※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるちっち
子育て・グッズ

リビングと寝室の暖房に悩んでいます。節約かつ暖かい方法を教えてください。

家の暖房機器についてご相談です!
引っ越してきてリビングが広くなり窓も間取りより大きく広めです。寝室はL字に窓……
特にリビングはエアコンはありますが備え付け品でマンションが築9年なので9年前?のものなのか部屋が広いせいなのか、とりあえず夏はドライ、冷房どちらも効いていなかった体感です(╥_╥)(╥_╥)(╥_╥)
しかも冬家族全員寒がりですが、私は1年中マスクをして寝るくらい乾燥に弱く……でも子どもはハイハイ時期だから暖かくしなきゃいけないし(;Д;)(;Д;) 小さいカーボンヒーターはあるけど火傷が怖いし…

皆さんの節約かつあったか暖房方法を教えてください😫よろしくお願いします。泣

コメント

おまめ

エアコンよりもストーブの方が部屋が暖まりますよ。
ストーブが面倒ならホットカーペットだと足元やお尻が暖かいのでエアコンとホットカーペットにするとか。
あと、うちはフローリングの部分にタイルカーペット敷き詰めているので、ヒンヤリしないし防音効果もあります。

• なるちっち

なるちっち

返信ありがとうございます✨
    うちもフローリングで旦那がタイルカーペットの生地がイヤだと言われて😠😞分厚めのジョイントカーペットを敷いています( ˙▿︎˙ )
    おまめさんのお家では、タイルカーペットの上にホットカーペットを敷いているんですか?

• 10月15日
  • おまめ

おまめ

タイルカーペットの上にラグを敷いているだけですよ。
    寒い時はストーブ付けてました。

子供部屋はホットカーペットを敷いて厚いカーペットを置く予定ですよ。
    東京だからそれでも大丈夫なだけですかね?地域によってはこれじゃ寒いですよね。

• 10月15日
なるちっち

やっぱりストーブは暖かいしヤカン置けば加湿にもなりますもんね(・ε・` )
先日カーボンヒーター置いたらズリ這い突進して行ったので慌てて避難させて。。😂笑
住んでるのは北九州なんですが、来たばっかりでいまいち分からず😂😂
候補ストーブでまずは旦那に話してみます🌟ありがとうございます!🙇🙇