子供が風邪で喘息のような状態になり、薬を処方されたが、症状が続くと心配。遊んでいるが本人が苦しいか不安。
一番下の子、風邪を引いていて咳が続いています。
今日の朝、ヒューヒューいっているような気がしたので小児科に連れて行くと、喘息のような状態になっていると😭
でも、小児喘息と判断するには、一回今日のような状態になっただけでは無理で何回か同じ状態にならないと判断出来ないと…
一応、吸入と気管を広げる薬を出してもらいました。
私がアトピー、喘息持ちなのであの苦しさが分かるのですが、ヒューヒューいっていてもとりあえず薬飲ますしか出来ませんよね?
夜になると余計に悪化しないか心配です😭
本人は機嫌よく遊んだりしているので、苦しくないのかな?と心配になってしまいます🥺
- まっすー(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたー!気管を広げる吸入をしてきました。うちは生後2ヶ月でRSになって入院したので、喘息っぽさはあると言われてますが、診断まではされてません😁
今までも咳のかぜになりやすく、夜は咳き込んで苦しそうでしたがサチュレーションは下がることなくキプレスというチュアブルとホクナリンテープで安定してます。

はじめてのママリ🔰
喘息って
先生によってですよね😔
うちは次男が6ヶ月で
喘息発作で入院
一回で診断され
毎日薬飲んでます🥲
5ヶ月でRSが
結構重症化したのと
入院中の喘息の頻度から
診断されたみたいです😔
今2回目の発作で入院中ですが