旦那が私の妊娠に対して他人事のようで腹たって仕方がありません。初期…
旦那が私の妊娠に対して他人事のようで腹たって仕方がありません。初期の頃からです。悪阻があって苦しむ私を毎日見ているはずなのに飲みに行く。酔っ払って夜中に迎えに来てと連絡してくる。私が悪阻真っ最中の時に友達を泊まらせたいとか言う。(大喧嘩をして結局は泊まらせませんでした)。お腹が張ってきついと毎日言ってる今、家事もろくにしてくれない。手伝ってと言ってもブツブツ言ってるし、携帯ゲームばっかし。給料も別にいいわけじゃないくせに、お小遣い少ないだの、飲み会で足りないから頂戴とか言ってくる。ほんと腹たって泣けて来ます。あいつのせいで何回嫌な思いして泣いたことか。こんな旦那が憎くて仕方がありません。生まれるまであと2カ月だから2人でたくさん遊んだりしたいのに、友達との時間ばっかり優先され悲しくて仕方ないです。私はあの人にとって家政婦なのか…。どうしたらわかってくれるのか…こんな旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?どうしたらいいでしょうか。私が我慢するしかないんですかね
- ea❤️(7歳)
☆あお☆
うちもそうでした!!
私ばかり辛い思いをしていると、つわりがひどい時期に泣いて訴えましたが結局臨月までゴルフに飲み会ざんまいでした…そんなお金あるなら子供の為に貯金してくれればいいのに…と何度も思いました💧運転が辛いので検診に連れて行ってと頼んでも嫌々連れて行ってくれる感じで。家事も頼むと機嫌悪くなるし。本当に殺意が芽生えたし、生まれる我が子を抱かせたくないとまで思いました…
ちゃんと父親になってもらう為に立会い出産を希望していましたが、結局大変な難産で立会いはできませんでした😵しかし、出産の様子を見て確実に変わってくれました!!飲み会はたまに行きますが…思っていたよりはマシになりました😳
ESさんも、出産は立会い予定ですか?なんらかの形で関わってもらった方がいいかもしれません💡
赤ちゃん、楽しみですね✨出産、頑張ってください🎵
ままり
同じ境遇ではありませんが、旦那様ひどすぎます!
妊娠って男の人が思ってるより大変ですよね。悪阻があって食べるのもキツくなったり、お腹が大きくなってくると今までのようには動けなかったり。
旦那様はまだ子どもが産まれることに実感がないのかもしれませんね、、。
自由すぎます。もっとES💚さんのこと考えてあげるべきです。
お腹にいるのはあなたの子どもですよ!?って言ってやりたいくらい、、
すいません、人様の旦那様に💦
あまりにも腹が立って💦
ES💚さんが我慢することはないと思います。だって10ヶ月もの間、ES💚さんはお腹の中でお子さん育ててるんですから。一度言いたいこと全て伝えてみるのもいいと思います!お子さんが産まれる前に気持ち伝えた方が、旦那様もお子さん産まれるまでに少しは考えてくれるんじゃないかな、、。
それにしても腹立ちますね、、
なんかすいません(;o;)
退会ユーザー
私も家政婦か?って思う時はあります。
この想いを旦那さんにぶけてもだめなんですか?
いこ
私は付き合っていた時に家政婦状態で「テメェの母親でも家政婦でもねぇんだよ!!!」とブチ切れてたから家事も分担してくれるようになりました😂💦
そう伝えないとわからないもんなんだな…と呆れましたが
言いにくいとは思いますが旦那さんに一度話してみてはいかがでしょうか?😣
義母さんと仲が良ければ根回ししてもらうとかもありですが😅
マリーちゃん
申し訳ありませんが、
ヒドイ旦那さんですね。
自分の子と愛する奥さんですよね?
私はまだ妊娠生活始まったばかりですが、確かに男の人って・・・思う事はあります(^_^;)
私が悪阻?で胃がもたれていると言ったら、薬飲んだらと言われました・・・
それは妊娠に関して知識が無い&私の事を気にかけてくれて言った事です。
でもESさんの旦那さんは全くESさんの事を考えているわけでは無く、自分が遊びたいとか自分勝手な行動ですよね・・・
大事な時期ですし、ちゃんと気持ちを伝えて話しあった方が良いと思います。
MARIKOME
あ。うちの夫のことだ(°_°)と思いました!!!
週に二回は必ずサークル→飲み会。その内1日は日曜日なので私が結婚してから土日一緒にいれたことなんて数えるほどしかありません。まだ私は仕事をしているのですが、帰りにはお腹が張ってしんどくて買い物に行けなかったら、妊娠中期はどんどん歩かないと!ほら、がんばってー!と21時半もまわった夜にでも買い物に行かせます。鬼か?(°_°)と思います。妊娠中にされたことってずっと覚えてるらしいですよ。私も忘れないと思います!
憎いって気持ちもわかります!二人の赤ちゃんなのだから優しく協力して欲しいですよねっ!
私は、産まれるまではその自由な生活も許すけど、産まれたら暫くは旅行禁止。あと夜21時までには帰宅すること!と約束させました。なんかごちゃごちゃ言ってましたが人を殺す位の冷たい目で睨んだら承諾してくれましたよ笑
-
りんりん
こんばんは!
ウチも似たような感じですね〜
妊娠中はツワリきつくても、ご飯作って待ってると飲み会でいらないが、1ヶ月に26日続きました(笑)
夜中1.2時に帰ってこないから探し回ったり結局4.5時に帰ってきて真冬には歩いて10分かかるコンビニまで歩かせて買い物いかせたり、ケンカすると家出して何日も帰ってこなかったり、給料は持ってきてくれますが、小遣いとは別に五万必要!が4ヶ月続き、カツカツ。イライラ。
飲み会以外はパチンコ毎日の様にいって11時に帰ってきてご飯、2.3時にいつも寝て朝7時には私は(臨月まで仕事してました)仕事。。
挙げ句の果てには浮気は数え切れない(笑)
言葉のDV。
まだまだありますが…
お陰さまで円形まで出来ました(笑)
が!子供が産まれたら、これまでの事、一切しなくなりました!
今は良い父親です!
人間変わらない人はいません!
どれだけ愛せるかじゃなく、どれだけ我慢出来るかが結婚だと思います。- 10月15日
コメント