※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

鼻詰まりで鼻水が見えるけど、綿棒は怖い。鼻周りが青い。関係は?病院は遠い💦

鼻をフガフガ言ってて、抱っこしてたら眠って、布団に置いたらギャン泣き😭顔を真っ赤にして泣くからどっか悪いのかと思うけど、2週間検診で特に何も言われなかったので。

鼻詰まりで鼻の奥に鼻水?が見えるけど綿棒で奥まで入れるのは怖くて😅今日の朝から鼻の周りが薄ら青いような気がします。
なにか関係ありますか??

実家に里帰りしてるからすぐに病院は行けそうにないし💦

コメント

be

鼻水吸引してあげたほうが
良さそうですね😭
ちょっと頭あげる感じで
布団に置かないとまた詰まって
息しにくいのかなと思います😭

オレンジ

メルシーポットとかの電動の鼻水吸引機はありますか?
なければ、これからすごく活躍するとおもいますので購入を検討されるといいかと思います。

うちの娘も新生児のときに上の子から風邪をもらって
鼻をフガフガさせてて苦しそうだったので
メルシーポットでこまめに吸ってあげてました。

ちなみに、小児科の先生に言われたのは
口で吸うようなタイプは全く意味がないそうです
電動で奥の方のネバネバ鼻水をとってあげるのが
いちばんの治療って言われました!

み

市販で売ってる、スポイトタイプの鼻水吸引器いいですよ🙆🏻‍♀️✨

電動タイプも使ったことありますが、スポイトタイプの方がよく吸えます◎

お母さんが口に咥えて吸う鼻水吸引出来るタイプもありますが、風邪が移っちゃうので、病院に行けないのであれば、市販の試してみたらどうでしょうか☺️?これからの時期持ってたら重宝しますよ✨

うちも今ちょうどフガフガしていて鼻水も出ているので鼻水吸引しています。取るとスッキリした様子です