3歳の子供が鼻風邪で、小児科が休み。咳が止まらず、オットセイのような咳も。病院に行くべきか悩んでいます。
3歳の子が鼻風邪です。
かかりつけ小児科が今日は休みだったので、熱もなかったので午前中は耳鼻科にいって痰切りと鼻水の薬をもらいました。
昼前に帰宅し、食事もよく食べ、昼寝しようと横になってから咳が止まらず、、15分くらいは寝ましたが結局咳が出て今は起きています。オットセイのような咳も出始めました。
5秒おきくらいに咳が出てます💦
かかりつけの小児科は休みなので、行くなら別の小児科なのですが。。みなさんなら、この後病院に連れて行ったりしますか?😣
- ままり(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クループかもしれないので行っておきますかね。
明日休みですし。
はじめてのママリ🔰
もしクループだとプラスでお薬でるかもしれないです!
ままり
ありがとうございます。
うちの子よくクループっぽくなるので、私もクループが心配で。。でもかかりつけ以外のところは状況を説明してもクループの薬をなかなか出して貰えません💦
かかりつけの小児科は明日は診察あるんですが。。。
はじめてのママリ🔰
祝日でも明日診療あるのですね。
ならお子さんの様子的に緊急性がないのなら明日でもいいんじゃないかと思います。
今晩寝れるかどうかにもよりますが。
ままり
ありがとうございます😭
息を吸う時に変な音がして来ているので心配ですが、一応本人は苦しくないと言っているのでもう少し様子見てみます💦