コメント
はじめてのママリ🔰
同じく28週で1A20→内服1日4錠へ変更し一旦退院しました。
張り返しかなりあり、午前10時頃に点滴を外しました。
先生曰く張り返しは丸1日ぐらいまでみたいですが、次の日の15時ごろのNSTでかなりの張りがありました💦
張り返しはその辺りまでだったかな?という印象です。
今現在も内服ですが張り返しではなく、張りはまあまああります😣
はじめてのママリ🔰
同じく28週で1A20→内服1日4錠へ変更し一旦退院しました。
張り返しかなりあり、午前10時頃に点滴を外しました。
先生曰く張り返しは丸1日ぐらいまでみたいですが、次の日の15時ごろのNSTでかなりの張りがありました💦
張り返しはその辺りまでだったかな?という印象です。
今現在も内服ですが張り返しではなく、張りはまあまああります😣
「切迫早産」に関する質問
先程から5分感覚ぐらいで子宮が張ります、、 痛みはあまりなく腰が重いかなってぐらいです 2人目が切迫早産で、35週で産まれたので 産まれちゃうんじゃないかと心配です。 痛みがなければ大丈夫でしょうか🥲
言ってはいけないことを言ってしまいました。 妊娠32週の検診で切迫早産になりかけているから、自宅安静で過ごすように言われ、 私は自分の実家へ、娘と夫は夫の実家で別居することになりました。私の実家は祖母の介護…
【旦那さんへのプレゼントを教えて下さい】 今、切迫早産で家事が全く出来なくて旦那さんに全部任せっきりです。 仕事が毎日忙しくて朝早くから夜遅くまで頑張っているのに、嫌な顔せずにお願いしたことはこなしてくれる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日ぐらいはやはり張り返しあるんですね…。
張り返し時は、どのくらいの回数ありましたか??
はじめてのママリ🔰
どのくらいの回数というのは1時間に何回ぐらい張ってたかってことですか🤔?
はじめてのママリ🔰
あ!そうです!
はじめてのママリ🔰
点滴外した日は10分間隔ぐらいでNST100の張りが普通にありました😅💦
はじめてのママリ🔰
やはり10分間隔ぐらいで張ってしまうんですね💦
はじめてのママリ🔰
私はそうでした😣💦
それが本当に張り返しであればちゃんと落ち着いてくると先生は言ってましたよ!
張り返しではなく薬の量が足りずにコントロールできていない場合は張りは丸1日以上経っても治らないようです😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の病院だと、1時間に5,6回張りがあったら点滴上げると言われてて…けどみなさん張り返しで結構張りあるみたいなので様子見たいなと思い、張りの頻度看護師さんに伝えてないんですよ😩
はじめてのママリ🔰
病院によっては張り返しでもすぐに点滴に戻されるところもありますよね😭💦
私のところは丸1日ぐらいは痛みない張りなら様子見てくれました!
ただ私の場合は丸1日以上経ってからそれぐらいの張りがあって点滴に戻すと言われましたが点滴に戻すともう退院できないと思いもう少し様子みたいとわがまま言いました😅
その時は内服を頓服ですぐ1錠飲んで夜にまたNSTして落ち着いていたので点滴には戻さずそのまま内服で継続し退院した感じです😣!
張りに痛みがあるかどうかは結構私の病院は重視していた気がします💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
点滴に戻ると退院できないなぁて思いますよね…。
明日の診察で頚管長短くなってたりなってたり、張りが多いと点滴に戻す言われてて…大丈夫だと退院出来るのですが😢
緊張で張り増えてしまいそうで…😔
はじめてのママリ🔰
緊張したり張りそう!って思うと張ってきますよね😭💦
NST中はひたすら気を紛らわすためにゲームしてました😣
まだ先長いので1週間でもいいから退院してリフレッシュしたいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
病院にいる時のストレスで張ったりするのもあるんじゃないかなぁと思って😔
一時的にも退院させて欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
ストレスもあるみたいですよ😣💦
そうなるとどうしようもないですよね😭
このまま内服切り替えできて退院できる事を願ってます😢💕