※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子どもが噛まれて心配。今後の対処法について不安。

子どもがお友達に手を噛まれました。

けっこう傷が深くてえぐれて皮がめくれて血も出てます。

先生からの説明はうちのこが絵本を読んでてそれが欲しかった子がいきなり噛んだらしいです。
うちの子は全く悪くないですと謝られました。
いきなりすぎて防げなかったらしいです。

噛んだりとかは集団生活してたらよくある事だから覚悟はしてましたが何もしてないのに酷く血が出るまで噛むなんてよくあるんでしょうか?

今後も遊んでたらいきなり何かされたらと思うと不安です😢
考えすぎですかね😂?

コメント

はじめてのママリ

3歳児あるあるだとは思いますが、親としたら気になりますよね😱💦

言葉でちゃんと言える様になってくると減っては来ますが、やはり年少、年中時は周りでもよーく聞きました💦
(うちは娘なのでそこまでではなかったですが、同じクラスの男の子は年長まで顔に残る傷が出来たりしていました💦)

「うちはちゃんと教えている」があってもよそのお子さんだとどういう躾や教育をされているか分からないですし、まだ3歳だと手加減も出来ないですしね💦

ただただ成長を見守るしかないですね💦(周りのお子さんも含め)

• ちょこ

ちょこ

年少、年中ではよく聞く話しなんですね😫

はじめての事でかなりモヤモヤしてしまってました💦
    またされたらどうしようとか不安で😭
    あまり心配しすぎたら何も出来なくなってしまうし見守って行こうと思います。ありがとうございます‼️

• 11月22日