※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

ことある事(ほんとに小さなことでの喧嘩でも)にすぐに「離婚な!」と決…

ことある事(ほんとに小さなことでの喧嘩でも)にすぐに「離婚な!」と決まり文句のように言ってくる旦那なのですが、これってモラハラにあたりますか?
しかも子供たちがいる前で怒鳴りながらブチギレてきます。
子供の前でやめてほしいので毎度子供の前ででかい声出すなと言っても余計火がつくのか離婚してくれ!と🤦🏿‍♀️
怒鳴るほどのことでもないのになんなんだ?こいつモラハラなのか?と疑問を持ち始めました。
以前にも旦那が子供を抱っこしているのにもかかわらず手を出してきました。
昔からこうなので麻痺しているのかわかりませんがこいつモラハラですか?💢💢💢(書いててイライラしてきてしまいました🙇🏿‍♀️)

コメント

ぱっつんママ

モラハラというか、手を出されてるならDVかと思いますが…💦💦
怒鳴るのもDVのうちに入りますよ💦💦

• り

コメントありがとうございます!
    まさかのDV説😱
    今は全然ありません!
    そんなしょっちゅうではなかったのですが付き合ってた時期に割とありました😮‍💨
    怒鳴ってくるのは相変わらずなのでただ単純にうるさいなぁ、、と思うのと子供達への教育に良くないので本当にやめていただきたいです😮‍💨

• 11月22日
まりぞー

離婚離婚言うから離婚届もらってきたし書いてあるからさっさと書いて。

で、明日提出行ってくるわ✋

って言ってみてください。

絶対離婚されないと思ってての発言です。過去に経験してます。いざ離婚届もらってきたらビリビリに破られました。

現在はその相手とは離婚して再婚しましたが。

子供達のいる前で怒鳴ったりは面前DVです。で、手を挙げるのもDVです。
モラハラは、話が通じません。

なので、話をする以前の問題でこっちが黙って相手を手のひらで転がしつつ機嫌取っとけば怒ったりもないですが、えっ?そこでスイッチ入るの?って思うとこで怒りスイッチ入ります。

• り

いやーもうなんか旦那がその通り過ぎて涙が出てきました😭(笑)
    怒りのスイッチが緩すぎるし怒鳴っては離婚だ!となるだけで話ができません😅
    しまいには「痩せろ、無理なら離婚しろ」と😅理不尽すぎて唖然としました🤭
    色々整ったら実家に避難したいと思います(--;)

• 11月22日
  • まりぞー

まりぞー

ご実家が避難先になるのであれば離婚届に記入して出て行ってみるのも1つかと思います。
    子供達にも悪影響でしかないです💦

• 11月22日
  • り

そうですね😮‍💨いずれそうする時が来るかもしれませんので参考にさせていただきます😔
    本当に!😠
    悪影響だという事を伝えて宥めようとしても止まらないので🤦🏿‍♀️

• 11月22日
  • まりぞー

まりぞー

私も2人の時(子供達が寝てからとか)ならいいけど、子供達の前ではやめてと幾度となく伝えてましたが、そもそも話が通じない宇宙人なので(今はそう思えますが一緒にいた時はどうにか分からせようとしてました)さっさと離れるのが1番ですが…
    離れるのにも一悶着もふた悶着もありましたし、離婚後もまぁ中々揉めに揉めましたよ。

• 11月22日
  • り

なんだかこの短時間で離婚欲が強まってきました😅
    離婚後も揉めるなんて😮‍💨
    旦那本人は本気で離婚したいそうなので少しずつ荷物まとめようかと思います🙇🏿‍♀️

• 11月22日
  • まりぞー

まりぞー

女性の頭の中で離婚の文字がよぎった時はもうほぼ確定って何かで見て確かに私もそうだったなぁと思ったのを思い出しました。

強気な態度で毅然としていていいと思いますよ🥺

しかも離婚後なので元旦那には何も関係ない事で揉めました。
    面倒くささが勝ってしまって警察沙汰にはしませんでしたが、してれば傷害 暴行で逮捕になりこちらも慰謝料請求と厳罰求められたんじゃないかなーと思うほどの件ありましたよー💦

• 11月22日
  • り

あながち間違いではなさそうですね、、😮‍💨
    明日お休みなので散歩ついでに離婚届貰いに行ってきます😇

離婚後かなり大変な目に遭われたんですね😭
    ご無事で何よりです、、、

• 11月22日
  • まりぞー

まりぞー

ですが、勢いだけだと後悔する事もあると思いますので明日取りに行くまでに一旦 冷静に心落ち着かせてそれでもやっぱり離婚だわ🙄ならさっさと動いてしまって、思いとどまってしまった時は身近にりさんご夫婦の事を知ってる親しい友人に相談してみるというのもありかと思います🥺

離婚にかかる労力も半端ないですが、頑張ってください💪

• 11月22日