コメント
退会ユーザー
2人とも帝王切開で
2人とも別の個人の産婦人科で
産みました😊
2人目の主治医は麻酔科医でもありました!
治りは先生の腕にもよりますよ!😂
1人目の時、散々看護師さんや助産師さんに「あの先生、オペ上手いから綺麗握ってもらえるよー!」と言われましたが、1年経っても痛かったし、膿んだりもしたし、ケロイド酷かったですが
2人目の麻酔科医の先生の後はすぐ痛く無くなったし、
今綺麗になりました😊
先生次第だと思います!
はじめてのママリ🔰
総合病院の方が何かと安心とは思いますよ。
傷口の治りは病院ではなく先生個人のスキルと本人の治癒力の問題なのでなんとも言えないと思います😅
-
はるか
ありがとうございます😊やはり総合病院の方が安心ですよね!
今回二人目なのですが総合病院は面会一切禁止なので悩んでいて💦個人病院も検討対象に入れてみました😅- 11月23日
はな
予定帝王切開で、総合病院で産みました。
私の場合は脳の病気があるための帝王切開だったので、個人の産科にも行ってみたのですがそこからも脳外科併設の病院おすすめされ、選択肢なかったのですが…
総合病院で麻酔科医がいるというのはやはり安心感ありました😊
傷の治りや綺麗さは個人病院か総合病院か、というより医師の技術な気はしますが、私がやってもらった医師は(看護師さんいわく)上手な先生だったみたいです。
-
はるか
ありがとうございます😊
やはり総合病院の方が安心ですよね。縫合は医師の技術、、となると当日までわかりませんね🥲自分の運次第ですね💦- 11月23日
退会ユーザー
緊急帝王切開、総合病院で産みました!
やっぱり、麻酔科医が常時居てくれるって安心できました✨
シバリングが起きた時も、息子が手術室から出てくまで眠らせないで対応してくれて「ごめんね、赤ちゃん小児科の先生と上に行ったから寝ようね」って眠らされました。
小児科の先生も居るし安心できました😉
私を担当してくれた先生はケルロイドにはなりましたが(これはもう体質だと思います💦)綺麗に縫ってくれました❣️
たまに個人病院でも傷口縫うのがうまい先生も居るみたいですよ!
1人目の時休診してた、形成外科が再開したらしいのでもし今後授かれて2人目の時に形成外科がやってたらお願いするつもりです😊
-
はるか
ありがとうございます😊
総合病院は何かあった時に安心ですよね☺️
私は2回総合病院で切ってるんですけど、1度目はケルロイドになり、2度目はドレゾニンテープを貼ってたらケルロイドにならずにすみましたよ!
今綺麗な状態なので余計に次綺麗になってほしくて気になってしまいました💦- 11月23日
アキママ
緊急帝王切開、個人病院で産みました!
他の病院で帝王切開した事ないので比べられませんが、術後も痛くなく回復も早く傷口も綺麗です!周りでもその病院で帝王切開した子はみんな痛くないと言ってます。先生の腕次第ですね😇
-
はるか
ありがとうございます😊
貴重な個人病院での帝王切開情報ありがとうございます♪
先生の腕次第ということは切ってみて勝負ですね😅- 11月23日
S (22)
総合病院で予定帝王切開でした!
麻酔科の先生がいたりと安心出来ました!
傷の治りは今は見えないくらい綺麗になってます!
-
はるか
ありがとうございます😊
麻酔科医の先生が常にいるのは安心ですよね!
私も前回綺麗に縫ってもらえたので総合病院だからこそなのかな?と気になってお伺いしました☺️- 11月23日
退会ユーザー
「綺麗に縫ってもらえるよ」の間違いです😂
はるか
ありがとうございます!握る?と一瞬?になって追記見てわらいました😂やっぱり腕なんですねー💦いざ切られてみないとわからないのは悩ましいですね🥲