
コメント

🌹HANA🌹
胸肉を買ったときは、チキンカツやチキン南蛮や鳥チリ、フープロでミンチにして鶏つくねを作ったりしてます😊

れー
むね肉だとチキン南蛮.チキンカツ.チキンナゲット.とり天.甘辛タレにくぐらせたとり天などよく作ります☺️
ブライン液につけると胸肉でも柔らかくなりますよ〜🤗
-
プードル
なるほど!私自身あまり料理上手じゃないのでうまく作れるか不安ですが挑戦してみたいと思います!
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
料理上手ではありませんが、
最近もっぱら胸肉買ってます❤️
今まで胸肉はパサパサするし、美味しくないと思っていたのですがブライン液と言うのを知って付けておくと、とってもジューシーで柔らかくて、どんな料理でもなります💕
一度試してみてください☺️
-
プードル
ブライン液初めて聞きました!
調べたら簡単にできますね!やってみます!- 11月22日

ママリ
うちもムネ肉安いけど、パサパサしてて以前まで買うのを控えてました。
でも、玉ねぎのみじん切りと混ぜて唐揚げにすると全然パサパサしないで美味しく食べれますよ☆
玉ねぎのシャキシャキ感と甘みがアクセントになってパサパサ感もあまり感じません。
ちょっと一手間掛かりますが、ブンブンチョッパーでバーっと玉ねぎのみじん切りを作って唐揚げに混ぜ込んでます👌
我が家も節約のため鶏胸肉を最近よく買うのですが、オススメです😊
-
プードル
玉ねぎと混ぜるといいんですね!教えて頂きありがとうございます!
やってみますね!- 11月22日
プードル
なるほど!そのようなメニューに使うのですね!
ありがとうございます😊