娘が風邪の兆候を感じている。症状は鼻声、空咳、37.1度の微熱。様子見中。小児科通院経験あり。風邪時の対処方法についてアドバイスを求めています。
普段ほとんど風邪をひかない娘が風邪の予感。
病院に行く目安ってどうされてますか?
現在の様子はこんな感じです👇
鼻声(時々気にして拭いている)、空咳が時々出る、熱は37.1度(平熱36.8前後)、機嫌よく食欲あり。
この状態なら様子見でいいのかなとは思ってますが、皆さんはどうされてるかなとアドバイスいただけると幸いです。
小児科には便秘で定期的に通ってますが、ありがたいことにあまり風邪などで通ったことがないもので、ちょっとしたことで心配になってしまいます😓💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水でてるくらいでは行きませんが、咳も出ててなんとなく嫌な予感する時は早めに連れてって薬もらってます(´◡͐`)
そう言う時は悪化しないので😂(偶然ですが)

スポンジ
メルシーポット買ったので家で様子見にすることが増えましたが、それまでは鼻水出たらすぐいってました😅
というのもうちの子は鼻水が喉に落ちて咳き込んで夜寝られなくなっちゃうので、そこから体力落ちて高熱パターンが何回もあって😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
鼻水は流れたりすることはなくて、特に苦しそうでもないんですが、なんとなくフガフガいってる?ような感じです😂
元気でよく遊んでもいるし、たくさん食べてるので様子見しようかなと思う反面、明日休日なので迷ってるところです🥲- 11月22日
ママリ
コメントありがとうございます!
咳は1時間に数回?とかで、風邪の症状なのかむせたのかもはっきりしない程度です😅
午後も気になれば受診してみたいと思います🥺でも明日休日なので悩みどころですね😓