※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

息子が手足口病の疑いで早退。元気だが発熱なし。発疹引くまで登園停止。親判断でいい?娘は経験なし。お医者に連れていくべき?

息子が手足口病の疑いで今日早退しました😭💔
目視しましたが、分かる範囲は口元だけであとは無いような....???

本人いたって元気だし、発熱もありません。
今は発熱を伴わない手足口病が流行っているみたいです😰
発疹が引くまで登園停止なんですけど、これって親判断でいいんですか!?
それともお医者さんに連れていかないとでしょうか?💦

娘が手足口病になったことないので分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

伝染するものなら、保育園であれは医者で貰える登園許可書か必要なのではないでしょうか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですね。知らなかったもので。
    この手足口病は大体どれくらいで治まるものなのでしょうか

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能なら、園に確認できるといいかもしれません!
    見た目でなければお家判断でも、もしかしたらいいのかもしれませんので💦 許可書あれば確実かとは思います!
    ぶつぶつが無くなるまでは1週間程度みたいです!個人差あるかもしれませんが💦

• 11月22日
はじめてのママリ

うちの園では、手足口病は発熱がなくご飯も普通に食べれることを目安に登園可能です✨
園によって対応が違うようなので、入園の際や進級の際にもらっている園のしおりなどに記載されていないですか?