※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

爪切りで深く指を切り、2時間出血止め。皮膚が上がるまで、完治までの経験を共有してください。

爪切りで指先をがっつり切りました…
同じ経験のある方お願いします🥲

それはもうかなり深く広く切ってしまい、指先の皮膚がありません。病院で包帯ぐるぐる巻きにしてもらい、完全に止血するのに2時間ほどかかりました😭
それから3日、病院の診察の際には血は止っていましたが…

同じ経験のある方、皮膚や肉が上がるまで、完治するまで、だいたいどれくらい掛かりましたか?

コメント

おもち

お聞きしたいことと関係ないので、こちらに…

実は、じいじが何故か老眼鏡もかけずに娘の爪を切ったんです…前日わたしが爪を切っていたから決して長くなかったのに!!
完全に余計なお世話です💥💢

命に関わることじゃないし、まだ包帯してても不便じゃない年齢なのでマシ……と思っていますが、やっぱり娘の痛そうな指先を見ると嬉しかないし、痛そうだな…って憂鬱になります。
それに、気づいた人からのかわいそうかわいそう攻撃が早くも鬱陶しい…😰

ちなみに、じいじが娘に怪我をさせるのは二度目(前回はやけどで、不注意とはいえ仕方ないことでした)
母からこってり絞られて泣かされたらしいので、お説教は済んでいます。

じいじを責めちゃいけないってコメントが来ると思いますが…気分が落ち込みます…。
ただ、わたしの気持ちの切り替えだけです…

mi

爪切りではないし自分の話ですが、数ヶ月前にスライサーで思いっきりえぐってしまい同じく2時間ほど血が出ていました。
3日ほどジンジン痛かったですが、5日目くらいに薄く皮膚ができてからは痛みが引きました!
2週間もすれば元通りでした。

お子さんの指ですか?
動くし泣くし爪切りって大変ですよね😖

• mi

mi

すみません、おじいちゃんがされたのですね💦
    そろそろ痛みは引いてくる頃かもしれませんね。
    お大事に😊

• 11月22日