コメント

りー
保育士してます!
大人と違って子どもはわりとすぐ新しい保育園でお友達も出来て環境にもなれると思います。
最初はきっと戸惑って泣いてしまったり…はあると思いますが、場所は違っても保育園=楽しいところってことがわかっている子なので慣れれば大丈夫ですよ😊
個人的な意見ですが、私はいろんな保育園で働いてきましたが小規模が1番こどもへ愛情を向けられる園でした!小規模は家庭的で大事に大事に、って感じなので😄乳児期に小規模選ばれたのは良かったと思います💕

はるひ
上の娘が小規模→進級で3倍以上の人数の中で過ごす認可、を経験しています。
♡♡さんのように心配しましたが、いざ通い始めたら、本人はすんなりと新しい環境に馴染みました。
小規模を選んで入れたのではなく、認可に入れず入れた認証園が制度の変更時に小規模になった形でしたが、私は小規模で3歳未満期を過ごさせたこと、本当に良かったと思っています。
なんなら下の娘もそこの小規模に入れたかったぐらいです。
手のかかる時期に手厚く見てもらうなら小規模が1番!と認可に移ってから実感したからです(転園先の認可が、常に保育士人数ギリギリだったこともあって…)
きっとお子さんも大丈夫です。
小規模で大切にされた経験が、これからの保育園生活も支えてくれると思います。
-
k❤︎
コメントありがとうございます💓
お返事が遅れてすみません😣💦
お子さんも同じような経験されているんですね🥺
泣いたりもしなかったですか???
うちの子もすんなり慣れてくれれば嬉しいんですか🥺💓
なるほどですね!!
確かに!!って思いました!!
私はネガティブな方ばっかに
考えてしまうのではるひさんの意見が聞けて本当に良かったです💓!!
小規模保育園を選んだ事も安心できましたし、これからの園も少し不安はなくなりました🥺💓
ありがとうございます😌💓- 12月2日
k❤︎
返信がおそくなりすみません😣
コメントありがとうございます🥺💓
そう言って頂くと気持ち的にすごく楽になりました🥺💓
私は色々考える性格なので、
子どもからしたら保育園は楽しいところって分かっているので大丈夫なのかもしれないですよね🥺💓
小規模の保育園は人数が少ないから目は行き届きますよね♡
選んだ事が間違ってなかったんだなと思うと安心しました🥺
ありがとうございます😌💗