保育園での送迎中に他の車とトラブルがあり、イライラした経験を共有したいです。
ちょっとイライラしたので吐き出させてください…
娘の送迎を車で行ったのですが
園庭が駐車場になっていて、警備員さんがいるのでいつも近くに行くとハザード出しています(みんなそうしてます)
いつものようにハザード出して路肩に寄っていると後ろからウィンカー出している車がいて警備員さんも保育園の先の細い道に入っていく車だと思っていたみたいで私の入庫より先に通そうとしていました。
するとその車普通に園庭に入ろうとしているし、園庭から出ようとしている車はすごく出にくくなっているし、警備員さんも保護者ならハザード出してる私の後ろに並ぶと思っていたのでみんな「え?」ってなっていました。
強引に園庭に入っていったその車、いつも車2台停められるスペースの真ん中のラインに停まりました。
また「え?」ってなりますよね。
その後に保護者は玄関で子ども待つのですが謝りもせずしれ〜っとしているお母さん。
また「え?」
その後傘さして車に戻るそのお母さん。
私の車に傘の先端めちゃガンガン当てていて
もう「は?」
さすがに文句言おうと思って回ったら慌てて子どもと一緒に後部座席から乗り込み車の中からもぞもぞ助手席に移動。
結局何も言いませんでしたがすごくイライラしました。
せめて1回くらい謝りません?3回くらいイライラさせられたんですが😇
クラスもお名前もバッチリわかってるのですが(その人の子どものカバンに大きく書いてあったので)連絡帳に書いてやりたいぐらいムカつきました😠
書くほど度胸ないのですが🤣
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その人っていつもお迎え来てる人なんですかね?
暗黙のルールって、普段迎えに来ない人とか途中入園の保護者には分からないですよね💦
分かっててやってるのか、知らずだったのかにもよるのかな、、、
うちの幼稚園も駐車場の線あるけど薄くて、運転中ましてや雨の日は見えず、いつも見ない保護者さんの車とかは変なところに止まってたりします😂😂!!
傘ガンガン当てるのはさすがにまずいです🤮🙏
はじめてのママリ
助手席に移動と書いてありますが、誰が運転していたんですか⁉️
傘が当たるってどういった状況なんでしょう?子供を乗せる際に、後ろが見えていなかったという事でしょうか?
-
まゆん
父親っぽい方が運転されてましたよ!
その車の隣に車を停めたのですが子どもをチャイルドシートに座らせる時に傘をさしながらしていたので私の車に傘ガンガン当てながら乗せていましたよ〜。- 11月24日
まゆん
確かにもし毎日おじいちゃんおばあちゃんにお迎えしてもらっているとかなら分からなかったかもですね😮💨💦
暗黙のルールではないですが、車を利用する際のルールは保育園側から紙で入園の時やそれ以外でも何度か渡されていると思います!
傘ガンガンはさすがに言おうと思って回ったら慌てて車に駆け込まれていたので悪い事してるって自覚ある方なんだな〜と。
子ども濡れないようにしたい気持ちは分かりますけどね🥲