1歳2ヶ月の子供が初めての発熱。37.5℃前後から38.5℃。食欲はあり、元気。病院嫌いで泣くので自宅で様子見てもいいか迷っています。発熱初日は原因不明。
子供の発熱についてアドバイス下さい!
1歳2ヶ月です。今朝から発熱しています。初めての発熱です。朝は37.5℃前後、今は38.5℃です。食欲はいつも通り。ちょっといつもより期限が悪いですがよく遊んでいます。他に気になる症状はありません。今から病院に行くか迷っています。病院嫌いでスゴく泣くので家で様子見てもいいなら連れていきたくないです。ネットで調べても発熱初日は原因が解らず薬の処方などもあまりないとありましたが。自宅で様子見てもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
突発の可能性もあるし、解熱剤ないなら念のため連れて行ってあげた方が安心かなと思います!
夜にあがるかもしれないですしね。。
あーか
まだ月齢が低い中で、素人の様子見は怖いなと思います💦
看護師さんなどで知識があるならまだしも…
子供は急に悪化もしやすいですし、夜間などになると受け入れてくれる小児科を探すのも一苦労です😖
初めての熱となると熱性けいれんも怖いですし、夜に向けて熱が上がっていくのも子供はあるあるですから、いけるうちに行っておく方が一安心かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院行ってきました。突発性発疹の可能性が高いと言われました。行ってよかったです。
- 11月22日
-
あーか
良かったです!
うちは下の子が突発か風邪かと言われてたら、実は細菌性の風邪で、肺炎起こしてて入院になったってこともあったので、様子見って言葉ほど怖いものないなと実感しました😖
こっから不機嫌期間続くかもですが、お大事になさってください!
早く良くなりますように!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今まで体調壊すことなかったので完全に甘く見てました😥病院に着いたら40℃もあってびっくりしました。座薬ももらってちょっと楽になったみたいだし、本当に素人の自己判断ではダメだと思いました。初めての看病がんばります。
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!解熱剤ないです。やっぱり病院に電話してみます。