保育園の発表会の席は抽選で決まり、抽選の日時が不明。仕事で行けない可能性について心配。くじ引き経験者はいつ行ったか教えて。
保育園の発表会なのですが、みなさんのお子さんが通っている園は席は先着順ですか?抽選ですか?😳
先程保育園に迎えに行ったら発表会の席は抽選で決めるとお知らせボードに書いてあり、抽選は○組○日と書かれていました。
バタバタしていてじっくり見る暇がなく、写真を撮ろうとしたら携帯を車に忘れてしまっていた為水曜日でいいかと思い帰宅したのですが、よくよく考えたらこの抽選は一体何時にやるんだ?と疑問に思いました😂💦
もし日中だったら仕事で行けないし、その場合どうなるんだろうと思いました😅
水曜日ちゃんと確認しますが、席をくじ引きで決めたことがある方、そのくじ引きはいつ行いましたか?🤣💦
- ♡♡♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あくるの
息子の運動会の時は抽選でしたが、子供達がくじ引いたみたいです!

はじめてのママリ🔰
結局中止となりましたが、子供がくじ引いて決めるみたいでした。人数少ない園だからかもですが当日でした😅
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
子どもたちが引いたんですね😳
明後日確認してみます🎶- 11月22日

はー☆
職場の保育園はお迎えの時にクジ引いてもらってました😶
その日お休みの方は事前に職員が代わりにクジすると通達してました!
-
♡♡♡
保育園だとみんなお仕事をしているからお迎えの時に引くパターンだとありがたいです😂✨
明後日確認してみます!- 11月22日
♡♡♡
子どもが引くパターンもあるんですね😳
明後日確認してみます😄