※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしやん
子育て・グッズ

親戚や友人からたくさんいただいたお下がりにお礼をあげるべきか悩んでいます。助言をお願いします。

息子のお下がりを親戚、友人からたくさんいただきました。
洋服とかバンボとかオモチャとか
お礼をあげた方がいいのか悩んでいます(>_<)
教えて下さい。

コメント

まめわこ

あたしもバウンサーとか
お下がりもらいましたが
その時は菓子折り持っていきました💪💋

• にしやん

にしやん

ありがとうございます(^^)
    最初にまとめていただいた時は内祝いと商品券を渡したんですけど、継続してもらうとその度に何か渡した方がいいのかな…と思っていまして(>_<)

• 10月15日
  • まめわこ

まめわこ

あ~なるほど!!その感じなら
    その都度じゃなくて
    また落ち着いた頃ぐらいに
    菓子折りみたいのでいいかなって思います✨

継続してくれたりすると
    むずかしいですよね!!

• 10月15日
  • にしやん

にしやん

菓子折りでいいのか(^^)
    聞けてよかったです
    ありがとうございます♪

• 10月15日
まりん

こんにちは☆私はお礼も兼ねて内祝いと、友達の子どもにはプレゼントを渡しました^ ^

• にしやん

にしやん

ありがとうございます(^^)
    これからもいただいたら、その度何かお返ししますかー??

• 10月15日
  • まりん

まりん

上の方へのコメント見ました^ ^ちょこちょこ貰う感じならしばらくして落ち着いた頃にお菓子とか送るか年末にお歳暮とかを送るとかにするかもです(^.^)お下がりをくれる友人との関係性によるかなぁ…私は最初にハイローチェアとかを貰った友人には落ち着いた頃にしっかりお返しをして、よく遊ぶ友人でちょこちょこお下がり貰う子にはお返しというよりは遊びに行く度の手土産の意味でも何かしら持っていきます^ ^遊びに行く度にちょこちょこ貰っちゃうので。

• 10月15日
  • にしやん

にしやん

説明不足でしたよね、すみません(>_<)
    よく遊ぶ友達です!
    お家に遊びに行き時は必ず手土産もって行ってるので、それでいいんですかね〜
    とりあえずお菓子とかでいいんですね(^^)ありがとうございます!

• 10月15日
tarapi

私もおさがりの服たくさんもらいました。一回目は菓子折りあげて、二回目は着古したTシャツ4枚位だったし、コンビニで買ったカステラあげました。

• にしやん

にしやん

ちょっとした気持ちは大切ですよね(^^)ありがとうございます!

• 10月15日