❤️フルーツ全般大好きなので食べ放題は本当最強ですねっ🥰❣️❣️

落ち着いてきましたか!良かったです!でもうつっちゃいましたかねー!!😱😱😱😱😱💦
    腹痛は怖いですね💦病院には行かれましたか??💦お薬飲めるのありますかね😰😰😰😰

• 12月19日
  • ありえ

ありえ

フルーツめっちゃ美味しいですよね♡
    久々に実家でみかん食べ放題状態ですっごい幸せです😍

発熱もしてたので、
    カロナール飲んで1日食べずに寝ていたら完全復活しました♡

M-1見てたりしますか(^^)?
    関西人はもう、今日お祭りです 笑

• 12月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

みかんもこの時期永遠に食べれますよね〜〜〜〜😍✨✨✨旦那もちび達も🍊好きなので剥いても剥いても終わらず皮のゴミ凄いです😂ご実家ではフルーツ色々と育ててるんですか?😍❤️

1日で熱も下がったなら良かったです🥺🥺💦💦長引くと余計に体力も無くなりますからね💦💦

昨日M-1見てましたよ🤗🤗
    うちの旦那が、普段ボケもしなければツッコミもしないような人なんですけど、お笑い好きで、お笑い見てる時だけアホみたいに笑うんですよ🤗🤗私がふざけてたりアホなことしてたら白い目でみるくせに……🥺🥺
    錦鯉が優勝しましたね〜✨🤗✨関西の方はお祭りなんですね😂😂w

• 12月20日
  • ありえ

ありえ

食べれます😍
    昔色々育ててました!
    今はみかんとはっさくが自然にできるくらいです😎

ありがとうございます!
    もう全然大丈夫で、明日から息子も保育園です😖

あ、そうなんですね♡
    うちなんて、私実家にいたのにLINE繋げて、評価してました 笑
    錦鯉おもしろかったです♡

• 12月20日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

趣味でいろんな果物育ててるんですか❗️😍フルーツなら大歓迎ですね😆❤️❤️

お子さんも元気になって良かったですー!😭😭😭✨✨✨本当にお疲れ様でした🥺大変でしたね💦

お笑いはいいですよね😂ネタが本当凄いと思います😆😆
    やっぱり関西の方ってみんな常にお笑い考えちゃうんですか??😆
    水曜日のダウンタウンとか好きで、旦那はクセがある芸人が好きなので、狩野英孝とかが好きなんですけどww サンドイッチマンや千鳥とかは安定して見れます😊😊

• 12月20日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    昔は、桃とかスイカとか、
    みかんとか、育ててました😍

ありがとうございます😭
    やっと保育園に送り込んだので久々にゆっくりします😭

常に考えてる感じじゃないですが、みんな何かしらボケる気がします 笑
    千鳥の癖すごの番組は毎回録画してます😍
    昔からノンスタイルの井上さん推しです 笑

• 12月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

桃ー!スイカー!もう本当最高なご実家ですね❤️😍❤️
    桃狩りもしたいです😍桃は皮剥いて丸かじりが一番美味しいと思ってますw😍桃もさくらんぼも、美味しい所で沢山食べたいのでいつか絶対旅行で行って食べ放題したいです❗️😍❤️

今日はゆっくりできるんですね🥺✨良かったです😊✨

癖すご面白いですよね😂今旦那がハマってますwww
    もう本当面白いですよね😂
    旦那もたまにはボケたりしたらいいのに、そのセンスはなくて🥺気楽にボケたりできるのいいですね😆✨
    ノンスタイルもずーーーーっと人気ですよねっ😆✨
    ノンスタそろそろ人気10から外れてる説を水曜日のダウンタウンでやってましたが全然入ってました😂w

• 12月21日
  • ありえ

ありえ

子育て落ち着いたら
    めっちゃ旅行したいですよね(*´◒`*)!
    今ほんとにほぼ家にいるのでやりたいことが多すぎて困ってます 笑

めっちゃ面白いですよ🤣
    土日とかもお昼に漫才の番組とかもやってるので
    暇な時はぽけーっとずっと見てます😍
    ノンスタイルめっちゃかっこいいので好きです😍

• 12月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

子供達の手が離れてからの楽しみ想像するだけで楽しいです🤗❤️まさかの4人目ですが🤣w早ければあと10年くらいでもう上の子達は手が離れてたのに😅
    美味しいグルメ食べ歩きしたいです😍❣️あとUSJも早く行かないと年取ったら動けなくなってしまう😂💦w

芸人さんがでない番組なんて殆ど無いですからね😆
    関西の方はお笑いに厳しそうですがやっぱりM-1に出る芸人さん達はめちゃくちゃ面白いですね😄😄😄吉本新喜劇とか本場の所でも見てみたいです😄

• 12月21日
  • ありえ

ありえ

4人目はほんとに憧れます♡
    子供好きですが、
    毎回切迫なるので、
    もう次はどうしようかなーって感じです😭
    テーマパーク割と体力使いますのね😖

吉本もめっちゃ面白いですよ!
    難波グランド花月ぜひ見に来てください♡

今日検診なんですけど
    不安すぎて、夜2時間しか寝れず…めっちゃ怖いです…

• 12月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

上の子達がある程度大きくなってからでもいいと思いますよ😊私もずっと2年ごとに産んでて、妊娠出産妊娠出産の6年間でした😅あの時はなんともなかったからよかったものの今回の切迫で動けないのは本当ヤバイって思いました😅
    上が小学生なって自分達であれこれできるようになってたから良かったけどみんな保育園とかだったらヤバかったです🙄💦
    USJも思いっきり楽しみたいので本当体力もある時に行きたいです😂笑

本場のお笑いと大阪堪能しないとですね🤩🤩✨✨よく大阪では値切って買わないとダメだよって聞くんですけど本当ですかね??w そのままの値段で買ったら旅行者ってバレるとかなんとかうわさがあるんですけど😂

今日検診なんですね!大丈夫ですよ😊😊😊✨赤ちゃん元気に動いて大きくなってると思います🤗もう切迫では無いって言われたいですよね🥺✨

• 12月22日
  • ありえ

ありえ

動けないのホントにしんどいですよね😭
    もう体質と諦めてます…

いや、値切ることなんてないです😭
    普通にそのままの値段で買いますよ😖

赤ちゃんは元気ですが
    子宮頸管三センチで、
    経産婦だから絶対安静とまたいわれました😖
    年末年始家で過ごせるだけいいものの…
    次くらいに本格的に入院なりそうです😖
    シロッカーとかもしないって言われ、もうどうしたらいいの?って感じです 泣

• 12月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

動きすぎというよりは上の子もいるし抱っこもあるからこれ以上の安静は無理ですからね😭😭😭💦
    入院にならなかったのは良かったですが、妊娠期間が長く感じますよね😭💦
    年明けは初詣とかもあるから動きたいですし………😢😢
    私も3人目の時6〜7ヶ月の頃に切迫早産になりましたが安静にしてたら頸管伸びましたよ😭✨✨
    なので本当無理だとは思いますが安静に動かないのが一番ですね😢
    あんなにビクビクしていたのに、実際は臨月入ってもう出てきていいよーって声かけても出てきませんでした😂w

毎日ビクビクしてたら出産までが長く感じますよね😭

• 12月22日
  • ありえ

ありえ

ほんとですか😭??
    なんかもう、妊娠期間が長すぎて、辛すぎてやばいです😭
    ちなみにどれくらい伸びました😭?

もうすぐお仕事復帰されるんですか😍?

• 12月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

どのくらいかは聞いてないんですけど、多分頸管が3cm切って短くなってるから入院した方がいいって言われて、でも上2人いるから入院は出来ないって断って自宅安静にしてもらいました😃
    仕事はお休みして、日中お家で安静にして、保育園の送り迎えや、家事はいつも通りやってたので、ちょうど今のありえさんと同じ感じでしたよ🤗外出も特にあまり気にせずしていたと思います😃
    でも日中は本当ひたすら横になっていたら、検診の時に伸びてるねって言われて、そのまま36wの臨月なっても産まれず、38wで産まれました😊😊✨
    早まると思ってたのに臨月なっても出てこなかったのであんなにビクビクしてたのにってなんだか拍子抜けでした😂
    36wなった瞬間動きまくりましたよ😂
    今年はお休みにしてもらって、年明け小学校の始業式終わってからちょこちょこ復帰する予定です😊元々4時間だけのパートなので大丈夫だとは思うんですけど、店長も体調次第だねーって感じです😊😊

• 12月22日
  • ありえ

ありえ

ほんとですか😭
    もうめっちゃショックすぎて
    年末年始は実家で寝てようと思います😭
    上のこと時も、最後1.5センチで入院したのに生まれたの予定日前日でした…

あ、なるほどです😍
    無理だけはしないようにしてください😭

• 12月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

意外ともってくれますよね😊😊きっと大丈夫だけど、やっぱりまだ中期と思うと慎重になりますよね💦
    32wとかの人が本当に羨ましくなります🥺🥺💦

自分は今19wで、来週20wの6ヶ月になるんですけど、今さっきご飯食べてる時からずっとお腹痛くてなんかヤバい怖いです😰😰💦💦
    痛みがひかないというかずっとキリキリ痛くて😰
    今は布団に横になってますがこんなずっと痛いの今回初めてなのでビクビクしてます🥲
    ただの食べ過ぎだと良いんですけど🥲

• 12月22日
  • ありえ

ありえ

とりあえずひたすら、
    横になっときます😭
    子宮頸管の長さ自分で分かればいいんですけどわかんないので😭
    お正月の親戚の集まりだけど行かなきゃですが…

え、大丈夫ですか😖?
    その後少しはマシに
    なりましたか??

• 12月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お互いお正月までの後1週間ちょい少しでも安静にしておきましょう( ꒪౪꒪)ฅ 親戚集まってお年玉貰わないとです(✿´ ꒳ ` )ノ笑
    伸びることもあるのできっと大丈夫です😊👍✨

昨日ご飯の後はひたすらもう布団に寝転がって何にもしなかったので痛み無くなりました😃💦すみませんありがとうございます😃💦
    生理痛のような痛みと言われればそんな気もするし…と怖かったです(((;꒪ꈊ꒪;)))
    最近もう大丈夫と思って結構動き回ったのでちょっとやっぱりじっとしておきます🥲🥲🥲🥲🥲💦

• 12月23日
  • ありえ

ありえ

お年玉は回収します 笑
    今日からもう、ほぼ、寝たきりになろうと決意してます😖
    ゆーて、今日保育園の発表会なので、それは行きますが…

よかったです!
    なんか、痛みとかあると不安になりますよね😭
    できる限りゆっくり過ごしましょ♡

• 12月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

保育園発表会見に行けるんですね😊✨
    うちは今年まで親不参加で後日ビデオ配布になりました🥺💦
    発表会どうでしたか??❤️
    保育園のチビちゃん達、わちゃわちゃして可愛いですよね😊❤️

沖縄は親戚が多いので毎年お年玉もいっぱい貰えるのでめちゃお年玉大事です😂www
    今年はコロナで集まらなかった分来年はまた集めたいです😂チビ達それぞれの貯金にしてはいるけど大きくなるとお金かかるってよく聞くので今のうちに貯めておかないとって思って🥲高校生くらいからは靴とかも多分人気なもの欲しがりますよね🤔男の子よく分からないんですけど😅

• 12月23日
  • ありえ

ありえ

なんかみんな、頑張ってました!
    泣いてる子もいればさまざまで、うちの子だけ私たちに気づかずに最後までやってました😭

それは大事ですね♡
    全然貯金貯まらないのでうらやましいです(*´Д`*)
    男の子私もよくわからんです 笑

• 12月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

気づいてなかったんですか?笑笑😆 そしたら緊張せずに最後まで出来たんですかね😊
    たまに公民館とかで発表会する時に、親に気づいて舞台から真っ直ぐそのまま降りてこようとする子いるのでハラハラします😱

今はまだそこまでお金かからないし貯金できるのも今のうちかなって思ってます🥲
    そういえば今年の子供1人10万円給付もう貰いましたか??🤔

• 12月23日
  • ありえ

ありえ

最後まで気づくことなく、
    先生に運ばれてきました😖笑
    他の子が親に気づいて泣き出す中、我が子は…って感じです😖

たしかにそうですよね!
    保険と児童手当しか貯めれてなくてやばいです😭

大阪市は27日に給付です♡
    沖縄旦那感じですか?

• 12月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お子さんマイペースなんでしょうかね?😊✨
    目が合わないと、あれ??あれ?!って思いますよね😂

学資保険とか入ってますか??今うちはかんぽ生命入れてたんですけど、最近の人気はソニーみたいで、お腹の子はソニーにしようか迷い中です🥲

沖縄も27日で決まりました😊年末ギリギリですよね😂
    現金一括給付ですか??😃

• 12月24日
  • ありえ

ありえ

マイペースかもしれないです 笑
    基本我関せずで、みんな泣いててもふーんって感じでした(;・・)笑

ソニー生命で入ってますよ(*゚▽゚)ノ
    かんぽは、昔は良かったって聞きますよ😊
    私関係者ですけど、ソニー生命おすすめです 笑

現金一括納付です!
    とりあえず半分は子どもの口座入れて、半分はチャイルドシート買ったりしようかと思ってます(*゚▽゚)ノ

• 12月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

周りにも流されないタイプなんですね👍✨落ち着いてるというか珍しいですね😂❤️

やっぱり今はソニー生命が人気なんですね〜😊
    かんぽは、小学校入学前、中学入学前とお祝い金として4万づつとか貰えるプランがあったので、それで幼稚園卒園後入学準備したり出来たので良かったんですけど、次はソニー生命でも見てみようと思います😊
    児童手当がある内に払い込みも終わらせたら楽ですよね😊

現金一括が有難いですよね!!私の地区も一括になったので、新しい家具、家電買おうと思ってます😊✨
    こっそり自分の化粧品にも使う予定です🤫w Diorのファンデーションとかほしくて🥺❤️w
    確かにチャイルドシートとかも買わなきゃですねー!!!💦もう使わないと思って捨ててたので忘れてました🥺🥺

• 12月24日
  • ありえ

ありえ

そうなんです、不安になるくらいにw
    でもまぁ、個性かなーと楽に考えてます 笑

ですです(*´ω`*)
    最低保証の金額が全然違うので、かんぽは、うーんって感じです😭
    そもそも自社商品なので私は加入できないですが…
    払い込み10年にしないと後々怖いですよね😭

あ、めっちゃいいですね♡
    いいと思います!
    美容費は絶対必要なので(*´◒`*)
    あ、そうなんですか😖?
    今回のおめでたは予想外やったんですか😖?

• 12月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お仕事がソニー生命さんなんですか?😃オススメって事はやっぱり還元率もいいんですよね😊生まれるまでに調べておきます😊✨✨

今借りてるアパートの下の部屋も空いたから使っていいよーって言われて、下の部屋をリフォームしようと思っていたので丁度給付金入ってめちゃ助かりました😂✨キッチン周りとか全部揃えると多分15万ほどはかかりそうなのでナイスタイミングで🥺❤️
    クーポンじゃなくなって本当良かったです😂w

自分はもう3人で終わりって決めてたので、今回の妊娠は予想外でした😭💦💦
    この4年間しっかり避妊してたのに、一回だけ油断して、少しだけ生で入れてしまって、外出しでもなく我慢汁だけで妊娠しました……😅😅😅😅😅💦

• 12月24日
  • ありえ

ありえ

逆です 笑
    仕事がかんぽ関係です(^^)笑
    ぜひ、調べてみてください😄

え、めっちゃいいじゃないですか!!
    家具とか色々揃えるとかなりお金かかりますよね(´・ω・`)

あ、そうなんですね😘
    ほんとにいつどのタイミングで妊娠するかわからないですね😂
    でも絶対赤ちゃんかわいいですよね♡

クリスマスですね!
    安静なので、ピザ頼みました(*´ω`*)
    なにか作られますか(*´ω`*)?

• 12月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ぁあ!ごめんなさい!逆でしたか😂💦地元の郵便局の方がすごく優しくて、上3人はすぐかんぽに入れました😊
    4人目も産まれたらゆうちょはすぐ作る予定です😊

今の部屋のアパートでは自炊してなくて、義実家で食べているので、食器棚も炊飯器もフライパンなどの細かいのも何もないので一から全部買い揃えなきゃって感じです😂💦

今回は本当に心当たりがなくて、最初気分悪いのもコロナかと思って怖かったです😅😅でも今来てくれた事に意味があると思って頑張ることにしました☺️✨本当産まれたら産まれたで可愛いんですよね😊❤️でも2人目から後陣痛がめちゃくちゃ痛すぎて、それも恐怖です😱💦

うちは今日の夜クリスマスパーティーします🎉🎄🥳
    毎年義父さんがチキン作ってくれるので多分今日食べると思います🍗🍗義父さんのチキンが本当ヤバい美味しいんですよ(꒪д꒪)✨私には作れない……w
    ピザもいいですよねー!!!❤️❤️❤️❤️この時期はピザーラのカニ食べたくなります❤️❤️

• 12月25日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    せんぜん大丈夫です!
    普通の郵便局なので😆

なるほどです!
    そうですよね😗🍒
    絶対なにか理由があって
    赤ちゃんは来てくれたんだと思います♡
    後陣痛って痛いんですか??

チキンいいですね♡
    私も義実家に来てて、
    ずっとご飯作る様子を眺めてます 笑
    ケーキは買っていったんですけどw

• 12月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

郵便局の方が保険の内容の確認に来るって言ってたんですけどもう年末で予定合わなくて日程まだ決めれませんでした😅💦

一人目は産後痛みなんて無かったんですけど、二人目、3人目から産後にまだ陣痛並みの痛さがあったんですよー😱😱😱💦💦💦もうそれが本当に陣痛と同じ痛さで🙄
    特に授乳して母乳出すと、子宮が収縮してズンズン痛んで、我慢できず授乳切り上げたりしてました🥲
    夜も眠れない痛さなので薬追加してもらったり🥲🥲
    授乳後は歩けずうずくまってました🥲
    上の子達は2年ごとに産んでたから多分結構痛かったんですけど、今回4年空いてるので少しはマシだといいなぁ…って思ってます😱
    後陣痛無いといいですね🥲💦💦

さっき夕飯に義父さん手作りチキン食べてきました😊✨✨安定の美味しさで骨掴んだらすぽって身が抜けるくらいトロトロに柔らかくて堪能してきました😆❤️
    今日もクリスマスメニューでしたか??😊😊
    私もしっかりチョコケーキ食べましたー😂✨
    なるべく控えてるつもりですが、来月体重計乗るのが怖いです😂

• 12月25日
  • ありえ

ありえ

え、後陣痛そんなに痛いんですか(TT)?
    めっちゃその後陣痛の存在忘れてました😅
    ロキソニン飲んでも痛い感じですか(´・ω・`)?

ビーフシチューと、ツリーサラダと、ケーキと唐揚げでした(*´ω`*)
    めっちゃ食べまくってます 笑
    今日もコストコ行ってきてもらったのでそれ食べますw

• 12月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

産院からお薬は貰えるんですけど、全然薬と薬の4時間の間隔あけるのも待てなくて💦
    何の薬貰ってたかはごめんなさい覚えて無いので、ロキソニンだったのかは分からないんですけど、ママリでもよく後陣痛が痛いって投稿見ます🥲🥲
    4〜5日で治るので入院中には無くなるんですけど、とにかくそれがヤバかったです😱

ビーフシチューいいですねー❤️❤️久しぶりに食べたくなりました❣️私も今日は鍋だったので食べすぎたのかさっきまでお腹痛くて横になってました😅😅😅😅💦💦💦
    ただの💩の痛みだといいんですけどなかなかお腹の痛みが引かなくて怖かったです😅
    年末美味しいの食べちゃいますね〜キャッ♡╰(*゚x゚*)╯

• 12月26日
  • ありえ

ありえ

あ、ほんとですか!
    また出産前に調べてみます😭
    みんな円座クッション使ってるのって、それが原因ですかね😖?

え、大丈夫ですか😖??
    年末年始やばいです(´⊙ω⊙`)
    明後日から実家帰るので
    ほんとに何一つ動かないので
    やばいとおもいます(TT)
    でも、高級なものを食べる機会ないし、ええかなーと思ってます😄

• 12月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

円座クッションは多分切った傷口痛いからですかね( *¯ ꒳¯*)私も一人目の時は切って縫って貰ったので円座クッションないと座れませんでした💦
    開陰して無いですか??😊
    後陣痛はお腹の痛みでした🥲2人目からはお産が早いので、子宮も早く戻ろうとして痛みが出るらしいです🥲💦
    早く出てくれるのは嬉しいんですけどね😂

夜眠れたので大丈夫みたいでしたー🥲💦💦痛み引かなかったらどうしようかと怖かったです🥲💦
    年末年始は実家で過ごされるんですね😊✨甘えられるし高級ご飯なんですか❣️😍😍✨✨✨年明けは贅沢しましょー😍❤️そして検診の日は軽い服装で…www

• 12月27日
  • ありえ

ありえ

あ、なるほどです!
    上の子の時は分娩3時間で、
    会陰切開間に合わなくて、
    おしりまで裂けました(´・ω・`)←
    めっちゃ痛かったです 笑
    やっぱ2人目以降って早いんですか😆?

年末年始は実家です♡
    ずっと寝る予定です 笑
    体調よければ年始は義実家行く予定ですが、微妙なところなので(TT)
    検診はまぁ、怒られます 笑
    血圧高すぎて毎回測り直しです😗

• 12月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

裂けちゃったんですねー!!😱😱😱😱😱いやぁー痛そうです(((;꒪ꈊ꒪;)))💦
    初産で3時間は早いですね❗️
    2人目からは早くなりました😊それでも3時間はかかりますが😆多分ありえさんは2人目ちょっとでもお腹の痛みあったら早めに病院行った方がいいと思います❗️もっと早そうなので😂2人目から間に合わないで自宅出産なる方多いらしいですよ🤭

一応安静にするに越した事ないですからね🤗✨✨
    無理はしない方がいいです😊
    ご馳走様も気になりますし😍私はウニとか、牡蠣とか苦手で食べれないんですけど好きですか??😃😃

• 12月27日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ痛かったです(TT)
    しばらくトイレ行くの
    鬱でした(TT)
    なんか、予定前日に検診で、次の日から促進剤入れるって話してから、お腹痛いなーと思って過ごしてたら大量出血してて、その頃には8分間隔くらいで、病院に16時着、18時45分出産でした😆
    今回切迫乗り越えて正産期まで持てば、すぐ病院行きたいとは思ってます🏥🏃💦

ウニ嫌いです(TT)
    何回食べても、海の臭い感じが無理で(TT)
    牡蠣はカキフライとかなら食べますよ(*´ω`*)
    海のもの全般あんまり好きじゃ無い感じですか🙂?
    どっちかというと私は霜降り肉?の方が無理です(TT)

• 12月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

出血からの出産だったんですね!😱😱😱😱😱💦💦
    それは怖かったしもう8分間隔だと本当に間に合って良かったです😱💦
    正産期きたら本当早く行けるようにしておかないとですよね(((;꒪ꈊ꒪;)))💦 おしるし程度の出血ならいいですが大量出血は本当大変です🥺

サーモンとかマグロは好きなんですけど、白子とかも無理ですね😂💦ウニは北海道の本当に美味しいの食べたら食べれるよ!ってよく聞くので、一応食べず嫌いな所もあるのでいつか北海道で挑戦しようかなって思ってます😂😂多分沖縄で食べて一度無理!ってなると絶対無理そうなので😂生牡蠣は2回ほど挑戦したけどやっぱりフライでも生でも無理でした😂😂💦
    今時期の寒ブリと、赤エビは大好きです😍😍あとホタテも😍😍😍❤️❤️❤️
    霜降り肉はあまり食べる機会がないですけど料亭とかで出るのは全然食べちゃいますね😍❣️叙々苑のも霜降りですかね??それだと全然大好きですが😍多分あまりにも高級な脂のった肉は食べたことないと思おます😆肉は牛タンが苦手です😅💦💦

• 12月28日
  • ありえ

ありえ

しかも病院ついたら、個人院だったんですけど、出産立て込んでるから、
    ゆっくり産んで!って言われて、初産やってパニックなりました😭
    もう多分、切迫もお産が、早いのも体質です😎

ウニ、それで私も騙されて北海道で食べたんですけど
    無理なものは無理でした🥲
    気持ち甘い気がするって感じでした😙
    叙々苑も霜降りです!
    歳なのか油がもう無理で、、
    牛たん、苦手ですか(TT)?

• 12月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ゆっくり産んで!なんて出来ないですよね🥺そんなこと言わずに早く分娩台いけたら裂けずに済んだでしょうね🥲🥲🥲初産なんて本当パニックですよね😂💦
    2人目もきっとスーパー安産ですね👍😊

北海道でもダメでしたかー!じゃあやっぱり怖いです😂😂💦💦w 美味しい〜ってなったらいいけど、、、まだ挑戦出来そうにないです😂
    私も33歳ですがまだまだ脂味大好きです😍✨
    でもいつも妊娠中は胸焼けするので、ちょっとビクビクしますが🥺
    硬いの噛むのが苦手で、牛タンなかなか噛みきれなくて😅💦笑 定番のカルビ、ロース、豚トロばかり食べてます😂A型なのであまり冒険もしないタイプなんですよねー(;´༎ຶ∀༎ຶ`)

• 12月28日
  • ありえ

ありえ

ですです 笑
    え無理、どうやってw?
    とりあえず痛すぎて余裕ない!ってなってました(TT)

北海道でも、ウニはウニでした(^Д^)なので、みんなウニ食べてても海鮮丼食べます(TT)
    めっちゃ胸焼けするの分かり
    ます😅

なるほどです!
    それならホルモン系もあんまり好きじゃない感じですよね😆?

• 12月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私も初産の時は夜から微妙に痛くて産婦人科行ったら、「まだまだかかるから一回帰って」って言われたんですけど、「無理!怖いから帰りたくない!」って言ってそのまま入院させてもらいました😂
    実際翌日の夕方にしか産まれなかったので超微弱陣痛から痛い痛いしてました😂w

海鮮丼いいですよね〜❤️😍❤️そういえば北海道で海鮮丼食べなかったのでそれも次こそリベンジしたいです😍😍❤️北海道といえば味噌バターラーメンと思って食べたんですけど、まさかコチジャン入ってるの知らなくて、辛いの食べれないから美味しく堪能出来ず、そこもめちゃ失敗しました😭😭😭そのお店だけがコチジャン入りだったのか、定番で入ってるのか分からないんですけど、まさか辛いなんて思わず……(((;꒪ꈊ꒪;)))

普段は胸焼けしないので、妊娠中、特に後期の胸焼けは本当眠れないくらいキツいのでいつも苦しいです😱💦💦

そうですね!ホルモンも、もう見た目と、みんながずっと噛んでて弾力があるーとか言われると食べる気しなくてホルモンも食わず嫌いで食べたことないです🥺🥺ホルモンも食べたら美味しいでしょうか??🥺✨食べにくそうだから挑戦したこともないです😂💦

• 12月29日
  • ありえ

ありえ

結構時間かかったんですね😂
    陣痛やばくないですか?
    産むしかないと思いながら
    え、なにこれ?ってなってましたw

味噌ラーメン私も食べましたが辛くなかったです 笑
    多分そのお店のラーメンが辛かっただけかと…(TT)
    リベンジしてください♡

ホルモン私は苦手なんです😅
    どこまで噛めば正解かがわからなくて😅
    でも、旦那は好きなんで
    好きな人はすきかもです♡

• 12月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

微弱陣痛から数えたら20時間近く産婦人科に居ました🤣
    余裕で朝ごはんも昼ごはんも早めの夕食ももう少しで完食するところでした😅w
    本当の痛みがきた時の痛みは半端なかったので声も出せないですよね😂陣痛きたら本当やるっきゃない❗️って思って頑張るのみですし🤨
    3人で終わりの予定だったので、最後だからって思って頑張れたのに、まさか4人目産むことになるなんて思いませんでした😂💦

やっぱり味噌ラーメン辛くないですよね😂💦 念願の味噌バターコーンラーメン楽しみだったのに😂💦北海道3泊4日いたけど広すぎて全然足りないですね😆何回か行かないと遊び足りないです😊❤️

ホルモン苦手なんですね🤗どこまで噛めばいいか分からないくらいやっぱり小さくならないって事ですよね?😅😅顎疲れるしティッシュに出したくなりそうなのでホルモンはまだやめておきますw😊
    好きな人は気にせず丸呑み出来るって事ですかね🤔w

• 12月29日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ産婦人科いますね😖
    でも、友達とかで2日かかったとかも、よく聞くので
    そんなものなのかもしれないですね🙂

北海道は、めっちゃ広いですもんね🥲
    コロナ落ち着いたらめっちゃ旅行行きたいです♡

なんか、私には
    おいしさがわかりませんでした🥲
    割とホルモンって値段高いので、わざわざ食べる人の気持ちが全くわからないですw

• 12月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

陣痛きてても普通にご飯も食べれてて、夕食途中の検診の時に 「腹八分目位で食べないと産む時に吐くよ」って言われてストップしました😅

3人目の時も産後すぐ回復室でご飯モリモリ食べてたら、よく食欲あるね〜って笑われて、本当ご飯食べるの好きすぎて陣痛と出産してもそこだけは全然変わりませんでした😂

コロナまた増えてきましたねー!!😱😱💦💦💦💦沖縄今日50人まで増えてました😱😱最近全然いなかったので、年明けからは面会と立ち会い出来るはずって看護婦さん言ってたのに、また増えたら立ち会い出来なくなりそうで超不安です😱😱😱ありえさんの周りは大丈夫ですか??💦💦

ホルモン屋さんがあるくらいなので人気なのは人気なんですよね〜🤨私も旦那も周りにも好き好んで食べに行く人は居ないのでどんなもんかお店でも見たことないです😂😂
    今日は丁度夕飯が焼肉だったのでひたすら肉食べてました😊😊✨食べすぎたらやばいと思いながらもやっぱり食べ過ぎました………😅😅😅😅

• 12月30日
  • ありえ

ありえ

吐くよって、
    ほんまに、吐けますよね 笑
    いきんでるときとか、
    もう、どうしていいかわからん感じですよね(*´ω`*)

コロナ増えましたね😅
    友達の親戚がオミクロンなりました😭
    立ち会いがいいですか(TT)?

焼肉いいですね♡
    私も今日はお寿司食べすぎました(TT)
    おかげでお腹も張りまくりで……

• 12月31日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

あけましておめでとうございますー!!🎉🥳🎍🎍
    2022年なりましたね❗️❗️

今年もコロナに負けず素敵な一年になりますように❣️✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)❣️

オミクロンの方出たんですかー!😱💦💦それは怖いですね🥲🥲💦オミクロンってやっぱりコロナより強いんですかね💦怖い怖いと言われてるけど詳しくまだ分からなくて🥲
    私は上3人とも立ち会いしてもらったので、今回も立ち会いしてほしいです😊
    立ち会いなくても大丈夫ですか??😃😃

お寿司もパクパクいけちゃいますねー❣️🤗今日からまたご馳走三昧の誘惑ですが頑張りましょう(;´༎ຶ∀༎ຶ`)笑笑笑

• 1月1日
  • ありえ

ありえ

2022年ですね♡
    おめでとうございます㊗️

オミクロン怖いですよね😭
    立ち会いいらないです 笑
    おっても役に立たないので
    基本いらないです 笑

今日から義実家で、
    ご馳走ざんまいなので
    絶対体重増えます😭

• 1月1日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お正月三が日終わりましたねー!
    昨日は朝から実家に行ったり親戚の家行って夜23時に帰ってきて疲れたのか今日朝からフラフラで今日1日はずっと布団から動けませんでした😅😅💦💦
    初詣行こうと思って準備はしたんですけど🥲
    あまりにも体調悪くてチビ達は義家族と遊んでてくれたのでひたすら寝てました😅💦

明日から保育園は始まるので下の子は保育園ですがありえさんのお子さんも明日から始まりますか??😊😊

• 1月3日
  • ありえ

ありえ

終わりましたね!
    私もずっとゆっくりしてまし た笑
    最低限座ってましたがほぼ寝てました(´・ω・`)
    体調大丈夫ですか?

保育園明後日からなんです😅
    明日は友達が昼から
    上の子を見に来てくれるので
    なんとか午前中だけ、
    乗り越えたいと思ってます(´・ω・`)

• 1月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

動悸も激しくて歩くのも辛かったのでもしかして貧血かな?って思って鉄分とりました😅💦
    昨日は一日ゆっくりしたので今日は楽になりました😊✨

保育園明日からなんですね😊
    お友達さんが見てくれるんですか🤗✨午前中だけ少しだけ頑張って下さい😂💦
    うちは小学校は木曜日からなので今日で残りの宿題終わらせないとやばいです🤭🤭工作があるの忘れてましたwww

• 1月4日
  • ありえ

ありえ

マシになってよかったです♡

そうなんです…
    さっきまで体力お化けに付き合わされて結局
    かなり動いちゃいました(´・ω・`)
    もうおなかカチカチです(´・ω・`)

工作とかあるんですか(TT)??
    今どきの小学生そんな宿題あるんですね!

• 1月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お疲れ様です😭
    お腹張ると怖いですよね😭😭💦💦
    私も今日はさっきからよく張るので怖くて今横になりました💦
    明日からやっと小学校も始まるんですけど、沖縄コロナ600人超えたので超やばいです😱😱😱😱😱😱
    せっかく落ち着いてたのに…(╥Д╥ )

工作は2学期の授業参観の時に親子でやる予定だったものがそのまま宿題になって😅😅簡単な粘土で作るランタンだったので良かったです😅💦✨✨

• 1月5日
  • ありえ

ありえ

そうなんです、
    最近めっちゃ張ってる気がして、もう検診恐怖です😭
    力ください😭

沖縄コロナやばそうですよね_(:3 」∠)
    気をつけてください😖

あ、なるほどです♡
    昔は冬休み宿題なかったですよね😊?
    私の記憶違いじゃなければ、、今日からお子様たちみんな学校ですね😊

• 1月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

この時期から張るのはまだあまり良くないですからね😭
    怖いですよね😭💦
    私も昨日寝る前4回くらいカチカチになりました🥲
    リラックス💦リラックスって思いながら心落ち着かせてますが不安です🥲
    入院だけは回避したいですよね(╥Д╥ )
    次の検診はいつですか??😊
    私は来週の木曜日行こうと思うので、張りとお腹の痛みがある事言って一応張り止め貰おうかなって思ってます💦

一応冬休みの宿題で薄いドリルみたいのは出されてて、12ページ位なので冬休み入ったら速攻で終わらせました😅
    今日からやっと登校して行きましたよー😭平和になりましたwwwゲームしててもYouTube見てても爆笑してうるさくてうるさくて🙄

• 1月6日
  • ありえ

ありえ

今日いって、
    子宮頸管2センチまで縮んでました…もう、ほんとに妊娠がいやです。
    薬増やして自宅安静のままです…

あ、よかったです♡
    わいわい楽しそうなのは憧れです😖!

沖縄コロナまた増えたみたいなので本当に気をつけてください😭

• 1月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今日検診だったんですね😊
    安静にしてても縮んでいくともう本当どうしようもないからただひたすら横になるしか無いですよね😭😭😭
    入院ならなくて良かったですがあまりにも不安だと入院した方がいい場合もありますからね……🥲🥲
    私は前回、前々回と腹部エコーのみで子宮頸管は見てもらって無いので今どんなものなのか分からなくて不安です🥲
    出血が無いだけでとりあえずマシだとは思ってるんですけど…😞
    お腹の痛みも頻繁にあるし、今回の妊娠毎日が怖くて私も本当精神的にやられてます😫💦リラックスして楽しく過ごしたいですよね🥲🥲💦

コロナ増えすぎてショッピングセンターにも行けなくてめちゃショックです😫😫😫💦お正月SALEで買いたいもの、見たいもの沢山あったのに💦💦
    妊婦だから余計にコロナ気をつけないとですしね……😭
    さっき楽天市場でポチポチネット通販しちゃいました🥲🥲化粧品ちゃんと試したかったんですが……🥲

• 1月6日
  • ありえ

ありえ

ほんとにやばいです😭
    もう、どうしていいかわからんし、でも、先生は経産婦だから前よりは進むよそりゃってスタンスだし疲れました_:(´ཀ`」 ∠):
    頚管長測り始める時期も先生によって違いますもんね😭

コロナなっちゃったら大変だと思います😭
    もう、外出は諦めてネットとスマホと向かい合うしかストレス発散できないですよね😭

• 1月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私は2人目まではガンガン動いても全然切迫なんてならなくて
    3人目の時中期終わりに切迫早産って言われたけど、そこまで酷くなく普段通りの生活はしていても大丈夫だったのに今回から酷くて何がなんやらって感じです😭💦
    こんなに妊娠中動けない自分が本当もどかしいです🥲
    検診でお腹張るって言ったら調べてくれそうですが結果聞くのも怖いですよね😭

2時30分に保育園から陽性者でたからお迎えの連絡きて、来週水曜日まで保育園休園になりましたー!!!😱😱💦💦💦沖縄で千人超えそうなのでもう学校も休校になりそうだし近くに出てきて怖いです😭😭去年、一昨年は妊婦さんコロナで大変だなーって思ってたのに、まさか今自分もそうなるなんて想像も出来ませんでした😅

• 1月6日
  • ありえ

ありえ

何が違うんですかね😖
    妊娠ってほんとに奇跡ですよね😊
    結果毎回ドキドキしながら、
    伸びることはないだろうと思ってます😖

ええ!
    まじですか?
    それはやばいやつですね、
    いよいよコロナが間近に迫ってきましたね😖
    休校期間かなり長いんですね😖

• 1月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

妊娠自体本当奇跡ですからね😊ありがたく頑張らないとですよねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
    二人目からは確かに動かないわけにはいかないから一人目とは違うのはありますしね🥲
    とにかく1日でも長くお腹に居てもらうように話かける事しかできないですね🥲
    6ヶ月ですでに胎動が激しすぎてそれもびっくりなんですがw😅

沖縄超ヤバいですー😭😭😭
    来週の小学校の授業参観も中止になってショックだし、保育園も長い休みですが、でも通ってコロナうつって帰ってきても困るしって感じです😭
    PCR検査の鼻に綿棒も絶対回避したいです😱😱😱昔一度やってからトラウマです💦💦

• 1月7日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    毎日まだ出てきちゃだめよーって祈りながら言ってます😖
    胎動激しいんですねw

今日も増えてましたね😭
    大阪も黄色信号つきました(´⊙ω⊙`)
    濃厚接触者になっちゃうと
    身動き取れないですもんね😭

• 1月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

胎動が激しすぎてビビってますwwwとにかくよく動いてて、グニョングニョンもぽこぽこキックも炸裂してますw
    赤ちゃんの大きさの割にはお腹めっちゃ大きいので、多分暴れるスペースが広いのかな〜と😂ww
    お腹出すぎて6ヶ月に見えないです😅

大阪も増えてきてるんですか?💦💦💦
    また第6波なんて本当コロナしつこいですねー😫😫😫
    オミクロンは感染スピードが速い分、その分収束も早いらしいんですが、爆発的に増えたらもう逃げ場ないですからね🥲今までコロナにならなかったのが奇跡なくらい多すぎて………😱

• 1月7日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ元気ですね😊
    順調に大きくなってる証なのでいいことですよね♡

大阪600人です 笑
    いつ保育園でコロナでるか
    ほんとにヒヤヒヤしてます😖
    自分の身は守るしかないですが、市中感染とか言われると
    難しいですよね😭

• 1月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

胎動が元気すぎるので安心してます😊✨

大阪も増えてますねー!!!😱💦10代以下も増えてるので保育園での感染も多いみたいです😭💦
    そうなんですよね……(((;꒪ꈊ꒪;)))全く出ないわけにはいかないし、せっかくのお正月SALE逃すのは本当に辛くて😫😫😫😫😫
    今日は沖縄1700人越えでした☠️こんな狭い島で逃げ場もないのに2000人近くなんて恐ろしすぎて…☠️

• 1月8日
  • ありえ

ありえ

いいですね♡
    胎動すくないと不安なりますもんね(TT)

増えてます(∵`)
    まぁこんだけ人が動けばそりゃ増えるだろうって感じではあるんですが(TT)
    沖縄ほんとにたいへんそうですよね😭
    なかなか、気をつけるにも方法があれかもですが、
    ほんとに気をつけてください(TT)

ストレスやばくて、
    ずっとベビー服、
    ぽちぽちネットで買っちゃってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

沖縄に来ている観光客もいっぱいいて、レンタカーもホテルもいっぱいらしいので、その方達が地元に帰ったらまたそこから感染していきそうで一気に全国に増えますよね(╥Д╥ )(╥Д╥ )(╥Д╥ )
    手洗いとアルコール消毒とマスクで今まで同様予防するしかないですよね(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
    妊婦ってだけで恐怖が2倍になりました꒰꒪д꒪|||꒱

ベビー服も見たらめっちゃ欲しくなりますねー!!!!😍😍
    私は来週の検診で性別分かればいいなー!って思ってます❤️従姉妹の子とか、うちのチビ達には女の子だよーって言われてるんですけど、まだちゃんとお股のエコー見れてなくて😊
    今あれこれスキンケア探してるんですけど、おススメの美容液とかありますか??😃😃

• 1月9日
  • ありえ

ありえ

ですよね😭
    妊婦がコロナなると
    帝王切開ですよね😭
    基本出歩かないようにするしかないですね(´⊙ω⊙`)

お、わかればいいですね♡
    上の3人はみんな男の子ですか??

私は基本ズボラなので、
    全部マダムヨシコでやってます😊そんなに高くもないし、
    おすすめです♡

• 1月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですか😱😱💦
    初めて聞きました😱
    産むまで本当気が抜けないですね😫💦

上はみんな男の子です🤗
    最初女の子も居たんですけど、お空に行っちゃって😇なので今回女の子だったら嬉しいです❤️😊

マダムヨシコって聞いた事あります😃✨後でネットで見てみますね😊私は乾燥肌なのでほかの人より保湿とお手入れしないとお化粧しても粉浮しちゃったり、乾燥して唇が荒れるのでケアしないと大変で🥲💦

• 1月9日
  • ありえ

ありえ

ですです😭
    あと数ヶ月後にコロナ落ち着いてればいいですね😖

あ、そうなんですか!
    それは女の子だったら
    めっちゃ嬉しいパターンですね♡

見てみてください😊
    冬はどうしても乾燥しますよね、暖房入ってると特に😖

• 1月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

沖縄は今がピークだと思ってますが結局外国からとか持ち込まれたら永遠に終わらない気もします😫😫
    産後もおちおち赤ちゃん連れてお散歩にも行けないとなると辛いですよね😭💦
    免疫ついてきたら一緒にショッピングもしたいから今年の夏には安心してお出かけしたいですよね🥲🥲
    産後親戚、友達にも赤ちゃん産まれたら見せたいけど、コロナだと遠慮して来てくれないし、去年、一昨年生まれた友達の子はインスタとか見てるともう歩いて走っててビックリしました😅赤ちゃんのうちあまり見れなくて残念で…🥲🥲

今回はなぜか最初の検診から女の子な気がしてたので、自分の勘も当たるといいな〜って思ってます😊🌸

暖房は本当お肌にキツイですねー😭カピカピなるのが怖いです😱
    でも沖縄昨日は日中めちゃ暑くてお家では半袖でした😂😂洗濯干してると汗かくほど日差しが強くて、流石にクーラーはつけたくないから、窓全開で子供も洋服脱いでパンツ一丁でしたww一月で汗かくとかありえないですよね🙄🙄

• 1月10日
  • ありえ

ありえ

今感染やばいですもんね😭
    早く終息してほしいです😭
    赤ちゃんの時期って一瞬ですもんね( ^ω^ )
    あのふわふわした感じ、堪らないです!

あ、そうなんですね♡
    またわかったら教えてください♡

え、めっちゃうらやましいです!
    大阪寒くて寒くて…

私の安静のために、旦那が今週金曜日夜〜日曜まで
    息子を義実家に連れて行ってくれるんですけど、
    めっちゃ寂しすぎてもう泣きそうです😭
    入院したら元も子もないですが1日離れることがなかったので😭

• 1月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

友達の子とかの成長はあっとゆーまに感じますねww
    もう2歳なる?!!って感じでビックリします😂
    保育園預けちゃうと子供も一緒に遊びに出るってなかなか機会も無くなるので余計に一歳までに沢山会いたかったんですけど🥲✨

そうなんですか❗️寂しいけど今はゆっくりするのが一番ですからねー😭💦
    入院中の1週間私は産後疲れすぎて寂しいなんて思った事なく過ごしてましたが、初めて離れるとなると寂しいですよね🥲🥲
    家に1人だと逆に静かすぎて落ち着かないかもしれませんね🥲

• 1月10日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    ほんとに久しく会ってないと
    もうこんなことできるの😊?
    って驚きます!
    たしかに保育園預けるとそうなりますね😭

そうなんです、
    寝かしつけも他の人で寝るかなーとかいろいろ思っちゃって😭
    でも義実家行くとやっぱ座っちゃうし、車移動やし
    今の切迫の感じ的にリスクしかないので、
    我慢しようかなって感じです😭

• 1月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今は寂しいですがお腹の赤ちゃん優先でゆっくり休むのが一番ですね🥲✨✨
    本当動かなかったら頸管伸びたので😊少しでも長くなる事祈りましょう🤗✨✨

さっき保育園から連絡きて、うちの子と同じクラスでも陽性者でたから濃厚接触者で検査対象になりました😱😱😱💥💥💥ヤバい…ヤバいです😱😱😱これでうちの子も陽性出たら家族みんな絶対アウトですよね………😱😱😱

• 1月11日
  • ありえ

ありえ

ですね😭
    すごい寂しいですががんばります😖
    ほんとに毎日動かずに過ごしてます_(:3 」∠)

ええ、まじですか!
    オミクロンかなり感染力強いみたいなので心配ですね😭
    いつPCR検査する感じですか😭?

• 1月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今沖縄検査もかなり混んでるみたいなんですが、一応保育園が市町村とやりとりしていて、保育園が県から検査キット受け取り次第配布するから検査して提出して下さいってなりました😭😭😭😭😭💦それまではとりあえず引きこもりです(╥Д╥ )
    14日間は不急の外出も控えてって事だし、産婦人科もコロナ対策で子供でも一緒に入れないので木曜日の検診行けなくなりました🥲🥲💦

• 1月11日
  • ありえ

ありえ

あ、そうなんですね😭
    引きこもりしんどいですよね😖

検診行けないの辛いですね😭
    でも、コロナは仕方ないですよね…
    今って待機期間14日間なんですね😖

テレビニュースでもかなり沖縄の飲食店さんとか取り上げられてて、大変そうだなって
    めっちゃ思ってます😭

• 1月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

緊急レベルが引き上がったので、対応も変わってきてて、小学校の上の子達も、家族に濃厚接触者がいたら陰性確認取れるまで出席停止になりました😭😭💦💦
    今日から休ませてます🥲🥲
    幼稚園までは気軽に休ませてたんですけど、小学校からは授業に遅れるのが心配で本当は出来るだけ休ませたくないんですけど、これでもしチビが陽性だったら学校が迷惑なりますよね🥲🥲💦💦

沖縄はまたコロナの最初の頃のような状態になってますね😭💦今月中で収まればいいんですけど……😭
    日本だけ終息しててもまた外国から来たら意味ないですよね🥲
    オミクロンとデルタの合体したラスボスウイルスも外国で発見されたらしいです……(╥Д╥ )

• 1月12日
  • ありえ

ありえ

まじですか😭
    今ニュースみたんですが、
    小学校も休校みたいですね😭

大阪も今日1700人みたいで
    いつ保育園で出るのかヒヤヒヤしてます_(:3 」∠)

え、そうなんですか???
    それは最強すぎるウイルスですね…

• 1月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

熱もなく元気ありまくりの3人が学校休みでひたすら家に引きこもってるのでちょーーーー大変です😨😨😨😨

朝からずーーっとうるさいし勉強しないでゲーム三昧で😫

日曜日に一応検査出来ることになったのでそれで陰性確認取れたら小学校は行けるんですけど、保育園は21日まで休園になりました😢

全国的に広がってきましたね😫😫😫😫💦💦💦

• 1月13日
  • ありえ

ありえ

それはめっちゃ大変ですね😭
    え、21日までですか??
    めっちゃ長く無いですか😭?
    コロナ脅威です_(:3 」∠)_

朝から若干の茶オリ出ちゃって、心なしか腰痛もある気もして、怖すぎて永遠に横になってます。
    明日まで続くようたら病院行こうと思ってますが、
    そうなると入院なので、もう、泣きそうです…

• 1月14日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

次々新しく陽性者が出たので休園処置も伸びていきました😭でも今は行かない方がいいかもしれないです🥲💦💦行かせて移るよりはもう引きこもってた方が安全かな……と🥲

茶オリ!!!😱😱😱😱💦💦怖いですねっ😫😫💦💦
    今日大丈夫でしたか??💦
    今日からお子さんと旦那さんは義実家行かれるんですよね💦💦横になれていますか??💦💦

• 1月15日
  • ありえ

ありえ

大阪もやばいので
    ほんとに毎日ヒヤヒヤしてます😭
    早く安心したいですよね😭

えっと、NSTつけて、
    お腹の張り見た結果、
    とりあえずウテメリン6錠に増やして様子見になりました😖
    入院する?ってなったんですが、その時張りなくて_(:3 」

なんか、入院したら、生産期まで入院だと思ってたんですけど、病院の方針で2週間おきくらいに退院させるみたいです😖
    長期入院しても、メンタル終わるだけっていう判断らしいです😖

• 1月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

全国的に一気にきましたね………(╥Д╥ )

一日6錠も飲むんですか?!😱😱
    昨日今日はゆっくりできましたか??🥲💦
    入院してる方が安心だけど生産期までの入院も長すぎてコロナで面会もできないとずっと一人で確かにメンタルやばそうです😫😫💦💦
    赤ちゃん第一で考えると入院して絶対安静がいいですけどねー!!!😫😫💦💦

一日一日が怖いままの妊婦生活なんて本当悲しいですよね…😭😭
    お腹前駆陣痛のような痛みはありませんか…?🥲

• 1月16日
  • ありえ

ありえ

年末年始挟んだので仕方ないとは思いつつ…ですよね😭

6錠です!
    2日間ゆっくりしました😘
    検診行った以外はぽけーっとしてました!
    でもやっぱり寂しくて、
    今息子を抱きしめ中です😍

痛みはなくて、ときどき、
    あーパンパンだなーって感じです😖

• 1月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

急に一人になるととっても静かですよね😊
    少しでもゆっくりできたなら良かったです🥲✨

私はお腹カチコチなると早く治れ〜💦ってなりますよね🥲

昨日チビのPCR検査受けてきて、今日陰性の結果届いたので、明日からやっと上二人は学校行けます😭✨
    行ったら行ったでまた感染も怖いですが……🥲
    休ませたいけど授業遅れるのも困るし家にいてもうるさいしでもうコロナ本当疲れます😫😫💦休校になるかリモートになってくれたら休ませるのに諦めもつくんですけど市町村によって対応が様々で…🥲

• 1月17日
  • ありえ

ありえ

おかげで息子はパパ子になり、私に近づかなくなりました😭
    仕方ないです.

なります!
    なんか、とりあえずお腹柔らかくなる体勢探します 笑

よかったです♡
    急に拡大し過ぎて対応がバラバラですよね😖
    大阪もまん防出るかどうかとか報道されてたので、
    どうなることやらと思ってます😖

• 1月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今だけパパっ子で、産まれたら沢山またぎゅーして抱っこしてください😊❤️❤️
    私も産んだ後いつもしつこい位にギューしていたら上の子達に若干ウザがられてました😆w
    早く身軽になりたいですねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♪♪

もう来週から7ヶ月になっちゃうので、今日6ヶ月検診に行ったら、内診はなくエコーのみだったので、特に子宮頸管の長さとかみる事なく終わりました🥲💦張りも一日一回あるくらいなら大丈夫って言われて、赤ちゃんの位置も特に問題はないらしいので、大丈夫そうです😊

また私も茶オリとかが出たら怖いので今まで通り安静にしようとは思うんですけど😃💦 次の検診からもう2週間に一度の検診になるので、そうなるといつも出産まであっとゆーまに感じるので嬉しいです😊✨1ヶ月待たなくていいので嬉しいですよね😊

• 1月18日
  • ありえ

ありえ

早く身軽になりたいです😍
    でも、あと2ヶ月なのでとりあえず頑張ります 笑

よかったです♡
    性別確定されましたか??

私毎週行ってますw
    茶オリ出るたびにいくので、
    多分またかって思われてます😖

• 1月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

身軽になったら産後あれしたい〜♪これしたい〜♪って今から考えてるだけで楽しみです😊❤️ とりあえず寿司とミディアムレアステーキはめちゃ食べようって考えてます😆😆w

赤ちゃん背中向けてて、性別見れなかったんですよー😭💦いつもは4Dのお顔の写真も貰うけど昨日は全然見せてくれなくて😨笑

茶オリが出てたら心配なので私でも毎週病院行くと思います🥲💦💦一日でも長くお腹にいて欲しいですからね😊

でも後2ヶ月って不安もあるけどきっとあっとゆーまでしょうね😊❤️

• 1月19日
  • ありえ

ありえ

それはほんまにそうです♡
    ステーキ食べたいですね😍
    わたしはとりあえず髪質改善の美容院に行きたいです 笑

あ、ほんまですか😭
    次に期待ですね😍

なんか、2ヶ月って長い気がしますが、毎日過ごしてたらそんなに長くないですかね😂
    とりあえず今は1日でも長くお腹にいて、大きくなって欲しいです!

• 1月20日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

髪質改善いいですねー!😍❤️私も出産前に一度カットとリタッチと縮毛矯正する予定です😊髪の毛のお手入れ出来なくなるので、せめてストレートにしておこうかなと😊
    産まれてから暫くは死んだようにボロボロなるのが分かるので動けるうちに行けたらいいなーって思ってます😂w

上の子達の時は3〜4ヶ月ですぐタマタマ見えて男の子って分かったんですけど、今回は6ヶ月でもまだ見えるって言われてないので、100%では無いけど女の子かもね〜って感じでした😊😊でもまだ女の子ってハッキリ見えてないので次の検診で見せて欲しいです😊❤️

元気に動き回って、コロナの心配もなくお出かけも出来たらきっとあっとゆーまな2ヶ月ですけどねー😭
    コロナと切迫にビクビクして、引きこもりな毎日だから長く感じるんですよね🥲
    私も本当なら毎日でもショッピングセンター行って、無駄にプラプラしてカフェ寄って、コスメ試しまくって、友達とあそんで〜ってやりたいです😭😭せっかくのマタニティライフ🤰満喫したいです😭

• 1月20日
  • ありえ

ありえ

わたしも本当は出産前に行こうかなと思ったんですけど、
    多分安静解除されないし、
    臨月にいきなり動くのも怖いし…って感じでもう、
    しばらく髪の毛放置ですw

めっちゃ早いですね😖
    女の子確定時間かかりますよね😖
    次の検診でわかること祈ってます♡

そうなんです😭
    何よりも身動き取れないのがつらくて😭
    どっちにせよ、いまはコロナやばいので外出れないですしもう、楽しみがあんまりないです😖
    早く2ヶ月過ぎて、ベビちゃんに会いたいです♡

• 1月20日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

出産前にやりたいこと出来るのが一番いいですけどね😊😊臨月入ってから最後にマツエクもしようと思うんですけど、お腹重たくてずっと仰向けも多分結構きつそうだなーって感じです🥺

エコー見ててもハッキリ見えないので女の子分かりづらいですねー😭💦次は2月1日が検診予定なので、それまで楽しみです😊😊❤️

コロナがなければあちこち歩いて安静にしないから、もしかしたら赤ちゃんが安静にしてーって言ってるのかもしれないですね😂
    元気な赤ちゃん見て安心したいですよね🥰🥰
    そろそろお名前も考えてますか??😃

• 1月20日
  • ありえ

ありえ

仰向けめっちゃしんどいですよね😊笑
    うわ、重い、やばいってなりませんか 笑?

あ、そうなんですね♡
    ドキドキですね♡
    女の子服可愛過ぎて、すでに買いまくってますw

名前は女の子だったらこれって前から決めてるものがあって、それ一択です😍

息子が嘔吐して抱っこマンで
    お腹張りまくってます😭

• 1月20日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今ですら10分仰向けでいるの辛いので、1時間動かずにいられるかなーって感じです😂w
    でもいつもマツエクしてくれる方が、結構妊婦さんもやってるので、キツかったら横向きで動いてもいいですよーって言ってくれていました😃w
    美容室も、縮毛矯正は長時間になりそうで、ちょっと怖いです😃💦痛くならないといいんですが💦

洋服見るのも楽しいですよねー😍❤️❤️私はキティちゃん好きないので、可愛いキティちゃんあれば買いたいです🥰❤️

お名前は旦那さんも賛成していてもう決まってるんですか??😊✨ 私は女の子ならアリスってつけたいんですけど、でもまだ旦那と相談してなくて、上の子達は、ひまちゃんがいいーとか、色々名前候補あげてくれているので、なかなか決まりそうに無いです😂w

息子さん大丈夫ですか?!!😨💦💦どうしたんでしょう??💦お熱はなく嘔吐だけですか??💦
    お腹張るのはキツいですね😭💦💦

• 1月20日
  • ありえ

ありえ

マツエク横向きでやってくれるならいいですね♡
    ですよね、美容院なんだかんだ時間がかかりますもんね😭

キティちゃん可愛いですね❤️
    futa futaのサンリオコラボ毎回めっちゃかわいいですよ😍

名前は、はづきです😃
    アリスちゃん可愛いですね!
    ひまりちゃんも最近多いですよね♡

嘔吐と鼻水がやばくてずっと抱っこなのです😭

• 1月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

2時間座りっぱなしでもキツいから多分それ以上かかるとトイレも何回も行くし大変な気がします😅💦

サンリオコラボ❤️😍探してみます✨☺️✨

はづきちゃん!!可愛くて人気なお名前ですよね😊❤️
    従姉妹と、旦那の友達の娘ちゃんに、はづきちゃんがいます❤️
    ひまりちゃんもよく聞きますね☺️❤️
    4〜5月生まれで春なので、桜って漢字も使いたいしって考えるとなかなか決まらなくて😂💦さくらってそのままの名前も可愛いな〜って思ってます😊❤️

鼻水だけだと鼻風邪かな?って思うんですけど、嘔吐もあると気になりますね😭💦💦保育園で今何か風邪流行ってますか??🥺 体調悪いと余計に甘えてきますからね😭💦💦どうしても抱っこですよね💦

• 1月22日
  • ありえ

ありえ

ですです!
    トイレめっちゃ近くなりますよね😭

探してみてください♡
    わたしも今回のコラボのやつ買いました😍

さくらちゃん、めっちゃ可愛いじゃないですか😍
    なかなか名前って難しいですよね😖

保育園はなんかもう、
    風邪なのかコロナなのか
    分かってない状況です😭
    やっと嘔吐はましになって、
    鼻水はパワーアップしました 笑

• 1月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

トイレ近すぎてトイレットペーパー消費も大変です😂💦💦w

女の子確定貰えたら洋服も買いたいんですけどね〜🥰✨
    女の子は難しいって聞くので多分今言われても信じられずに30wくらいまで疑うかもです😂😂

保育園なんて常に誰かしら鼻水垂らしてる子居ますしね😂💦
    鼻水出るならバイ菌どんどん出して早く良くなるといいですね😭✨ 鼻づまりも息苦しくて可哀想ですよね😭

冷えてもお腹張るので暖かくして下さいね🥺🥺

• 1月22日
  • ありえ

ありえ

ですよね 笑
    めっちゃわかります(*´ω`*)

お股さえ見えたら、
    24wくらいで、確定貰えると思います♡
    私は疑いすぎて2人の先生に見てもらいましたw

ありがとうございます(*´ω`*)
    やっと28w超えれたので少しは安心ですが…一日でも長くお腹に留められるように頑張ります♡

• 1月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

チビ達も家にいたので余計に消費していて、しょっちゅうトイレットペーパー補充するのも疲れて、今は3倍巻きロールに変えました😂wめっちゃ長持ちするので、もっと早く変えればよかったです😂

別の先生にも見てもらって、女の子って言ってもらえたら安心ですよね😆✨私も次の検診ではお股探してもらいます😊✨3月の妊娠9ヶ月の時に次男の誕生日があるので、その時100%の確定貰えてたらジェンダーリビールケーキ出来たらいいなーって思ってます🥰

もう8ヶ月ですね!!切迫流産から随分経ちましたねー!!😊長かったけどここまで来ましたね❣️☺️☺️
    ありえさんはお子さんは何人希望ですか??😃😃

• 1月23日
  • ありえ

ありえ

3倍巻ロールですか!
    そんなの売ってるんですね♡
    どっちがお得なんですかね😀

9ヶ月だったら確定貰えてますよね(*´ω`*)
    ジェンダーリビール手作りですか?うちはめんど臭くて毎回頼んでますw

めっちゃ長かったしまだ折り返しだけど、とりあえず一息ついてます 笑
    私はもう男も女もいたら2人かなーと思ってますが
    義実家はあと一人ってプレッシャーかけてきます(TT)

• 1月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

値段的には普通に買っても同じくらいかなーって感じです😊😊ただ取り替える頻度の違いが全然違いすぎて😂w
    小さいストレスですがちょっぴりでも変わりました😂✨
    一回買えば次買うまでも長いので買い物も減らせました😊

ケーキやったことなくて、TikTokでよくバームクーヘンで簡単に手作りする方見かけるので、真似して作ってみようかなって思ってます😊❤️
    お店屋さんのもすごく可愛くて良いですよねー❣️🤩❣️
    沖縄今が🍓のピーク迎えてる気がして、スーパーに3月までイチゴが残ってると良いんですけど😂💦w

ここまで来ましたからね☺️👍👍後少しですよ🤗
    義家族さんが3人まで希望なんですか?!😲😲
    そのプレッシャーは大変ですね🥺育てるのはこっちなんだからーって感じですよね🥲🥲 うちの義妹ちゃんも、男女一人づついるんですけど、3人は欲しい❗️って今3人目妊娠してます😊体力あれば全然良いんですけどね😂w

• 1月24日
  • ありえ

ありえ

あ、そうなんですね♡
    買い物わりとストレスですよね😭

あ、よくみんなやってますよね😍
    いちご、今がピークなんですね!
    大阪めっちゃいちご高いのでいまは買えないです😭

プレッシャーすごいんです😭
    そうなんです!育てる体力と妊娠する体力がもう、
    限界な気がしてw

• 1月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

トイレットペーパーが無いだけでもかなり荷物減るので、旦那がいる時にだけ買ってます😂w
    今も近くのドラッグストアまで行って消耗品買ってきました😊✨✨いつも色んな化粧品のサンプル貰えるので助かってます😆w

沖縄も今年なかなか苺が安くならなくて🥺🥺コンビニスイーツの苺サンドしょっちゅう買って食べてます❤️🍓❤️
    ファミマもローソンも美味しくてやめられないです😂😂w
    3月に苺なかったらもうアポロでやろうと思ってます😂w

私も今回30代で初めての出産ですが、すでにもう今までとは違う気がしてます🙄🙄💦妊娠中の体力もだけど、産後どんだけボロボロなるか……怖いです😂💦💦💦💦💦
    妊娠しやすいのでもう5人目ならないように気をつけないといけないけど、完璧な避妊もないから、子宮縛りたいけどそれも怖くて🥲💦
    もし本当に3人目まで考えて年子で産むにしてもまた小さいうち手がかかって大変ですからね😂💦

• 1月25日
  • ありえ

ありえ

なるほどです♡
    消耗品本当にすぐ無くなりますよね😭
    あれ、前買ったのにってなりますw

コンビニスイーツほんとに美味しいですよね😭!
    やめなきゃと思っても食べちゃいますよね😍

わたしも前は20代で産んだんですけど、それでもしんどいのに、今回どうしよーってなってますw

今いろいろありますよね!
    ピルとかで調整するのが1番いいんですかね😖?

明日検診なので今から吐きそうですw

• 1月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私よく旦那のボディーソープ切らして怒られてます😂w
    自分用、旦那用、子供達用でシャンプーリンス、ボディーソープ、みんな違うので買う種類も消費も激しくて大変です🥺🥺
    これからまたベビー用まで増えるとかもうキャパオーバーです🤣w

苺サンドがまた美味しくて美味しくて😭❣️❣️❣️しかもすぐ売り切れるみたいであったら絶対買ってしまって、ここ最近ほんと3日に一度いちごサンド食べてます😱😱🍓
    団子系も好きなのでよくみたらし団子も買うんですけど😂❤️❤️

20代と30代変わりそうですよねー😭😭💦
    ピルは副作用がキツそうなので出来れば飲みたくなくて😭💦💦自分が縛るのは嫌だから旦那に何かしてほしいです😂w

明日検診なんですね🤩❣️❣️
    診察のドキドキ分かります🥺🥺💦私も丁度1週間後なので、近づいてくるとドキドキします🥺💦大丈夫、大丈夫って心の中でずっと唱えてます🥺🥺

• 1月25日
  • ありえ

ありえ

え、みんな違うやつ使ってるんですか😖?
    それめっちゃすごいですね!
    うちみんな一緒です 笑

いちごサンドの季節ですね♡
    団子わたしもめっちゃ好きで
    よく買ってきてもらいます😍

旦那さん 笑
    でも我慢汁で妊娠ってなるとめっちゃ妊娠しやすいんですよね!

検診でした!
    頚管はまぁ、徐々に短くなってるけど、とりあえず急変する感じじゃないから帰って!って言われて戻ってきました😭

• 1月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

旦那は髪の毛硬めだからパンテーンが合ってるらしくて、自分は猫っ毛で細い髪なのでいち髪とか、新作出たらあれこれ試したい派で、子供達は自分で洗うので泡で出るメリット使わせてます😂✨
    肌質も、旦那は脂肌、私は乾燥肌、子供達は洗いやすい泡ソープでそれぞれボディーソープも合ったものにすると、みんなバラバラになりました😂💦w
    旦那まで意外とこだわりがあって🥺

団子美味しいですよね〜❤️🥰❤️みたらし団子チビ達も好きなので見つかったらいつもとられてます😂今日TikTokでホットケーキまんっていうのが出てるの見て美味しそうなので明日ファミマ見てこようかなーって思ってます😂❣️❣️

上の子二人も、結婚式控えてるから中出ししなかったり、流産したばかりだったから中出ししなかったのに妊娠したので、もう本当相性が良すぎるのかな…と思ってます😂💦3番目もたったの2回の仲良しで出来ました🥺
    今後の浮気予防の為にも避妊になる事は旦那に何かしてやりたいですww😂

検診お疲れ様です❗️頸管伸びてはいないんですよね🥲🥲💦少しでも入院して伸びた方が安心はできますが……🥲家族と離れるのも寂しいし今は引き続き自宅安静ですね🥲💦

• 1月26日
  • ありえ

ありえ

あ、そうなんですね!
    わたしもパンテーンダメな人です😃ぺったんこなりますw

ホットケーキマンですか😍?
    めっちゃおいしそうです♡
    私も旦那に探してきてもらいます♡

えええ、すごいですね♡
    それは奇跡の確率ですね!
    避妊になることww

• 1月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

最近夜になると胎動が激し過ぎて、トイレにも起きるし夜中全然眠れなくなるんですけど眠れてますか??😂😂💦💦
    夜中一度起きるとなかなか寝付けなくて昼寝しないと持たないです😂💦

昨日は義母さんと義妹ちゃんと久しぶりにAEONに行ってあれこれ欲しいのババっと買い物してきました😊✨
    平日の朝はコロナで自粛してるから人も少なくて買い物できたのでちょっとストレス発散なりました✨🤩✨
    クレープ食べたかったけどお昼も豚丼食べたから我慢して帰りました😂

外出ると食べ物の誘惑がすごいです😂❣️

• 1月28日
  • ありえ

ありえ

わかります!
    めっちゃ蹴られて
    やば!ってなります!
    まだ息子夜泣きで起きるので
    さらにしんどいですwm

よかったです♡
    わたしも今日、チャイルドシート買いに来ました!
    もういつでも入院できるように動けるうちに動いときます(*´◒`*)

外の誘惑やばいですよね😖
    ピザ食べた過ぎてずっと、
    ウーバーしようかとモヤモヤしてますw

• 1月29日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

まだ夜泣きもあるんですねー!🥲💦💦
    それは大変ですね🥲
    あのなぜ泣いてるのか分からない夜泣きどうしようもなくてお手上げですよね😭😭💦
    うちのチビも1時間ギャン泣きする日もあったりで夜中隣迷惑じゃないかなー💦って時もありました🥲💦
    子供が寝てる時がお昼寝のチャンスですよね🥲✨✨

チャイルドシート❤️いいですねー❣️
    二つつけて2人乗せて走ると、二児ママになった実感湧きますよー❤️🥰❤️
    私も2人目生まれて乗せてる時しょっちゅう後ろ確認してほっこりしてました🥰✨✨
    そろそろ少しづつでも揃えておいた方がいい時期ですよね☺️細々した物も多すぎて😃

ピザもいいですねー!!!🤩言われたら食べたくなりましたー!!!!🤩🤩🤩🤩❣️❣️❣️w

• 1月29日
  • ありえ

ありえ

そうなんでふ😭
    まだまだ夜中起きます😃
    でもどうしていいかわからないのでそのままです 笑

ちゃんと装着しました😍
    なんか、わたしどこに座ればいいの?ってなってますが、
    とりあえず三列目に座ろうかと考えてますw

ピザおいしかったです♡
    胸焼けでいま全く寝れないですが満足です😍

• 1月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

これからまた夜泣きも始まると思うと恐怖です😂💦
    新生児いると今以上に寝不足なりますよね😅

ピザ食べた後の胸焼けめちゃわかります😂最近腹八分目にするようにはしてるんですけど、それでも若干ムカムカしてくるし、お腹は空いてるしで寝る前が苦痛ですwww
    何か食べたいけど余計胸焼けするのも嫌だし我慢して寝たいけどなかなか寝付けなくて😂まだ7ヶ月なのにお腹凄く大きいんですよ😅💦💦
    周りの人にもお腹出てるねーwってよく言われます🥲

昨日やっと今年の初詣行ってきました⛩✨
    人少ないけどやっぱりまだコロナ怖いから、ささ〜っと終わらせて、安産のお守りゲットしてきました😆✨
    おみくじで、とりあえずお産は安しだったんですけど、産後用心せよって書かれてたので無理せず休もうと思いました🙄🙄🙄w

• 1月31日
  • ありえ

ありえ

そうですね😖
    とりあえず産んで1ヶ月は実家帰ります😍

昨日も揚げ物食べたら
    夜中ずっと気持ち悪くて
    どうしようかと思いました😭
    やっぱ、産めば産むほどお腹出るの早いっていいますもんね😭

あはは 笑
    それはゆっくり休むしかないですね😍

今日検診ですよね?
    性別確定すればいいですね♡

• 2月1日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

産後は実家でゆっくりしてください😊✨✨

揚げ物食べた後は余計ですよね😂😂w
    2人目からめちゃお腹出るの早かったです🥺
    四人目の今下手したら初産の方の臨月じゃないかな?って思ってますw

今検診から帰ってきましたー!今まで通ってた産院が閉院なって、今日から別の産婦人科へ行ってたんですけど、そこの先生が詳しくじっくり丁寧に見てくれて、女の子確定貰いましたー😂🚺😂❣️❣️❣️
    自分が見てもタマタマなくて、割れ目?見えました😊❣️😊

• 2月1日
  • ありえ

ありえ

揚げ物やばいです(TT)
    いや
    私今回そうです 笑
    上の子の時最後まで妊婦と気づかれなかったのに今回
    すでに隠しきれないww

おめでとうございます♡
    よかったですね♡

ついに保育園コロナで閉園で家で見ることになり…
    もう安静なんて無理!ってなってます(TT)
    ずっとYouTube見せちゃってて辛いです(TT)

• 2月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

二人目からはお腹の皮が伸びやすくなってるって聞いたことがあります😂
    楽々と膨らむんでしょうね😂
    w 今だけの特権と思って駐車場とか買い物中はマタニティ活用してます😂

女の子って言ってもらえてよかったです😊❣️家族にはサプライズケーキ🎂するのでまだ秘密にしてます❣️
    また2週間後の検診でも間違いなく女の子であれば、そのままお洋服も見ようかなって思ってます❤️🥰❤️

保育園休園なっちゃったんですね😭😭😭😭😭💦
    コロナ増えすぎですよね💦
    私は一応保育園開いて入るけど、コロナの濃厚接触者なったらまた困るので、予定のない日は家庭保育にしていて、朝から晩までTVつけてますよ😭😭💦
    昨日の検診で子宮頸管も問題なく切迫とは言われてないんですけど、いつ何があるか怖いので引きこもってます🥲

上の子がいると自宅安静は本当に無理ですよね………😭💦動きたく無いのに動かないといけなくて…入院中何もしなくてもご飯が3食運ばれてくるのは本当有難かったです😂💦

• 2月2日
  • ありえ

ありえ

あ、なるほどです!
    それなら、早くお腹出る理由分かりますよね😀

ほんとそれです♡
    いいですね!(*´ω`*)
    女の子服かわいいので買いすぎますよ 笑

一応、明日までは保育園ダメで、金曜日から普通に開くみたいです(*´ω`*)
    何もしなくてもご飯運ばれてくるのはほんとに幸せですよね💦

• 2月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今で腰がもうバキバキなので後2ヶ月後恐怖ですが😂💦
    胸焼けも本当どうにかならないですかねー😭
    ご飯少なめにしてるのにムカムカして食べる楽しみまでもが奪われてます🥺🥺🥺

ネットで見てても可愛い服沢山ありますね〜❤️
    旦那にはまだ内緒なので、見つからないように探してます🥰❤️

今日までお休みなんですね!
    今小学校から電話きて、一年生のクラスでコロナ出たから、濃厚接触者になるからお迎え来てって言われました😂💦💦💦
    もーほんとにコロナに振り回されてます😭😅😭😅😭💦

• 2月3日
  • ありえ

ありえ

妊娠中って食べる楽しみがメインだから、奪われるの嫌ですよね(TT)
    私も胸焼けやばくて、恵方巻きで昨日はうえってなってました(TT)

ですです♡
    もう8着くらいあるので、
    一旦やめようと思ってますが、ついつい見ちゃいます(*´ω`*)

コロナやばいですよね(TT)
    また自宅で観る感じですか(TT)??

• 2月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日の恵方巻きは久しぶりに刺身食べるので小さく3個も作って食べちゃいました😂✨✨笑 後々考えると2個にしようと思ったんですけどね🥺w

私も買い出したら止まらないと思います😆❤️❤️
    可愛いのありすぎですよね〜❣️
    昨日旦那に、お名前考えてる?って聞いたら、女の子なら"未来ミク"がいいって言われたので、また候補が一つ増えました😂
    全然可愛いんですけど、私の友達にミクって名前が多いのでどうしようっ😳って感じです😅

とりあえず今日までが休みで、また月曜日からは学校らしいです🥺
    今月25日に最後の授業参観があって、去年から全く学校での様子も見れてないから絶対見たいんですけどそれもまた中止なりそうで本当悲しいです😫😫😫💦

• 2月4日
  • ありえ

ありえ

いいと思います♡
    なんか、食べたいだけ食べましょ😊!

ミクちゃんもかわいいですよね♡
    女の子の名前、かわいいから悩みますよね(´・ω・`)←

あ、なるほどです(TT)
    学校行ってくれた方がゆっくり出来るしいいですよね(*´ω`*)

• 2月4日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日も義母さんと義妹ちゃんと買い物がてら久しぶりにお昼にハンバーグ食べて満足でした😂❤️ 家でハンバーグ作ると大体チビ達に合わせてケチャップなので、大根おろしと甘めの和風ダレのハンバーグが食べたくて🥰❤️

漢字も考えたりすると悩みますね〜😊😊✨上の子達も、ミクちゃん可愛いって言ってるので、もしかしたらミクちゃんで決まりそうです😊❣️

家にいてもしょっちゅうお腹空いたって言われて、お菓子も食べたい放題するので本当学校行ってて欲しいです🥲🥲🥲🥲🥲子供のお菓子の消費がヤバいです🙄💦

土日が一番コロナで買い物もいけないし子供達暇してるので大変です😅妊婦さんだと余計にコロナが怖いですね🥲🥲

• 2月5日
  • ありえ

ありえ

いいですね♡
    和風ハンバーグ食べたいです😊

たしかに、ミクちゃん可愛いですもん😊
    上の子たちの意見も聞けるのがいいですね😊

あーなるほどです(´・_・`)
    家にいるの、子供たちにとってはストレスかかるみたいですもんね(TT)

コロナだけはほんとに
    かかりたくないです(TT)
    切迫は体質って思っても
    コロナは気をつけれるところなので、家に引きこもってます 笑

• 2月6日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

先週ずっと家庭保育して保育園休ませていたら、またコロナ出てクラス全員濃厚接触者になったみたいで、今週休園になって、登園していた子達はPCR検査受けるらしいです😅💦
    濃厚接触者になったら、上2人もまた学校行けなかったので、行かせてなくて良かったです😅😅

来週は産婦人科の検診があるので、どうしても預けてからじゃないと私も産婦人科行けないから休園にならないでほいしですが🥺🥺💦💦

今沖縄は完全に子供の付き添いも産婦人科NGなんですけど、大阪はどうですか??🥲

• 2月7日
  • ありえ

ありえ

うわ、めっちゃ身近で出てますね(TT)
    家庭保育できるならそのほうがもう、安心ですよね😅⭐️

あ、なるほどです!
    大阪はもうずっと前から付き添いも面会もダメです😅
    なので、一人で歩いて病院行ってます(´・ω・`)
    明日検診なのですが保育園閉園連絡こない事を祈ってます😂

• 2月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

用事ない限りは家庭保育にしておこうと思いました😅

やっぱり今はもうどこも厳しくしてますよね🥲💦
    大変だけど産婦人科でコロナ流行らすわけにもいかないですし徹底してもらうのも必要ですしね🥺

明日検診なんですね❗️❗️
    今日今で連絡きてなければきっと大丈夫ですよね🤗
    本当検診の時だけはー!!って私も思います😅💦

もう30w突入ですねー!!😍😍😍❤️❤️凄いです❗️❗️

• 2月8日
  • ありえ

ありえ

それはその方がいいかもですよね(TT)

結構厳しいです😂
    ただ、検診は行かなきゃなのでドキドキです(´・ω・`)

昨日一瞬、今日閉園ってなってたんですけど、
    なんとか開園なりました!

ありがとうございます(*´ω`*)
    あと少しまで来ましたよね(*´ω`*)

• 2月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

おおっ!(((;꒪ꈊ꒪;)))
    開園なって良かったです🤗💦

検診ドキドキですね🥺✨
    少しでも子宮頸管良くなってますように❣️
    気をつけて行ってきてくださいね✨😊✨

うちのチビは朝からYouTubeのアンパマンのオモチャみてますw🤗

• 2月9日
  • ありえ

ありえ

ほんまに助かりました!
    マジで検診行けないかと思ってドキドキしてました😅

子宮頸管維持で、引き続き
    自宅安静でした😅
    とりあえず32wまではいけそうです!♡

あ、アンパンマン最強説ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    もうYouTubeさまさまですよね😍

• 2月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

頸管維持出来てるんですね!
    凄いです❣️👍✨✨
    32wまで来たらもう本当いよいよって感じですねー!!

36wの臨月はいっちゃえばもういつでも🆗ですし🥰❤️❤️あと少しこのまま順調にいきますように😊❣️

YouTubeだったら大人しく見ててくれるので本当ありがたいんですけど、
    最近DSのゲームとか、PS3の三國無双ゲームにもハマってしまって😅💦💦💦
    ゲームしてたら、ヒートアップして立ちながら興奮してドタバタ騒ぎながらやるんですよ😅😅
    もうめっちゃうるさくて😂😂💦💦
    男の子のゲーム熱は凄いです😅

• 2月9日
  • ありえ

ありえ

めっちゃ短いながらも
    維持できてました😊
    もう少し安静生活しときます😀

三國無双懐かしいです!
    あれですよね、めっちゃ敵出てきて、倒していくやつですよね(*´ω`*)
    ヒートアップ☘️!
    ほんとになんで男の人ってゲーム好きなんですかね(´・ω・`)

次検診いつですか😊?

• 2月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

赤ちゃんもラストスパートで大きくなるので、余計に息子さんの抱っこが今まで以上に気をつけないといけなくなりますがこの調子で順調にいけるよう祈ってます✨✨🤗✨✨

三國無双分かりますか?笑
    めっちゃバンバン倒していくゲームです😆必殺技溜まりまくりでストレス発散になりますwww😂
    座って大人しくやってるならいいんですけど、「おりゃー!!!オラオラオラー!!」とか超叫びながら飛びながらやるのでうるさくてうるさくて😅😅💦💦
    男の子の自分の世界感凄いです😳🙄😳💦
    周りが見えてないです😅😅

私は次来週の火曜日検診です😊😊
    保育園が休園にならないかそこも不安ですが🥲🥲💦
    糖尿病検査の結果もでるので、とりあえず早く火曜日の検診無事に終わらせたいです🥲❤️

• 2月10日
  • ありえ

ありえ

ありがとうございます♡
    とりあえず34週まで頑張って
    って言われたので、
    できる限り安静にします😍

わかります!
    PS4でめっちゃやってました!
    男の子の世界観ってあるんですね!

もうすぐですね♡
    無事終わる事祈ってます♡

• 2月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

昨日夜4回連続トイレ行ってもずっと水が出てくるので、破水かと思ってめちゃくちゃ怖かったです😫😫😫😫💦

出しても出してもチョロチョロ出たり、出し切ってるはずなのに残尿感もあって😫💦
    このまま止まらなかったらもしかして破水なのかと思うとお腹も痛くて、何とか夜眠れたら大丈夫!と思って寝ました😫💦

めちゃ検索しまくって、まだ26wで赤ちゃん1キロもないくらいらしいのでめちゃくちゃ怖かったです😫💦💦

もう本当早く元気に健康で出産して安心したくなりました😭😭💦最近安定してたのでまた一気に不安になって😣😣💦

• 2月11日
  • ありえ

ありえ

週数進むと、
    めっちゃ頻尿なりませんか(∵`)?
    あと、尿漏れがやばい気がしてorz

私も夜中2回くらいトイレ行きますww
    なんか、尿意我慢するとお腹に良くないって聞くので(´・ω・`)

あ、そうなんですね!
    2キロ超えれば1安心って聞きますよね😂

• 2月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

妊娠初期から凄い頻尿です😂w
    おりものも最近は多くてしょっちゅうおりものもシート変えてます🥲
    尿意我慢してるとお腹張る感じします🥲💦眠くてもトイレでおきますよね🥲

一昨日は本当何度出しても出しても止まらなくて、力入れて止めなければチョロチョロ永遠に出てくるので、もう本当破水かと思ってました(╥Д╥ )💦💦💦
    この週数で破水したらそのまま入院からの最悪陣痛きて出産ってネットで見てめちゃくちゃ怖かったです😭💦💦💦

来週から8ヶ月なるので、とりあえずとにかく1日でも長くって本当思います😭💦💦
    残りラストスパートでも不安は消えないですね🥺

• 2月12日
  • ありえ

ありえ

わかります!
    めっちゃ1日3回おりものシート変えて、動く度に尿漏れ感と戦ってますww

それは怖いですね🥲
    なんともなくて本当に良かったです♡

不安は消えないですよね(๑•﹏•)
    もう起きたら37wとかになってないかなと日々思ってますw

• 2月13日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

安静指示はなくとも何にもしたくなくてめっちゃ毎日ゴロゴロしてます😅
    このままだと出産の体力と産後の体力も心配ですが(((;꒪ꈊ꒪;)))💦💦
    一昨日誕生日きて、34歳なったので、20代の時と体力のなさにビビってます😂💦💦

腰も痛いし息切れもするし😮‍💨運動もなしに出産頑張れますかねwww😂

37wとかなってたら最高ですよねー😍❤️安心して動けます❣️🥰でも出産間近ってなったら今度は何が何でもコロナにかからないようにしないとですよね(((;꒪ꈊ꒪;)))💦

• 2月13日
  • ありえ

ありえ

お誕生日おめでとうございます♡
    ゴロゴロしましょ٩(ˊᗜˋ*)و
    今しかゆっくり出来ることないと思うので😆

大丈夫です!
    息子の時そんな感じでしたけど、最後何とかなりました(*´ω`*)

たしかにそうですね😂
    結局出産まで不安は尽きないですよね(TT)

• 2月14日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます😊✨

今日は矯正歯科の予約があるのでチビ保育園預けて行ってこようと思います୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

帰ってきたらお迎えまでゴロゴロ鬼滅の録画見るの楽しみです😍❤️❤️❤️

陣痛きたらやるっきゃないですよね😂❤️

不安+コロナなんてこの2年間の妊婦さん達本当大変でしたよね💦💦
    私が気をつけていても子供達と旦那が持ってきたら意味ないので恐怖が4倍です😂😂w

• 2月14日
  • ありえ

ありえ

歯科検診だったんですね(^^)
    なんか、妊婦は虫歯なりやすいとか言いますもんね😂

鬼滅の刃見てるんですね😍
    わたしも漫画で全部読んでしまいました 笑
    最近安静になれすぎて時間経つの一瞬です😖笑

確かにそうですよね、
    どこでだれがコロナ保菌者か分からないですもんね😂

• 2月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

歯の矯正していて、器具つけてきました😊
    妊娠中なのと、この器具のせいで結構歯茎が腫れてて歯磨きするたびめっちゃ出血して止まらなくて気持ち悪いです😭😭💦
    歯の矯正も、もう妊娠予定無いから始めたのに…😂💦

鬼滅漫画も全部読みましたがアニメも最高です❤️😍❤️
    遊郭編終わったので、次から刀鍛冶編もアニメやるみたいで超楽しみです😍❣️

今日は7ヶ月最後の検診に行ってきました😊✨
    赤ちゃんも元気で順調でした😊❗️
    今日の沖縄めちゃくちゃ暑くて車でクーラーつけてました😅😅💦💦

• 2月15日
  • ありえ

ありえ

あ、そうなんですね!
    妊娠中かなり血液量増えるって言いますよね😂
    予期せぬ妊娠ってことですもんね😭

鬼滅面白いですよね😍
    漫画だと、鬼滅の刃と、
    転スラにはまってます!

順調でよかったです♡
    最近暖かくなってきましたよね😍

• 2月16日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

歯の矯正器具つけたままの出産っていうのが今までと違うので、めちゃくちゃ歯を食いしばったらやばいって思ってちょっとそこもドキドキしてます😂💦

無一郎好きなので、刀鍛冶編がちょーーー楽しみです🥰❤️❤️❤️❤️❤️
    転スラも、アニメで途中まで見てましたよ〜🥰リムル様本当最強ですよね😊w
    今はもうワンピース見るのに必死すぎて他のアニメ見てないんですけど、ドレスローザ編もなかなか進まず長いです😂😂💦

昨日の検診でも、もう女の子で間違い無いって言われたので、今週末義家族にジェンダーリビールケーキで発表する予定です🥰❣️ パパも気になっていたので楽しみです🥰❣️

• 2月17日
  • ありえ

ありえ

出産しらないうちに
    力入りますもんね(´・ω・`)
    いきまないでーって無理ーってなりますw

ワンピース途中からめっちゃひとつの話長くなりませんか 笑?
    何回読み返しても、理解が追いつかなくなってきましたw

お、よかったです♡
    私は明日検診なので 震えてますw

• 2月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

握力も凄いっていいますよね😂w
    本当痛みMAXの時は多分自分でもどこに力入れてるのか分からないので器具心配です😂w

話も長いのにワンピースアニメで見てると余計に全然話が進まなくて、何回も何回も似たようなバトルシーン見てます😂😂💦💦
    あまりにも進まなくてイライラしてきました😂w

明日検診なんですね❗️
    早いですね〜😊😊✨
    頸管良くなってますようにっ🥺✨✨✨
    私は前回貧血で薬出されました😅😅💦

• 2月17日
  • ありえ

ありえ

痛みMAXの時はもう
    叫ぶしかないと思ってます♡www

ですよね!
    最近なんか、尾田さん伸ばしに来てますよね(TT)
    でも。面白いから見ちゃいますよね😍

頸管は維持ですが、
    張りが頻回すぎて、
    28日から2週間入院することにしました!

• 2月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ワンピースは改めて見てもやっぱり大人気なだけあって、ハマりますね❤️❤️

張りが結構多いんですね!!!😭😭💦💦💦28日までは自宅で大丈夫という事なんでしょうか😭💦💦💦
    お家のこと心配と思いますが、あと少しの間赤ちゃん優先でもう少しの辛抱ですからね🥺💦赤ちゃん守る為に頑張って下さい🥺🥺🥺🥺🥺

• 2月18日
はじめてのママリ

今まさに切迫流産で入院中で、消灯時間過ぎたので、暗闇で泣いてたところ、この質問に出会い、また泣きそうです😭
私は茶オリ程度だったんですが、先生から12週過ぎたら入院と言われていて、ついに入院しましたが、毎日1人が辛すぎて、しかも産科病棟が空いてないので、病気を抱えた方と同じフロアで日々専門用語が飛び交い、辛いです😭

• ありえ

ありえ

えええ、茶オリで入院だったんですか_(:3 」∠)_??

私11週で先月大量出血でしたが、様子見でした…

退院の目処はたたれてますか😊?

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    も入院してから一回も出血してなくて、、みなさん茶オリでしてる人ってあんまりいらっしゃらないので私も不安で😭つわりもまだあるので、病院が嫌すぎるストレスとで入院してる方がつわりがしんどくてダブルパンチです😭

退院の目処も言われてなくて、ほんと心折れそうです😭助産師さんや看護師さんに退院したいって言ってますが、赤ちゃんのためと言われて終わりです😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん茶オリとかってでないもんですよね、やっぱり、それとも茶オリは様子見で、、みたいな感じなんでしょうか?

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

私ずっと出てましたよ!
    でも、腹痛なければ様子見て!って言われました( ^ω^ )

いまは子宮頸管無力症で
    自宅安静→子供いるので安静にできてなくて、おそらくもうすぐ入院ですが、もうすでに心折れそうなので
    入院のお気持ちわかります😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    さっきエコーしてもらって、赤ちゃんはめちゃめちゃ元気で、一回点滴はずして、それで出血しないかどうか数日様子見てから退院できるか、また出血したら1からやり直しかって言われました😵1からとか考えただけでぞっとします😭

• 11月23日
  • ありえ

ありえ

あ、いいじゃないですか(*´ω`*)
    退院出来ることを祈ってます😍

• 11月23日