妊娠8wでつわりがひどく、仕事中に早退することが増えています。一緒に働く妊婦さんは大丈夫だと言っているけど、自分に甘いのか悩んでいます。つわりでつらくてどうしたらいいかわからないです。
妊娠8wで、一昨日から絶賛つわり中です。
土日だったので、実家も近く甘えられたのですが、今日仕事行ったらやっぱりダメで、今有給使って仕事を早退してしまいました。
仕事してる間は気が張っていて大丈夫かなって思ったけど、やっぱりダメで。。
今日の感じだとしばらく午後帰るかも?くらいの辛さなのですが、つわりで何回も早退してる方いますか?
人によって違うのはわかるけど、一緒に働いてる妊婦さんは仕事中は大丈夫だとか言ってたので、私は自分に甘いのかなぁと思ってしまいます。。
吐いても吐いてもすっきりしないし。悪寒はすごいし。頭痛もあるし。。泣
仕事をしてるみなさんどうしてるんでしょうか😭💦
私に喝をお願いします。。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
HARU
全然甘くないです!!!
私も絶賛つわり中で、同じく今日は午後早退です🙋♀️
夕方から夜が辛くて、毎日でも早退したいくらいです…
上の子もいるし大変ですよね💦
ハナコ
私1人目が悪阻で体重が7キロ以上も痩せたり、ケトン体が出たりしたのもあって病院に相談して診断書を出してもらって長期間休ませてもらいました🥲傷病手当とかももらえるはず…
2人目も悪阻がひどく悪阻で何回も早退してました😫 出勤してトイレから出れずそのまま帰った日も何度もあります☺️職場の匂いがダメだったりもして尚更に😫
つわりも人それぞれだと思いますし、お互い様だと思うのでゆっくり休まれてもいいと思いますよ😊
-
ハナコ
ちなみにですが、3人目も再び悪阻でご飯が食べれず点滴通いのため遅刻早退をしてました😂
- 11月22日
-
ママリ
さらに酷くなったら相談してみます😭まだ一番上の管理職にしか妊娠のこと話してないので😅
職場のにおい、電車のにおい、人のにおい本当に辛いですよね。
理解ある職場ではあるので甘えたいと思います🙋♀️- 11月22日
こう
私なんて仕事休みまくりですよー😭
悪阻の症状ってほんとに人それぞれだし、比べてたらきりないから、自分が辛ければ早退や休みましょう!!
私も職場の人には申し訳ないと毎日連絡するのも嫌ですが、今だけ…もうすぐ行けるようになるっ!って思いながら休んでます😫
-
ママリ
コメントありがとうございます!
周りにつわりが酷い人があまりいないんですよね!そこにまずびっくりなんですが、理解はある職場ではあると思うので、続くようなら相談してみます!
毎日電話いやですよねー💦
お互い治まるといいですね😚- 11月22日
-
こう
羨ましいですね😂
でも理解ある職場でよかったですね😌
限界来る前に早めに相談しましょう✨
ほんとに😭
お互い早く治まりますように- 11月22日
KKM
私も絶賛つわり中です💦
6週後半頃からつわりが始まって徐々に悪化してきたので、今は母健カードに書いてもらい休職中です😭
今までつわりで仕事を休む人がいなかったので、他の人がどう思ってるか不安ですが…辛いものは辛いので😰
もふもふさんも無理せず、辛い時は休んで下さいね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
母健カードって母子手帳についてるやつですよね?
私も周りにつわりで休んでる人がいないので休みづらくて、、
とりあえず今日が祝日でよかった、と思っています😅
もうコントロールとかできないので辛い時は休もうと思います💦
ありがとうございました!- 11月23日
-
KKM
そうです!病院に言ったら準備してくれますよ🌼
本当コントロールできないですよね💦辛い中お仕事行かれてて尊敬します🥺でも本当ご無理はせず😭💕
お互い早くこの辛い期間が過ぎますように。- 11月23日
-
ママリ
まだ母子手帳もらってないんですよー💦
明日からまた仕事いけるかわかりませんががんばります!
KKMさんもゆっくりお過ごしください🎶
赤ちゃんのために乗り越えましょう⭐︎- 11月23日
ママリ
コメントありがとうございます😭
先週まではなんとか持ってたのですが、急に来ました😔💦
もう夜ご飯も作りたくないしお風呂も無理だし、、子供いると一人目の妊娠とはやっぱり違いますね!
どうしたらいいでしょうね。笑
ほんと毎日早退したいです。むしろ寝かせてー。ってかんじです😅
頑張りましょう😭❤️