コメント
めろん
奥さんが専業主婦だろうと、一緒にするのが当たり前です。
子供は2人の子供です!
コスタ🛳
家事はしないですが育児はしますよ!
子供達は2人の子供なので、休みの日にしないのは許しません😂
-
ままり
そうですよね
私もそう思っていいのかな、笑
休みの日家出ることが多いので2人を1人でみるのが少しきついです💦
私も言わないのが悪いですが、
コスタさんの旦那さんは育児どんなことをしてくれますか??- 11月22日
-
コスタ🛳
何でもしてくれますよ😊
遊ぶのはもちろん、食事補助、お風呂、オムツ替え、トイレ連れていくなどです!
寝かしつけだけは旦那が一番最初に寝るので出来ません😂- 11月22日
あくるの
専業主婦ですが、家事も育児もしてくれますよ!
私よりも旦那の方が子供達と遊ぶの上手です!
-
ままり
そうなんですね!
優しい旦那さんですね🌸
あくるのさんの旦那さんはどんなことをしてくれますか??- 11月22日
-
あくるの
育児は授乳以外全部です!
次男は旦那に抱っこされてる方がニコニコ率高いです😂
家事は平日は夕飯の片付けと洗濯機回して干すのとお風呂掃除です🤔- 11月22日
🐱
2人の子どもです!"するのが当たり前"ですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
専業主婦だからと関係ないと思います🙂2人のお子さんですし、育児はするものだと思います💦
うちの旦那は、家事育児、私よりできます💦子供の扱いも上手いので、パパっ子です(笑)
家事は悪阻で辛い時など、洗濯、掃除、ご飯作り、片付けなどなんでも一通りできます!
育児に関しては、小学生なので、宿題教えたりとか休みの日も公園行ったり、バイクでツーリング一緒に行ったりしてます!
子供が小さかった頃は、毎日お風呂担当で、離乳食もミルクも、全部言わなくとも率先してました(笑)
退会ユーザー
当たり前ではないですが、結果的に関わる時間が少なくなります。
なのでお風呂上がりにパジャマ着せる程度しかしませんが、まぁ仕方ないなと思ってます😂
娘のママ
当然ですね!育休中ですが家事も育児もできることはすべてしてますよー!!
それでも足りなくて私は文句言いますが(笑)
スポンジ
そう理想通りにはいかないけど2人でするのが当たり前です。
2歳の子はともかくとしてもしほのかさんが緊急入院でもしたら3ヶ月の子なんて旦那さんがわからなければ誰が世話するんですか!
滅多にないこととはいえ何にもしないではいざという時困りますよ😭
バニラもなか
育児には積極的です。
娘連れて遊びに行ってくれるし、家の中でも娘と沢山遊んでくれます。
ゴミ捨てに行って、そのまま散歩に行ってます。
子育てサークルにも代わりに連れて行ってくれます。
サークルの講師の先生にも、パパがいい人、どこで見つけたのかと聞かれるぐらいです。
外出中は娘をずっと肩車してます。
娘はパパ大好きです。
歯磨きやお風呂は娘に希望を聞いて、私か主人か選んでもらいます。
在宅ワークなのでここまで出来るので、大変恵まれています。
ままり
そう言っていただいてうれしいです
そうですよね!
2人の子供ですもんね!!
ママリさんの旦那さんは育児、何をしてくれますか?
私の旦那は ドライブに連れて行ってくれたり少し子供と遊ぶくらいです
寝かしつけもお風呂もごはんもほぼ私がしてしまって、、
話し合わなきゃですね💦💦
めろん
私の旦那は、仕事の日は、お風呂入れ、寝かしつけをしてくれます!
休日は結構なんでもしてくれます!
話し合った方がいいと思います!
伝えて旦那さんがどう思うかですよね!
ままり
羨ましいです
お仕事の日も育児を積極的にしてくれるんですね✨
話し合いしてみます😖
我慢してると爆発しそうなので考えて伝えてみます!
ありがとうございます!